高松市内散策

2023.12.09(土) 日帰り

最終日は朝早くチェックアウトして小豆島の🌅を見てから、自宅に戻る前にどうしても食べたい讃岐うどんがあったので高速船🛥️で高松に移動して行くことにしました😋 目的の和風カルボナーラを食べた後は市内の名所である栗林公園を散策してからもう一杯うどん食べて玉藻公園(高松城跡)へ🚶て移動して街を散策しながら荷物を取りに高松駅に戻りました😃 携帯とカメラの充電が切れそうだったので早めに高松空港に行って充電をしようと向かい早めに搭乗手続き済ませて充電をしていると突然空港で呼び出しされてカウンターに行くと搭乗予定の便の到着が遅れが決まっているので出発の時間が分からないとのことだったので一便前の便に変更していただいたうえ🗻側の座席Aをお願いしたら取っていただいて綺麗な🗻まで👀て帰ることができてラッキーでした😃💕

高松市 宿をチェックアウトして瀬戸内海の🌅を👀てから海ナシ県に戻ります
高松市 二十四の瞳平和の群像と皇踏山
二十四の瞳平和の群像と皇踏山
高松市 高速船乗り場
高速船乗り場
高松市 8時20分出航の高松港行きに乗船します(1190円)
8時20分出航の高松港行きに乗船します(1190円)
高松市 高松港に約35分で着岸
高松港に約35分で着岸
高松市 花園駅から5分位🚶ます
花園駅から5分位🚶ます
高松市 和風カルボナーラを食べにきました
和風カルボナーラを食べにきました
高松市 釜バターうどん(小)を注文しました。少し待って番号を呼ばれて卵の黄身だけ入れてよくかき混ぜって食べます。マイルドな食感で黒胡椒のパンチが効いた私好みの味でした😋(530円)
高松市 うどん屋から🚶て20分位で栗林公園に到着(410円)
うどん屋から🚶て20分位で栗林公園に到着(410円)
高松市 飛来峰
飛来峰
高松市 飛来峰からの眺め
飛来峰からの眺め
高松市 芙容峰からの眺め
芙容峰からの眺め
高松市 船着場
船着場
高松市 栗林公園から🚶て10分位の竹清本店へ
栗林公園から🚶て10分位の竹清本店へ
高松市 うどん1玉(240円)ちくわ天(150円)トッピングの天かす・わかめ・鰹節・ねぎ・梅干は無料でちくわ天は揚げたてでとても美味しかったです😋
高松市 お腹いっぱいなので30分位🚶て玉藻公園(200円)まで行きました
高松市 天守閣跡
天守閣跡
高松市 高松城は海とつながっているので堀の中に鯛が泳いでいます
高松城は海とつながっているので堀の中に鯛が泳いでいます
高松市 鯛に餌をあげています
鯛に餌をあげています
高松市 鯛が餌を待ってます
鯛が餌を待ってます
高松市 ことでんの高松築港駅
ことでんの高松築港駅
高松市 高松築港駅
高松築港駅
高松市 JR高松駅に向かいます
JR高松駅に向かいます
高松市 預けた荷物を取りに駅に戻って空港で携帯のバッテリーを充電したかったので早めに高松空港へ
高松市 搭乗手続き後に空港で呼び出し😱
搭乗手続き後に空港で呼び出し😱
高松市 知りませんでした
知りませんでした
高松市 17:05の予定が15:50の便で帰れることになりました👌
17:05の予定が15:50の便で帰れることになりました👌
高松市 伊豆大島
伊豆大島
高松市 三原山
三原山
高松市 一便早く乗れたので綺麗な🗻を👀て帰ることができました😍
一便早く乗れたので綺麗な🗻を👀て帰ることができました😍