金剛山834~6回digest・・・最高の季節がやってきました🌸🌼🌻

2024.04.29(月) 日帰り

2024年4月下旬の金剛山レポです📝 金剛山の最高の季節がやってきました🌸🌼🌻 ①【4/25 金剛山834回目】・・・今年も幸せのミドリニリンソウ🌼に会えました💓  ・お目当てのミドリニリンソウ🌼、昨年出会った周辺を探しましたが見当たりません💦   ⇒諦めようとした時フォロワーのHさんと遭遇、ご一緒させていただきお目当てのミドリニリンソウ🌼に出会えました😍💯💮✨    →昨年の真緑のとは違い緑の斑入りがとても可愛いです💕  ・今季初の色んな花に出会えました😍   ⇒シロバナハンショウヅル・クリンユキフデ・ケヤマウツボ・フデリンドウ・ヤマシャクヤク・ツクバネソウ・キンキヒョウタンボク・そしてニリンソウとイチリンソウ等🆕 ②【4/26 金剛山835回目】・・・花友キーコさんとミドリニリンソウをもう一度🌼👀📷  ・花センサ感度の高いキーコさんと花探し🌼👀📷  ・モグラ🐀やキビタキ🐤にも会えました😍  ・前回ミドリニリンソウの横姿が風で揺れてピントが甘かったので再チャレンジ💪   ⇒横姿・後ろ姿も何とか撮れて満足💯💮✨    →薄いミドリニリンソウ🌼も会えました😍  ・ホソバアマナ🌼が綺麗に咲いてました😍  ・早くもクワガタソウ🌼が咲き始めました😍 ③【4/29 金剛山836回目】・・・ルイヨウボタンが咲きました🌼  ・家内が久しぶりの金剛山   ⇒お目当てのミドリニリンソウはこれで3回目の観察・撮影が出来ました。    →11個あった子房の一つが大きく成長してました👶   ⇒殆ど真緑のミドリニリンソウにも会えました👀📷  ・もう一つのお目当てだったルイヨウボタンが早くも開花🌼   4月は他の用事も有って忙しかったけど金剛山の目標6回のところ7回登れました。

