冬山始め❄️ 鬼斗牛山(三角山)

2023.11.26(日) 日帰り

11月に入って2度めの活動が冬山🏔️に なってしまいました😄 鬼斗牛山の急登 コースがどの程度なのか知りたくて❄️🏔️ 24日の夕方から本日までの旭川の積雪量は 半端ないのは、承知の上です😆 思ってた以上の雪の量に驚き🫣 まぁコース変更して山頂まで無事に辿り着く🙌 暫くぶりの活動で息は上がるわ💦 足は、上がらないわ。散々で何度も何度も 休憩してました😆 下山後、時間もあってシーキ山🏔️ 正式名称はシーキウシュナイ山に寄り道 しましたが途中で引き返して来ました❄️😂 久々の雪山、真っ白な銀世界は、楽しかったです✨️( ^-' )✨️❄️❄️久々の山歩き体力落ちたかな と思いました😅雪の量が半端ないからかな💦 冬に挑戦したいお山あるのでとても 良いトレーニングになりました😊✨

鬼斗牛山 鬼斗牛山⛰️目指します😊
鬼斗牛山⛰️目指します😊
鬼斗牛山 ノートレース。雪深い❄️💦🤣チェンスパ
スノーシュー持参。 スノーシューで行きましょ。
ノートレース。雪深い❄️💦🤣チェンスパ スノーシュー持参。 スノーシューで行きましょ。
鬼斗牛山 真っ白❄️   足が思うように上がりません💦
真っ白❄️ 足が思うように上がりません💦
鬼斗牛山 急登コース 断念します‼️   雪深い急登❄️
想像出来ます🤣
急登コース 断念します‼️ 雪深い急登❄️ 想像出来ます🤣
鬼斗牛山 無理せずに林道の遠回りに変更😊
林道コースで果たして山頂に辿り着くのか💦
お初のお山さん🏔️さっぱり分からず不安😅
無理せずに林道の遠回りに変更😊 林道コースで果たして山頂に辿り着くのか💦 お初のお山さん🏔️さっぱり分からず不安😅
鬼斗牛山 豪雪地帯💦半端無い積雪量です。
場所にもよりますが30cm 〜40cm積雪
の所もありました😊
豪雪地帯💦半端無い積雪量です。 場所にもよりますが30cm 〜40cm積雪 の所もありました😊
鬼斗牛山 汗だく💦 何度も休憩してます。
足を上げる。蹴り上げるの繰り返し🔁
汗だく💦 何度も休憩してます。 足を上げる。蹴り上げるの繰り返し🔁
鬼斗牛山 後ろ振り返ったら一級国道の完成👏
後ろ振り返ったら一級国道の完成👏
鬼斗牛山 熊🐻って もう冬眠だよね🥺
熊🐻って もう冬眠だよね🥺
鬼斗牛山 YAMAPのGPSを確認しながら、前々に進む。
いずれ着くよね😊最後は、つづら折りに林道
登って来ました。
YAMAPのGPSを確認しながら、前々に進む。 いずれ着くよね😊最後は、つづら折りに林道 登って来ました。
鬼斗牛山 もう少し〜    ラッセル ラッセル
良いトレーニングです😊
もう少し〜 ラッセル ラッセル 良いトレーニングです😊
鬼斗牛山 あなたもわたしも楽しい登頂記録簿😃
一苦労して、辿り着いたので記入して来ました😁
あなたもわたしも楽しい登頂記録簿😃 一苦労して、辿り着いたので記入して来ました😁
鬼斗牛山 山頂標識は、何処⁇? あそこか‼️
もう少し登ります💦
山頂標識は、何処⁇? あそこか‼️ もう少し登ります💦
鬼斗牛山 見つけたよ〜〜    こんな雪深い時に来る
何てホント おバカさん🤣
