秋サイクリング🚵高取城跡の紅葉🍁🧑‍🦯巡り..2023.11.22

2023.11.22(水) 日帰り

朝から気持ちの良い秋晴れ☀️ 毎年恒例の秋のサイクリング🚵 ※出屋敷公園🚵⇒藤原宮跡⇒石舞台古墳⇒稲渕⇒猿石登り口🚵‍♂️...... 🧑‍🦯..猿石..国見櫓..高取城跡..紅葉🍁 結果 ※最高の☀に恵まれて過去最大の紅葉🍁が観れましたよ(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧ ※沢山の出逢いとお話ができて良かったです(⁠◠⁠‿⁠◕⁠) ★二上山の大先輩三人 (80歳〜?ルート開拓者)に会いお話をしました...一緒の写真を取り忘れた🤳 ❥大阪から来てた若者.五人達...少し案内とお話...二上山登りに来ますかな? ♠大失敗...活動がバッテリー1本ではたらないのか? 次回は2本が要りますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

高取山 今日の朝日🌄
今日の朝日🌄
高取山 青空...二上山
青空...二上山
高取山 🚵出屋敷池.W姿二上山
STARTです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
🚵出屋敷池.W姿二上山 STARTです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
高取山 🚵..🧐バックは金.葛です
🚵..🧐バックは金.葛です
高取山 🚵..到着
藤原宮跡..最高の天気です☀
🚵..到着 藤原宮跡..最高の天気です☀
高取山 二上山から見てる🧐
大和三山✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
二上山から見てる🧐 大和三山✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
高取山 🚵..飛鳥坐神社
🚵..飛鳥坐神社
高取山 飛鳥を翔た女性たち〜
巡りをして下さい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
飛鳥を翔た女性たち〜 巡りをして下さい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
高取山 明日香の観光大使☺️

※23日〜
岡寺..もみじ回廊.ライトアップが始まります。
明日香の観光大使☺️ ちーばぁさんが出迎えてくれました(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠~⁠♡ ※23日〜 岡寺..もみじ回廊.ライトアップが始まります。
高取山 石舞台.駐車場の大木黄色
石舞台.駐車場の大木黄色
高取山 🚵..石舞台古墳
🚵..石舞台古墳
高取山 🧐..マラ石.説明読んでね🤭🤗
🧐..マラ石.説明読んでね🤭🤗
高取山 🚵..坂道登って
🚵..坂道登って 今年の稲渕.案山子コンテスト(⁠っ⁠˘⁠з⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠)
高取山 🤳..男綱
🤳..男綱
高取山 🚵..大好きルートの滝
🚵..大好きルートの滝
高取山 🤳カーブミラーと紅葉🍁
🤳カーブミラーと紅葉🍁
高取山 気持ち良い滝
気持ち良い滝
高取山 愛車🚵‍♂️..紅葉🍁..青空(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)
愛車🚵‍♂️..紅葉🍁..青空(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)
高取山 ダブル瀧とススキ🤳
ダブル瀧とススキ🤳
高取山 🚵..女綱..説明読んでね😉
🚵..女綱..説明読んでね😉
高取山 🚵‍♂️..到着..🧑‍🦯猿石目指して🫡
🚵‍♂️..到着..🧑‍🦯猿石目指して🫡
高取山 🚵‍♂️スタートから20.49㌔
🧑‍🦯頑張ります〜
🚵‍♂️スタートから20.49㌔ 🧑‍🦯頑張ります〜
高取山 高取城跡へ
1番の好きなルート(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

※雨上がりは辞めるのが良いよw⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
高取城跡へ 1番の好きなルート(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪ ※雨上がりは辞めるのが良いよw⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
高取山 三角石探して上に置いたよ😁
三角石探して上に置いたよ😁
高取山 凄い背の高いヒノキ林
凄い背の高いヒノキ林
高取山 山道.手作り相棒を完成😚
山道.手作り相棒を完成😚
高取山 🧑‍🦯..石垣が見えました
🧑‍🦯..石垣が見えました
高取山 🧑‍🦯..竹林
🧑‍🦯..竹林
高取山 大木が頭を下げてね🫡😥
大木が頭を下げてね🫡😥
高取山 🧑‍🦯..猿石まで5分で元気が出た(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
🧑‍🦯..猿石まで5分で元気が出た(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
高取山 到着(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
猿石でポーズ😉