金剛山・二上山・大和葛城山 ①【4/25 金剛山834回目】シロバナハンショウヅルが開花🌼
蕾もたくさん有ります😍
①【4/25 金剛山834回目】シロバナハンショウヅルが開花🌼 蕾もたくさん有ります😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ①クリンユキフデはもう終盤ですが会えて良かった😍
①クリンユキフデはもう終盤ですが会えて良かった😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ①山桜はまだ見頃です🌸
①山桜はまだ見頃です🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 ①イカリソウ🌼
①イカリソウ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ①ケヤマウツボが盛りです🆕
①ケヤマウツボが盛りです🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ①山頂気温は11℃🌡
①山頂気温は11℃🌡
金剛山・二上山・大和葛城山 ①4/25 11時の山頂ライブカメラ📷
①4/25 11時の山頂ライブカメラ📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ①ニリンソウは満開近し🌼🆕
でもお目当てのミドリニリンソウは見当たりません💦
①ニリンソウは満開近し🌼🆕 でもお目当てのミドリニリンソウは見当たりません💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ①時間調整したおかげでフデリンドウは綺麗に咲きました🌼🆕
①時間調整したおかげでフデリンドウは綺麗に咲きました🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ①お目当てのミドリニリンソウ🌼🆕
①お目当てのミドリニリンソウ🌼🆕 諦めようと思いかけましたがフォロワーのHさんのお陰で出会えました💯💮✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ①同じ株の小さな花も戻りニリンソウの様です😍
①同じ株の小さな花も戻りニリンソウの様です😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ①本当に嬉しい。
昨年のは真緑でしたが、今年の子は斑入りです😍
①本当に嬉しい。 昨年のは真緑でしたが、今年の子は斑入りです😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ①ツクバネソウは見頃です🌼🆕
①ツクバネソウは見頃です🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ①ヤマシャクも咲き始めです🌼🆕
①ヤマシャクも咲き始めです🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ①ヤマルリソウ畑はソロソロ終盤かなぁ😍
①ヤマルリソウ畑はソロソロ終盤かなぁ😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ①キンキヒョウタンボクの花がまだ残ってました🌼
①キンキヒョウタンボクの花がまだ残ってました🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ①イチリンソウはソロソロ終盤ですが間に合って良かった🌼🆕
①イチリンソウはソロソロ終盤ですが間に合って良かった🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ①パラボラも全開🌼
①パラボラも全開🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ①斑入りのユキザサに今年も会えました😍
①斑入りのユキザサに今年も会えました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ①14時30分にもう一度ライブカメラに📷
①14時30分にもう一度ライブカメラに📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ②【4/26 金剛山835回目】蛇さんがいつもの所で日向ぼっこ🐍
金剛山・二上山・大和葛城山 ②アケビの花畑🌼
②アケビの花畑🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ヤマトグサ🌼
風に揺られて💦
②ヤマトグサ🌼 風に揺られて💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ヤマブキソウが綺麗に開花🌼🆕
②ヤマブキソウが綺麗に開花🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ドウダンツツジ満開🌼眩しい程咲いてます😍
②ドウダンツツジ満開🌼眩しい程咲いてます😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ②モグラ君と遭遇🐀
②モグラ君と遭遇🐀
金剛山・二上山・大和葛城山 ②色の濃いシラネアオイ🌼
②色の濃いシラネアオイ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ツクバキンモンソウは花盛り🌼
②ツクバキンモンソウは花盛り🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②キビタキに出会えました🐤
②キビタキに出会えました🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ②サブの鳥撮りレンズ持ってて良かった🐤
②サブの鳥撮りレンズ持ってて良かった🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 ②山頂気温が15℃🌡
暑いくらい💦
②山頂気温が15℃🌡 暑いくらい💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ②4/26 11時30分山頂ライブカメラ📷
②4/26 11時30分山頂ライブカメラ📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ②サイコクサバノオはたくさんの鯖の尾を付けてます🌼
②サイコクサバノオはたくさんの鯖の尾を付けてます🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ニリンソウ畑も今がピークかなぁ?🌼
②ニリンソウ畑も今がピークかなぁ?🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②フデリンドウもあちこちで咲いてます🌼
②フデリンドウもあちこちで咲いてます🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②お目当てのミドリニリンソウ🌼
②お目当てのミドリニリンソウ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②横姿も綺麗に撮れました🌼📷
②横姿も綺麗に撮れました🌼📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ②後ろ姿も可愛いね🌼💕
②後ろ姿も可愛いね🌼💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ②本当に美しい🌼💓
②本当に美しい🌼💓
金剛山・二上山・大和葛城山 ②大小コラボで🌼🌼
②大小コラボで🌼🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②別のところで淡いミドリニリンソウ発見🌼👀
②別のところで淡いミドリニリンソウ発見🌼👀
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ホソバアマナも可憐に咲いてます🌼😍🆕
②ホソバアマナも可憐に咲いてます🌼😍🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ②昨年は見逃したので会えて嬉しい🌼😍
②昨年は見逃したので会えて嬉しい🌼😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ヤマシャクヤクも今が見頃🌼
②ヤマシャクヤクも今が見頃🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ウグイスカグラがまだ残ってました🌼🆕
②ウグイスカグラがまだ残ってました🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ②ユキザサも咲き始めです🌼🆕
②ユキザサも咲き始めです🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ②クワガタソウが咲き始めました🌼🆕
めっちゃ早い😍
②クワガタソウが咲き始めました🌼🆕 めっちゃ早い😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③【4/29 金剛山836回目】山頂気温が14℃🌡
③【4/29 金剛山836回目】山頂気温が14℃🌡
金剛山・二上山・大和葛城山 ③緑が強いミドリニリンソウ🌼
③緑が強いミドリニリンソウ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ③昨年の様な真緑では無いですが、これぞミドリニリンソウ🌼
③昨年の様な真緑では無いですが、これぞミドリニリンソウ🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 ③良いショットが撮れました😍
③良いショットが撮れました😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③こちらのミドリニリンソウはやっぱり可憐です💕
よく見ると11個有った子房の一つが大きく膨らんでます😍
③こちらのミドリニリンソウはやっぱり可憐です💕 よく見ると11個有った子房の一つが大きく膨らんでます😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ③宙に浮く様なツクバネソウ
③宙に浮く様なツクバネソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ③薄暮の花火の様🎆
③薄暮の花火の様🎆
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ヤマブキソウもかなりまとまって咲くようになりました🌻
③ヤマブキソウもかなりまとまって咲くようになりました🌻
金剛山・二上山・大和葛城山 ③4/29 10時20分ライブカメラ📷
③4/29 10時20分ライブカメラ📷 山頂売店前でキーコさんご夫妻達と遭遇一緒にライブカメラに収まり、早目のお昼を食べました🍙
金剛山・二上山・大和葛城山 ③金剛さくら🌸も咲いてとても華やかな山頂です
③金剛さくら🌸も咲いてとても華やかな山頂です
金剛山・二上山・大和葛城山 ③もう一つのお目当てだったルイヨウボタン🌼🆕
③もう一つのお目当てだったルイヨウボタン🌼🆕
金剛山・二上山・大和葛城山 ③独特のフォルム🌼とても綺麗です✨✨✨
③独特のフォルム🌼とても綺麗です✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ③風で大きく揺れて撮影に難儀💦(笑)
風が収まるのを待って・・・
③風で大きく揺れて撮影に難儀💦(笑) 風が収まるのを待って・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 ③ナベワリも早くも開花🌼🆕
③ナベワリも早くも開花🌼🆕