山梨100名山.鶏冠山(黒川山)

2024.03.22(金) 日帰り

黒川鶏冠山は大菩薩嶺の 先だけれどフォロワーさんの 📝✒️でノーマルタイヤでも 行けるらしい🎵 今日はわりと早めの8時 ☝️なら10時には到着できるね 慌てて支度して車に乗り込み あれ?メガネ👓️ケースは? 車で探したが見つからず 確かに入れたけど(?_?) ついにボケが最高潮か❔ 結局諦めて古いメガネで 車に乗り込んだら9時過ぎ ふと見るとシートの下に 黒いメガネケースが落ちてる‼️ 黒いシートに黒いメガネケース で気がつかなかった‼️ 貴重な一時間が無駄に 今回も何やってるんだろう 😖💦 というわけで 結局今回も遅い😒➰💦出発に 天気は最高 登山口から雪道 ずーと稜線歩きで な~んだ坪足で 行けそうとなめてたら 頂上直下からいきなりの ガリガリの岩場でルート不明 どこから行くんだ❔ なんとか岩場登り 頂上の祠の裏からの貸し切り 富士山🗻どーんの絶景 いや~来て良かった😃 帰りは周回コースを選択 なんとこれが雪深く 雪に埋まる埋まる 深い所は膝下位 分岐まで戻るのに大変でしたが 16時に下山できました すれ違い2名のみ 到着時6台?下山後最後の 一台 帰りは早く帰りたいので お風呂♨️を諦め高速道路に 乗りましたがなんと相模原で 事故渋滞🚗🚗🚗⚡ 18時には帰れるはずが20時に 早く出発すればお風呂にも 入れて渋滞にも 巻き込まれなかっただろうに 今さらながら メガネケースをピンクに しとくべきだったと反省😖💦 いやいやそこではないな❗ 自分に甘い ダメダメ🙅🆖⤵️根性を まず治せよ➰と反省しきり