御岳山🍁紅葉と鬼探し👹お花も

2023.11.12(日) 日帰り

最近、熊🐻目撃情報多いですね💦 本当はロックガーデンへ行く予定でしたが、最近近くで熊?らしき目撃情報があったというので中止😑 高尾山は激混みなんで、小仏城山・景信山のコースに予定変更したけど、またまた🐻目撃情報があり中止💦 いったい私はどこ⛰️行けばいいんだーーーーっ😭 てなことで考えました🤔 もともと御岳山の予定だったので、武蔵御嶽神社⛩️参道の階段(石段)に潜む鬼を探すことに🔍👀 この👹(天邪鬼)を踏むことによって、邪気を払うことができると言われているので、私も邪気を払ってもらわねば! 三体👹いるらしいのだけど、今までどうしても一体しか見つけることができなかったので、今日のミッションとしました🫡 さて?ミッションクリアになるか?🔍👀

大岳山・御岳山・御前山 7:30の始発便で
7:30の始発便で
大岳山・御岳山・御前山 奥の院がチラリ
奥の院がチラリ
大岳山・御岳山・御前山 自撮り😂
自撮り😂
大岳山・御岳山・御前山 白嫁菜(シロヨメナ)
白嫁菜(シロヨメナ)
大岳山・御岳山・御前山 薬師草(ヤクシソウ)
薬師草(ヤクシソウ)
大岳山・御岳山・御前山 秋海棠(シュウカイドウ)
秋海棠(シュウカイドウ)
大岳山・御岳山・御前山 いつか宿坊に泊まってみたいなぁ
いつか宿坊に泊まってみたいなぁ
大岳山・御岳山・御前山 ごあいさつ🙏🏼
ごあいさつ🙏🏼
大岳山・御岳山・御前山 なんの実?👀
なんの実?👀
大岳山・御岳山・御前山 杜鵑草 (ホトトギス)
杜鵑草 (ホトトギス)
大岳山・御岳山・御前山 釣船草(ツリフネソウ)
釣船草(ツリフネソウ)
大岳山・御岳山・御前山 犬鬼灯(イヌホオズキ)
犬鬼灯(イヌホオズキ) 花アプリ調べ
大岳山・御岳山・御前山 うっすら紫色だけどシロヨメナに似てるなあ🤔
後から知ったのですが野紺菊(ノコンギク)だそうです。
うっすら紫色だけどシロヨメナに似てるなあ🤔 後から知ったのですが野紺菊(ノコンギク)だそうです。
大岳山・御岳山・御前山 溝蕎麦(ミゾソバ)でしたっけ?
溝蕎麦(ミゾソバ)でしたっけ?
大岳山・御岳山・御前山 荒れ地瓜(アレチウリ)
荒れ地瓜(アレチウリ) 花アプリ調べ
大岳山・御岳山・御前山 今日のミッション👹鬼探し!
今日のミッション👹鬼探し! 天邪鬼1️⃣ 一体目はすぐ見つけることができるんだけど、、、
大岳山・御岳山・御前山 えっ?桜?
えっ?桜?
大岳山・御岳山・御前山 フクロウのベンチ🦉
フクロウのベンチ🦉
大岳山・御岳山・御前山 カッパのベンチ
カッパのベンチ
大岳山・御岳山・御前山 そろそろ二体目の鬼さんがいるはいなんだけど🔍👀
そろそろ二体目の鬼さんがいるはいなんだけど🔍👀
大岳山・御岳山・御前山 いました!天邪鬼2️⃣
遠目から探すのがコツかもしれませんね🤔
いました!天邪鬼2️⃣ 遠目から探すのがコツかもしれませんね🤔
大岳山・御岳山・御前山 振り返ってみた
振り返ってみた
大岳山・御岳山・御前山 また振り返ってみた
また振り返ってみた
大岳山・御岳山・御前山 天邪鬼3️⃣見っけ!
初めて三体見つけることができました😭

