日和田山・高指山・物見山・小瀬名富士・東ムカイ山・愛宕山・雌日和田山

2023.11.19(日) 日帰り

困った時はお手軽日和田山 北向地蔵近くの愛宕山まで 最後に日和田山登り返してヒドゥンピーク?の雌日和田山へ

日和田山・物見山 物足りない標識
人気の山なんだから埼玉県特有の立派なヤツにして欲しい
物足りない標識 人気の山なんだから埼玉県特有の立派なヤツにして欲しい
日和田山・物見山 めっちゃクリア✨
筑波山余裕で見える
めっちゃクリア✨ 筑波山余裕で見える
日和田山・物見山 都心部もクッキリ
都心部もクッキリ
日和田山・物見山 ここはその昔、電波塔が2つ立ってたんです
この場所が妙にフラットなのはその名残り
ここはその昔、電波塔が2つ立ってたんです この場所が妙にフラットなのはその名残り
日和田山・物見山 拾い画ですが以前はこんなで、稼働してた当時は立ち入り禁止でした
日和田山・物見山 鉄塔の基礎跡
鉄塔の基礎跡
日和田山・物見山 川苔山はじめ山肌がキレイに見える
川苔山はじめ山肌がキレイに見える
日和田山・物見山 物見山到着
標識3つもある贅沢な山
日和田山・物見山 本日の最高峰
本日の最高峰
日和田山・物見山 北向地蔵
林道沿いなのでここ自体は車でも来れる
北向地蔵 林道沿いなのでここ自体は車でも来れる
日和田山・物見山 説明の前半はなるほど、と思えるが
いつから男女の逢瀬を取り持つように変わったのか🤔
悪疫平癒とは随分とかけ離れてる
説明の前半はなるほど、と思えるが いつから男女の逢瀬を取り持つように変わったのか🤔 悪疫平癒とは随分とかけ離れてる それはそれとして道中やたら男女ペアが多かったのはそういう事か🙄
日和田山・物見山 ここで引き返す
ここで引き返す
日和田山・物見山 富士と大岳の2ショット
富士と大岳の2ショット
日和田山・物見山 こんなお立ち台ありました
こんなお立ち台ありました
日和田山・物見山 メタボ測定杉
安心してください、小持山と違って通過不可なら巻けます
メタボ測定杉 安心してください、小持山と違って通過不可なら巻けます
日和田山・物見山 気持ち良い
気持ち良い
日和田山・物見山 気持ち良い2
気持ち良い2
日和田山・物見山 本日ラストピーク、雌日和田山
YAMAPにはコース出てないしピンテも無いので自己責任で😑
まぁ全ての山行自体自己責任なんですが…
本日ラストピーク、雌日和田山 YAMAPにはコース出てないしピンテも無いので自己責任で😑 まぁ全ての山行自体自己責任なんですが…
日和田山・物見山 ささやかなケルンがあった
良い子は真似しちゃダメだぞ🙅‍♂️
ささやかなケルンがあった ちなみにここからの下山ルートがなかなか見つけられず南東斜面をウロウロ… 良い子は真似しちゃダメだぞ🙅‍♂️
日和田山・物見山 最後は女坂の途中に合流するが、ちょうど通過するオジサマを驚かせてしまったようだ
ハンターじゃなくて良かった
最後は女坂の途中に合流するが、ちょうど通過するオジサマを驚かせてしまったようだ そりゃ正規のルート外からガサガサ音したら熊か猪!?って疑われても文句は言えない ハンターじゃなくて良かった