見つけたよ〜〜 こんな雪深い時に来る 何てホント おバカさん🤣
鬼斗牛山 大切なお友のスノーシュー ありがと😊
三角点 優しくタッチ✨️( ^-' )✨️
大切なお友のスノーシュー ありがと😊 三角点 優しくタッチ✨️( ^-' )✨️
鬼斗牛山 鬼斗牛山⛰️ 標高379m    太陽光☀️チラリ
貴重な一座となりました🫡 寒っ🥶
鬼斗牛山⛰️ 標高379m 太陽光☀️チラリ 貴重な一座となりました🫡 寒っ🥶
鬼斗牛山 山頂からの景色です。鷹栖町広い❄️❄️
山頂からの景色です。鷹栖町広い❄️❄️
鬼斗牛山 旭川近郊は豪雪となってます😊
旭川近郊は豪雪となってます😊
鬼斗牛山 山頂寒くって❄️速攻で作った可笑しな形の
雪だるま⛄❄️❄️
山頂寒くって❄️速攻で作った可笑しな形の 雪だるま⛄❄️❄️
鬼斗牛山 下山は得意分野なので近道で😁‼️
下山は得意分野なので近道で😁‼️
鬼斗牛山 ホント写真では、伝わらない積雪量
転げ落ちそうなくらいの早技で下山😁
ホント写真では、伝わらない積雪量 転げ落ちそうなくらいの早技で下山😁
鬼斗牛山 あっと言う間に林道に合流👏
自分のトレースに安堵😌
あっと言う間に林道に合流👏 自分のトレースに安堵😌
鬼斗牛山 無事下山😊 急登コース行ったら、きっと
諦めてたかも。状態見極めてのコース変更
当たり🎯でした。安全登山🥾心掛けます〜
無事下山😊 急登コース行ったら、きっと 諦めてたかも。状態見極めてのコース変更 当たり🎯でした。安全登山🥾心掛けます〜
鬼斗牛山 お次は、パレットヒルズからシーキウシュナイ山⛰️
早口言葉みたいなお山⛰️目指します。3キロ
14時まで下山予定でスタート▶️
お次は、パレットヒルズからシーキウシュナイ山⛰️ 早口言葉みたいなお山⛰️目指します。3キロ 14時まで下山予定でスタート▶️
鬼斗牛山 ノートレース❄️🤣 分かっていたけど
雪深い❄️❄️膝まで埋まります。
ノートレース❄️🤣 分かっていたけど 雪深い❄️❄️膝まで埋まります。
鬼斗牛山 展望台 何も見えないのでスルー😆
展望台 何も見えないのでスルー😆
鬼斗牛山 雪降って来ました。小吹雪🤣💦足上がりません😆
鹿のトレース可愛い(⋃ ̳ Ⅰ ̫ Ⅰ ̳⋃)🐾⭐️
はい‼️引き返します😁半分まで
来ましたが、充分です。 又、次回でも🤚
雪降って来ました。小吹雪🤣💦足上がりません😆 鹿のトレース可愛い(⋃ ̳ Ⅰ ̫ Ⅰ ̳⋃)🐾⭐️ はい‼️引き返します😁半分まで 来ましたが、充分です。 又、次回でも🤚
鬼斗牛山 膝までのラッセルの登りは、白雲山🏔️の
最後の登り思い出しました🤣
足上げて蹴り上げる。良い運動になりました😆
膝までのラッセルの登りは、白雲山🏔️の 最後の登り思い出しました🤣 足上げて蹴り上げる。良い運動になりました😆
鬼斗牛山 一級国道トレース 帰りは、やっぱり早い😆
一級国道トレース 帰りは、やっぱり早い😆
鬼斗牛山 往復3キロ 下山したら1.8キロ歩いてました😃
活動時間1時間8分 半分まで来たのにな😩
シーキ山🏔️ でいいよね😆
往復3キロ 下山したら1.8キロ歩いてました😃 活動時間1時間8分 半分まで来たのにな😩 シーキ山🏔️ でいいよね😆