GW4日目🎵長野旅行day2✨4人で⛩戸隠神社参拝🎵そして忍忍🥷=͟͟͞͞ 

2024.04.29(月) 日帰り

👇前回の戸隠山⛰🎵👇 https://yamap.com/activities/27938397 👇このメンバーの前旅🎵(赤薙山)👇 https://yamap.com/activities/30764571 👇GW3日目✨4人で飯縄山登山⛰🏃👇 https://yamap.com/activities/31266826 👇GW5日目✨三峯神社⛩👇 https://yamap.com/activities/31356512 🏃行った場所🎵🏃 ⛩戸隠神社奥社、🥷=͟͟͞͞ 戸隠流忍法資料館 忍者からくり屋敷 ⏱YAMAPの記録 ⏱4:22🏃5.8km👆210m👇203m 🏃メンバー🏃 Ihuy. よぴまる wash ⛩戸隠神社奥社 急遽決めた予定です🎵パワーを貰いに行ってきました🎵 前回来た時よりは空いてました❕❕前来た時は祭りでもやってたかな💦 それでもながーい参道、沢山人が参ってましたよ🎵 中社と奥社、ご利益度合いはどっちが良いのでしょう(ΦωΦ)フフフ… ここ迄来たら戸隠山に登ってしまいたくなる👈 今日はお預けです👈 西岳方面に行けばワンチャ、スマートウォッチ見つか・・・る訳ないんです。第二峰、藪なんです。 私は集めてないのですが、皆は御朱印ハンターなのでちょいと待ちまして 参道入口近くまで戻ってお蕎麦屋さんへ🎵 横のソフトクリーム、面白い味とかありましたよ✨ 私、蕎麦苦手な為、連日の寝不足を消化する為一時離脱💤 少しして落ち合って次は 🥷=͟͟͞͞ 戸隠流忍法資料館 趣たっぷりの古民家に色々資料がございます✨くすぐられる中二心と僕夏心🎵 資料の説明とかあった方がより魅かれたかもしれません💦 手裏剣コーナーありますよ🎵 washは後少しで忍者になれそうでした🥷=͟͟͞͞  アスレチックゾーンで地味に体を動かせますよ💦 ロープの上を歩くは流石に無理でした💦 急に揺れる塔や からくり屋敷もありましたよ❕❕ こちら撮影禁止です❕❕ 中々な仕掛けが随所にあって4人で謎解き感覚で楽しみましたよ✨ 気付けばそこそこな時間となり💦善光寺見学は今回はパス😢 皆ぐっすり💤状態で帰りましたよ🎵 2日間、お疲れ山でございました⛰✨ 眠い❕❕ GW Day1、仕事後新宿で山探し🎵 Day2、👆深夜まで、法事、お仕事 Day3、Ihuy.よぴまるwashと🏔飯縄山・森の駅・渋温泉♨ Day4、Ihuy.よぴまるwashと⛩戸隠神社・🥷=͟͟͞͞ 戸隠流忍法資料館