大室山周回

2024.02.28(水) 日帰り

🗻子抱き富士の子供、大室山に登ってきました✌️ 🤔抱かれている子供からは、どんな感じに🗻富士山が見えているのか?楽しみでなりません🤩 大室山は「樹海に浮かぶ島」と呼ばれている側火山です✌️ せっかくなので青木ヶ原樹海の散策と富士風穴、大室洞穴、神座風穴、そして神座山を通る周回ルートを選択🫡 😍青木ヶ原樹海ではモフモフ、フカフカの雪を満喫してきました❄️ 嬉しい誤算ですね😀 😳😳なにより🗻富士山ですが、とにかく近いです😱 「🗻富士山ドーン」ではなく、「🏔️富士山ドッカ〜ン」でした😅 想像を遥かに超えてました😍 凄すぎ、圧倒的な存在感✨ 🚙道路脇に4台分位の駐車スペースがあります 🚻ありません よろしかったら写真をご覧下さい。

富士山 この看板のある道路脇に4代くらい停められるスペースがあり、1台停まってました。
富士山 樹海入口。
樹海入口。
富士山 入ってすぐに、富士風穴がありました。見学しました。
入ってすぐに、富士風穴がありました。見学しました。
富士山 近づけませんが記念に📸
近づけませんが記念に📸
富士山 神座山周回は先行者なしですね。これはこれで気持ち良いです。
神座山周回は先行者なしですね。これはこれで気持ち良いです。
富士山 大室洞穴です。
大室洞穴です。
富士山 上からですが📸
上からですが📸
富士山 動物のトレースしかありません。
動物のトレースしかありません。
富士山 神座山近くです。倒木して迂回します。
神座山近くです。倒木して迂回します。
富士山 神座風穴です。
神座風穴です。
富士山 それらしきものを📸
それらしきものを📸
富士山 青木ヶ原樹海というと、なんとなくオドロオドロしいイメージがありましたが、この天気と雪のお陰もあるのか、明るくて綺麗な森で楽しく散策出来てます。
富士山 大室山山頂です。
大室山山頂です。
富士山 大室山南峰です。
大室山南峰です。
富士山 ドッカン〜と🗻富士山!
ズームなし、写真よりもでっかいです。
ドッカン〜と🗻富士山! ズームなし、写真よりもでっかいです。
富士山 圧倒されますね。
圧倒されますね。
富士山 眼中には🗻富士山だけしか入りません。
眼中には🗻富士山だけしか入りません。
富士山 竜ヶ岳の後ろに、南アルプスもハッキリ見えますね。
竜ヶ岳の後ろに、南アルプスもハッキリ見えますね。
富士山 角度を変えて🗻富士山。
角度を変えて🗻富士山。
富士山 南アルプス一望です。
南アルプス一望です。
富士山 天子ヶ岳方面も。
天子ヶ岳方面も。
富士山 浜石岳の奥には駿河湾まで見えますよ。
浜石岳の奥には駿河湾まで見えますよ。
富士山 山頂の建物が雪で覆われてますね。
山頂の建物が雪で覆われてますね。
富士山 山頂のドームが見えますよ。
山頂のドームが見えますよ。
富士山 視力が回復したと思うくらいはっきり見えますよ。
視力が回復したと思うくらいはっきり見えますよ。
富士山 ほら〜、こんなに良く見えますよ。
ほら〜、こんなに良く見えますよ。
富士山 山頂では、セブンのシュークリームを食べました。
山頂では、セブンのシュークリームを食べました。
富士山 雲ひとつありません。
雲ひとつありません。
富士山 間に遮るものもありません。
間に遮るものもありません。
富士山 私と🗻富士山と水入らずで差し向かいです。🗻富士山に会いたくなったり、🗻富士山と語りたくなったら、ここに来ます。そんなお山ですね。
富士山 こんな感じの山頂で、陽だまりに座ってのんびりできます。ただこの低木にはトゲがあり、刺さりますので注意が必要です。
富士山 大室山のブナ林まで下りて来ました。
大室山のブナ林まで下りて来ました。
富士山 戻ってきました。時期を変えて、また来たい山です。
戻ってきました。時期を変えて、また来たい山です。