トヤド浅間・栗坂の丸・芦沢山・坊主山・熊倉山

2024.02.20(火) 日帰り

LIVEが近いので発声練習も兼ねて人気の無いマイナーピークを巡るコースをチョイス。 ちなみに夜勤明け🌔(=_=;) 1月に行った笹尾根の一端である生藤山を眺めてたら「トヤド浅間⛰」と「芦沢山⛰」のマイナーピークを見付けてしまい、つい行ってみたくなりました。

三頭山・槇寄山・土俵岳 CAMP BELL LODGEの裏手、
中央区の森を南上します。
CAMP BELL LODGEの裏手、 中央区の森を南上します。
三頭山・槇寄山・土俵岳 トヤド浅間へのルート。コチラが正規だと思う。
トヤド浅間へのルート。コチラが正規だと思う。
三頭山・槇寄山・土俵岳 整備された森の散策コース〜
整備された森の散策コース〜
三頭山・槇寄山・土俵岳 所々にベンチも点在。ま、しかしグレーピーク目指す奇特な我々はこんな所座りません。
三頭山・槇寄山・土俵岳 分かり易い〜
分かり易い〜
三頭山・槇寄山・土俵岳 時々コースチェック⛰
時々コースチェック⛰
三頭山・槇寄山・土俵岳 伐採地を上がります
伐採地を上がります
三頭山・槇寄山・土俵岳 …一昨日の小鹿野アルプス帰りに汲み上げた秩父水のペットボトル。帰宅して水割り🥃に使う予定がストレートで煽って潰れてしまったので、丸々残ってました。
…一昨日の小鹿野アルプス帰りに汲み上げた秩父水のペットボトル。帰宅して水割り🥃に使う予定がストレートで煽って潰れてしまったので、丸々残ってました。 ちちぶの水は美味しいです。微かにアールグレイの風味が感じられました☕
三頭山・槇寄山・土俵岳 日曜の、ちちぶの水💦
日曜の、ちちぶの水💦
三頭山・槇寄山・土俵岳 心地良いブナの森を抜ける
心地良いブナの森を抜ける
三頭山・槇寄山・土俵岳 トヤド浅間⛰
トヤド浅間⛰
三頭山・槇寄山・土俵岳 時々レコで見かける看板
時々レコで見かける看板
三頭山・槇寄山・土俵岳 正規ルートに合流
正規ルートに合流
三頭山・槇寄山・土俵岳 浅間峠へとーちゃく。こんなクマの住処に、よくソロテン泊をしたもんだ(^_^;)
三頭山・槇寄山・土俵岳 笹尾根未踏ルートのピークを通過
笹尾根未踏ルートのピークを通過
三頭山・槇寄山・土俵岳 本日もう一つの目的だったグレーピーク⛰芦沢山
本日もう一つの目的だったグレーピーク⛰芦沢山
三頭山・槇寄山・土俵岳 栗坂峠⛰
栗坂峠⛰
三頭山・槇寄山・土俵岳 坊主山⛰
坊主山⛰
三頭山・槇寄山・土俵岳 熊倉山⛰とーちゃく。
私はコンプリート系が苦手💦飽きやすいからorz
熊倉山⛰とーちゃく。 これにて笹尾根全ルート制覇とハセツネCUP全ルート制覇をコンプリートw 私はコンプリート系が苦手💦飽きやすいからorz
三頭山・槇寄山・土俵岳 あとは戻るのみ
あとは戻るのみ
三頭山・槇寄山・土俵岳 ヤマレコと併用する無料ユーザーあるある(-_-)
ヤマレコと併用する無料ユーザーあるある(-_-)
三頭山・槇寄山・土俵岳 トレランザックは薄っぺらい行動食に限られてしまう🦓
トレランザックは薄っぺらい行動食に限られてしまう🦓
三頭山・槇寄山・土俵岳 折角なので無名ピークも踏みますが…
折角なので無名ピークも踏みますが…
三頭山・槇寄山・土俵岳 マイナーピーク付近には迫力あるクマの足跡🐾を良く見かけます。
三頭山・槇寄山・土俵岳 登山口に下降しました。
登山口に下降しました。
三頭山・槇寄山・土俵岳 オシャレなカフェ。BBQも可能らしい。
オシャレなカフェ。BBQも可能らしい。
三頭山・槇寄山・土俵岳 帰ったら爆睡出来そう
帰ったら爆睡出来そう