朝駆け、三が日の雲仙普賢岳

2019.01.03(木) 日帰り

去年の12月くらいから何かしら忙しくて、山に行けなかったり、更新頻度も過去にない感じでしたが、 今年に入ってからもやはりのんびりしているというか、ちょっと遅い感じです。 そんなこんなで、年末から取りだめたものをここで紹介させて頂きつつ、 お正月モードの終わりとします。(遅) それではみなさん、良い時を。

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙普賢岳の日の出を待つ。寒すぎて帰られた男性が一人。
雲仙普賢岳の日の出を待つ。寒すぎて帰られた男性が一人。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日は駄目かなぁ、とあきらめていました。
今日は駄目かなぁ、とあきらめていました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 でもでも、ラッキーなことに、その時だけガスが取れて!
でもでも、ラッキーなことに、その時だけガスが取れて!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やったー!視界が開けた!
やったー!視界が開けた!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ありがたい、空が見える。
ありがたい、空が見える。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さて、寒い中待っていてよかった。
さて、寒い中待っていてよかった。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 三日目にしてやっと出会えた、初日の出。
三日目にしてやっと出会えた、初日の出。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ありがたいっす。
ありがたいっす。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 すぐさま、あとでガスに覆われることになりましたが、良いひと時でした。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 霧氷沢の方にも降りて行けました。
霧氷沢の方にも降りて行けました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 くつしたちゃんは大きくなって、良いお家に貰われていきました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 クロシロちゃんはまだおうちにいます⌂
クロシロちゃんはまだおうちにいます⌂
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 みんな超かわいかったです(^.^)
みんな超かわいかったです(^.^)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここの家に、産まれてきてくれてありがとう♪
ここの家に、産まれてきてくれてありがとう♪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 だいぶ、ほりおこされちゃったケド
だいぶ、ほりおこされちゃったケド
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんでもゆるしたくなるかわいさ。
なんでもゆるしたくなるかわいさ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 がぶがぶのんで、歯の生えてもおああさんが大好き♪
がぶがぶのんで、歯の生えてもおああさんが大好き♪
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お母さんには嫌がられていたけれどね(^.^)
お母さんには嫌がられていたけれどね(^.^)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 クリスマスには、ピザパーティをしたね。
クリスマスには、ピザパーティをしたね。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 とうふとなっとうと海苔。和風ピザもイケた(^.^)
とうふとなっとうと海苔。和風ピザもイケた(^.^)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 チーズは奮発して、モッツァレラで。
チーズは奮発して、モッツァレラで。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 美味しく頂きました。
美味しく頂きました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 参加者が焼いてくれたケーキ。
めちゃめちゃ上手!
参加者が焼いてくれたケーキ。 めちゃめちゃ上手!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最期は年末の井野山より
最期は年末の井野山より
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 展望最高の井野山
展望最高の井野山
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山のふもとに、われわれは家を作ってきた。
山のふもとに、われわれは家を作ってきた。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 福岡市も、人口が増え続けているね。
福岡市も、人口が増え続けているね。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 この町の下に住む人々。
この町の下に住む人々。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仕事、暮らしがあって。
仕事、暮らしがあって。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 人はそれぞれの悩みを持って生きている。
人はそれぞれの悩みを持って生きている。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 だから山に向かって歩いていくのかなぁ。
だから山に向かって歩いていくのかなぁ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 住んでいる場所から離れて、色々なものを置き去りにする。
住んでいる場所から離れて、色々なものを置き去りにする。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 それが山。
それが山。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 時には遠出をして。(多良岳周辺)
時には遠出をして。(多良岳周辺)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 次の計画立てて(翌日、三が日の雲仙へ)
次の計画立てて(翌日、三が日の雲仙へ)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そうやって、旅をする。
そうやって、旅をする。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 自分たちの住むところは、あくまで仮の宿だ。
自分たちの住むところは、あくまで仮の宿だ。