前山・白兀山・蛇尾山・奥医王山(医王山)・戸室山・キゴ山

2024.03.24(日) 日帰り

今日のお天気ではどこがいいかな? 石川県へ行ってみまーす。 金沢大学を過ぎて、見上峠に到着。でもその先の秘境ちっくな雰囲気に呑まれ、車で進んでみます。対向車来たらほぼおしまい🥲すれ違いもできない細い道。集落みたいな所に出たけど、それ以上の発見はなく、戻りまーす♪ が、しかしどうした事か見上峠に戻れません。一緒な所をぐるぐる🌀3周はしたかな?こんな事をしていた為1時間近く無駄にしちゃいました😱狐につままれたのかも🦊 何とか戻れたので、準備を済ませ、出発です🚶🏼 スタートは雪も無くコレならサッサと進めます。でもすぐに積もってる雪に出くわしますが、先行者様1名の足跡が😁便乗させてもらいます。白兀山に到着するといらっしゃいました。🤗ありがとうございました。 そこからはトレースは薄らあるものの、腰まで埋まったり、股下までズッポリハマる事が多々あり、なかなか応えました。でも足元はノーマル仕様のまま🥾ワカンぐらい装着すればよかったかな? 雪と戯れ、どんどん進んで、奥医王山に到着。霞んでいたけど、なかなか雄大な眺望が🥰このお山も静かで好きになりました❤️ 後ろからソロの方が見えられたので、私は下山開始です。ズボズボハマりながらも何とか見上峠に戻って来れました。 何か物足りない為、すぐ近くの戸室山とキゴ山のピークをハントして来ました。 今回も怪我も無く無事に帰る事が出来ました。ありがとうございました😊