※別ルートから登られた御夫婦に🤳頼みました😊
到着(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆ 猿石でポーズ😉 ※別ルートから登られた御夫婦に🤳頼みました😊
高取山 神秘の池🤳
神秘の池🤳
高取山 国見櫓の道
1年前にフォロワーさんが大怪我現場😣😰

※厄除け祈願に来ました。
国見櫓の道 1年前にフォロワーさんが大怪我現場😣😰 ※厄除け祈願に来ました。
高取山 国見櫓の眺望

※真ん中は畝傍山と耳成山
だよーーーーーー🧐
国見櫓の眺望 ※いつもの二上山.横のハルカスが🧐見えるが🫡..朝早めがよく見えるよ☺️ ※真ん中は畝傍山と耳成山 だよーーーーーー🧐
高取山 二上山とVサイン
若者五人衆に🤳頼みました😙
二上山とVサイン 若者五人衆に🤳頼みました😙
高取山 男2名.女3名を国見櫓を案内ボランティア😚
男2名.女3名を国見櫓を案内ボランティア😚
高取山 石垣と大木と階段
石垣と大木と階段
高取山 これから紅葉🍁が観れますよ(⁠ ⁠˶⁠ ⁠❛⁠ ⁠ꁞ⁠ ⁠❛⁠ ⁠˶⁠ ⁠)
高取山 紅葉🍁が始まります🤗
紅葉🍁が始まります🤗
高取山 一番キレイな紅葉🍁の時に来てますよ(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧
高取山 昼ご飯☺️
高菜おにぎりと好きな物🤭

双眼鏡で🧐見ながら
稜線が綺麗な大峯の山々〜
昼ご飯☺️ 高菜おにぎりと好きな物🤭 双眼鏡で🧐見ながら 稜線が綺麗な大峯の山々〜
高取山 高取山の三角点〜
🧐金剛山.葛城山.畝傍山.天香久山.耳成山

高取山の三角点〜 🧐金剛山.葛城山.畝傍山.天香久山.耳成山 ※山頂に三角点が有る城跡は日本でここだけですよ(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
高取山 いつもここに来ると元気パワーを貰います大木(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~
高取山 元気な五人衆の若者達でした~(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/

※愛.相棒をあげました(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠~⁠♡
元気な五人衆の若者達でした~(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/ ※愛.相棒をあげました(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠~⁠♡ ※無事に壷阪寺迄..降りたかな(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡ ※次は二上山にきてや(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
高取山 あー忘れてた(⁠っ⁠˘⁠з⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠)
ドラゴン♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
あー忘れてた(⁠っ⁠˘⁠з⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠) ドラゴン♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
高取山 🧑‍🦯新しい仙人棒を作って下ります(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~
高取山 横顔..猿石♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
登りの人使ってね🤪

※わーわー
スマホ📱が切れた😣😰🤣

※ヤマップ軌道が自宅迄飛びます🥴😵🫣
🧑‍🦯..降りて来ましたー 仙人棒を置いときます😚 登りの人使ってね🤪 ※わーわー スマホ📱が切れた😣😰🤣 ※ヤマップ軌道が自宅迄飛びます🥴😵🫣
高取山 ヤマップゴールはSTART地点の夕方のW二上山で終了꒰⁠⑅⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠꒱⁠˖⁠♡
高取山 秋のサイクリング🚵
高取城跡の紅葉🍁巡り
お疲れ様でした✧⁠(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥

秋のサイクリング🚵 高取城跡の紅葉🍁巡り お疲れ様でした✧⁠(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥ ♡楽しい1日でした(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/