文殊山、締めは水ようかんバーガー😋

2023.12.23(土) 日帰り

多分これが今年の登り納めです。 来週末はダメなので今日か明日か🤔⁉️ 水ようかんバーガー🍔も食べたいし、先週から予定した通り雪の文殊山へ❗ 駐車場🅿️に入れるか心配だったが、ちょうど除雪中。 後から来た🚙も一緒に暫く待ってると😆👌サインが出たので有りがたく停めさせて頂きました。 今日はゲーターとチェーンスパのお試しです😁調子良いので、ザクザク歩きすぎてアチ~アチ~🥵 山頂で休憩☕🚬中は体から湯気。 カッパの内側がベトベト💦でアカン🥺 下山は、深雪を試すためHコースへ。 これが楽しすぎ🤭くせになりそ❗ ワカンでラッセルして登る気にはならんので下り限定🤣

文殊山 二上登山口駐車場🅿️
二上登山口駐車場🅿️ 到着時は除雪作業中で、道路で少し待ってると停める所を開けてくれました😄 ありがとー😉👍️🎶
文殊山 チェーンスパイク着けてスタートします。
チェーンスパイク着けてスタートします。
文殊山 最初は、雪が柔らかい。
ベト雪ってやつ。
最初は、雪が柔らかい。 ベト雪ってやつ。
文殊山 徐々に雪道らしくなり、歩きやすく😊
徐々に雪道らしくなり、歩きやすく😊
文殊山 水場近くより📸
水場近くより📸
文殊山 大村コースとの合流点
大村コースとの合流点
文殊山 大村コース
登られてる人居ますね😃
大村コース 登られてる人居ますね😃
文殊山 こちら山頂方面
暑いのでフードを下ろしていると……木の上から落雪❄️攻撃😅
何度も頭に食らうが、まだ柔らかい❗
こちら山頂方面 暑いのでフードを下ろしていると……木の上から落雪❄️攻撃😅 何度も頭に食らうが、まだ柔らかい❗
文殊山 小文殊到着🤗
良かった🎵ちゃんと雪一杯。
小文殊到着🤗 良かった🎵ちゃんと雪一杯。
文殊山 休憩所
福井市方面はガスガスで真っ白🥺
鯖江市方面 福井市方面はガスガスで真っ白🥺
文殊山 山頂到着~\(^^)/
山頂到着~\(^^)/
文殊山 未だガスってる。
未だガスってる。
文殊山 イブイブなので⛄🎄✨見とかないと❗
イブイブなので⛄🎄✨見とかないと❗
文殊山 可愛い😉
可愛い😉
文殊山 ついでに(笑)
ついでに(笑)
文殊山 祠でしっかりガード
祠でしっかりガード
文殊山 スノーブーツ+ゲーター+チェーンスパイク、やっぱり長靴より歩きやすいわ~👍️
文殊山 この柿の木には熊さん🐻登らんのかな🤔⁉️
この柿の木には熊さん🐻登らんのかな🤔⁉️
文殊山 下山途中、展望台の上より。
晴れ間が見えるとテンション上がりますね😁👌
下山途中、展望台の上より。 晴れ間が見えるとテンション上がりますね😁👌
文殊山 もう一枚📸
もう一枚📸
文殊山 トイレ手前からHコースへ。
深雪期待o(^o^)o
トイレ手前からHコースへ。 深雪期待o(^o^)o
文殊山 膝下くらいです‼️
ずんずん下るの超楽しい🤩
雪がクッションになり膝に優しい上、スピードも抑えられる。
膝下くらいです‼️ ずんずん下るの超楽しい🤩 雪がクッションになり膝に優しい上、スピードも抑えられる。
文殊山 無事下山したら、これ😋
水羊羹バーガーにブラック☕
とろける美味しさでした。
バンズに染み込んだバターがようかんとクリームに絡んで…🤤
確かに、おかわりいけます👌
お疲れ山でした🎵
無事下山したら、これ😋 水羊羹バーガーにブラック☕ とろける美味しさでした。 バンズに染み込んだバターがようかんとクリームに絡んで…🤤 確かに、おかわりいけます👌 お疲れ山でした🎵