2023登り納めは『大城山』🌾 いい一年に感謝😊Vol.5

2023.12.24(日) 日帰り

今週ムスコが帰省するとの情報が入り「あれ、ひょっとしたら年内はもう行くチャンスがないかも…」 信州人のオジサンとして今日の📺都大路高校駅伝は見逃せないしな~ 🤔🤔🤔 これらを両立できる素晴らしい山があったゾ‼️ 地元近くで半日かからず行ってこれる信州辰野の名所『大城山⛰️』 相変わらず伊那谷を南にタテに見おろして右に中央アルプス、左に南アルプス… 真下には辰野の街と天竜川💠 駅伝はラジオで長野東の健闘を聞き、帰宅して佐久長聖のレコードフィニッシュをみれたー 充実の山行きを締めくくりのはやはり♨️♨️ 残ってた信州名物「おやき」をパクつきながらマッタリと… 今年もいろんないい山に行けたな~ そして来年もいい山に行きてえな~ これからも気持ちいい山行きの相棒は「愛車ジムニー君🚙」来シーズンに向けてルーフラック導入👍 テン泊⛺来年こそ始めるぞー

大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 いつもの🅿️へ。今年もいろんないい山へ連れて行ってくれた相棒「ジムニー君」に感謝🙏
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 相変わらずでいてくれたこのカンバン
相変わらずでいてくれたこのカンバン
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 フカフカの落ち葉を進みます
フカフカの落ち葉を進みます
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 お~っと💦
いきなり行く手をさえぎる巨大な倒木
またぐかくぐるか…

ちょっとズレてまたぎました😅
お~っと💦 いきなり行く手をさえぎる巨大な倒木 またぐかくぐるか… ちょっとズレてまたぎました😅
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 すぐに登頂🙌
相変わらず突き抜ける絶景
すぐに登頂🙌 相変わらず突き抜ける絶景
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 お~~✨
これこれこのスーパーな景色✨
お~~✨ これこれこのスーパーな景色✨
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 小さいカンバンもあるね~
小さいカンバンもあるね~
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 中央アルプス⛰️⛰️
クッキリ👀👀
中央アルプス⛰️⛰️ クッキリ👀👀
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 山頂おやつ🍪☕️
山頂おやつ🍪☕️
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 今や密かにブームなんだと思う(*^_^*)
長野県人なら懐かしい「牛乳パン🐮🥛」
セブンで買いましたがなかなかクオリティ高い😂
今や密かにブームなんだと思う(*^_^*) 長野県人なら懐かしい「牛乳パン🐮🥛」 セブンで買いましたがなかなかクオリティ高い😂
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 しばし見たままボォーっとしてしまう…
伊那谷にすいこまれそうな気分🤣
しばし見たままボォーっとしてしまう… 伊那谷にすいこまれそうな気分🤣
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 左を見れば甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳…
南アルプス⛰️⛰️  来年は行くぜ
左を見れば甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳… 南アルプス⛰️⛰️ 来年は行くぜ
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 右には中央アルプス⛰️⛰️⛰️
来年はもう一回西駒ヶ岳行って、三ノ沢岳に行きてえな😅
右には中央アルプス⛰️⛰️⛰️ 来年はもう一回西駒ヶ岳行って、三ノ沢岳に行きてえな😅
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 大城山 いいとこです。
日本の中心地点とチコちゃんポイントまた行ってみるかな~
今日は都大路高校駅伝だからまた今度。
大城山 いいとこです。 日本の中心地点とチコちゃんポイントまた行ってみるかな~ 今日は都大路高校駅伝だからまた今度。
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 いい山です
いい山です
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 下山します
下山します
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 我が相棒「ジムニー君🚙」来シーズンに向けてルーフラック装着したぞー
大城山・鶴ヶ峰・諏訪高尾山 ♨️♨️♨️入って おやつの続きは 信州名物「おやき」 にらキャベツ味
♨️♨️♨️入って おやつの続きは 信州名物「おやき」 にらキャベツ味 おやきにもいろんなタイプありますが自分は子供のころからしっとりモチモチなこのタイプです😄