ヒントは〜、写真でわかると思います🤗
天邪鬼3️⃣見っけ! 初めて三体見つけることができました😭 あえてコース上の場所を隠したので、皆さんも行かれた時は探してみてください🔍😉 ヒントは〜、写真でわかると思います🤗
大岳山・御岳山・御前山 犬さんのベンチ
犬さんのベンチ
大岳山・御岳山・御前山  『鎌倉武士の鑑』と称された畠山重忠の像
 『鎌倉武士の鑑』と称された畠山重忠の像
大岳山・御岳山・御前山 武蔵御嶽神社🙏🏼✨
武蔵御嶽神社🙏🏼✨
大岳山・御岳山・御前山 かわいいワンちゃん1️⃣💕
かわいいワンちゃん1️⃣💕
大岳山・御岳山・御前山 かわいいワンちゃん2️⃣💕
かわいいワンちゃん2️⃣💕
大岳山・御岳山・御前山 奥の院⛰️は、霧がかかってて山頂部分は見えませんでした。
奥の院⛰️は、霧がかかってて山頂部分は見えませんでした。
大岳山・御岳山・御前山 御岳山山頂
御岳山山頂
大岳山・御岳山・御前山 俳優の井浦新さんと吉岡里帆さんの、YAMAPYouTube「山歩しよう 」で里帆さんが買ってたような?
なので私も買ってみたよ。
俳優の井浦新さんと吉岡里帆さんの、YAMAPYouTube「山歩しよう 」で里帆さんが買ってたような? なので私も買ってみたよ。 撤下饌の飴🍬御神酒と同じらしいのでありがたくいただきました😌甘酒のような味がしました🍶
大岳山・御岳山・御前山 自撮り🤣
自撮り🤣
大岳山・御岳山・御前山 本日の山ごはん⛰️
本日の山ごはん⛰️
大岳山・御岳山・御前山 時短•軽量のためカップ麺(赤いきつね)です。
時短•軽量のためカップ麺(赤いきつね)です。 そのままじゃ味気ないので、お肉、ほうれん草、カニカマをトッピングしました🤗
大岳山・御岳山・御前山 お茶タイム✨
お茶タイム✨
大岳山・御岳山・御前山 まだまだゆっくりしていたいのですが寒くて寒くて🥶
まだまだゆっくりしていたいのですが寒くて寒くて🥶
大岳山・御岳山・御前山 飲んだら撤退します🥶
飲んだら撤退します🥶
大岳山・御岳山・御前山 奥の院⛰️
奥の院⛰️
大岳山・御岳山・御前山 ホットワイン🍷飲みたいーい💕
でも、帰り車なのよー🚗😭
ホットワイン🍷飲みたいーい💕 でも、帰り車なのよー🚗😭
大岳山・御岳山・御前山 フリーWi-Fiありだって!
フリーWi-Fiありだって!
大岳山・御岳山・御前山 唐竜胆(トウリンドウ)
唐竜胆(トウリンドウ) 花アプリ調べ
大岳山・御岳山・御前山 高尾山でもそうだけど、お団子食べたいなと思うんだけど、サイズが私には大きすぎて買うのやめちゃうんだよね😅
大岳山・御岳山・御前山 白花杜鵑(シロバナホトトギス)
白いのもあるんだね😳
白花杜鵑(シロバナホトトギス) 白いのもあるんだね😳
大岳山・御岳山・御前山 帰り絶対お腹が空くので
菜めしごはん🍙一個買いました。
帰り絶対お腹が空くので 菜めしごはん🍙一個買いました。
大岳山・御岳山・御前山 かわいい🌸
この子、なんていうお花かしら?
かわいい🌸 この子、なんていうお花かしら?
大岳山・御岳山・御前山 初めて通るコースから
初めて通るコースから
大岳山・御岳山・御前山 絶対誰かがやったでしょ😆
生花的な?
絶対誰かがやったでしょ😆 生花的な?
大岳山・御岳山・御前山 なんかこの扉の先に神社があるようです⛩️👀
なんかこの扉の先に神社があるようです⛩️👀
大岳山・御岳山・御前山 安産杉?
安産杉?
大岳山・御岳山・御前山 こちら産安社⛩️でした。
こちら産安社⛩️でした。 私にはもう関係ありませんが、少子化が進まないようお願いしてきました🙏🏼
大岳山・御岳山・御前山 野豇豆(ノササゲ)の実?
YAMAPユーザーさんの高尾山レポでよく見かけるやつかな?
野豇豆(ノササゲ)の実? YAMAPユーザーさんの高尾山レポでよく見かけるやつかな?
大岳山・御岳山・御前山 なんでしたっけ?確か毒のある実でしたよね?
なんでしたっけ?確か毒のある実でしたよね?
大岳山・御岳山・御前山 野蕗(ノブキ)
花アプリ調べ

いまいちピントがあってなくてゴメンなさい😂
野蕗(ノブキ) 花アプリ調べ いまいちピントがあってなくてゴメンなさい😂
終盤の植物?
なんじゃらほい? 終盤の植物?
大岳山・御岳山・御前山 どなたかの忘れ物
どなたかの忘れ物
なんじゃらほい?
大岳山・御岳山・御前山 鮎の塩焼き!
鮎の塩焼き!
大岳山・御岳山・御前山 いつも売り切れで食べれなかったけど、今日は買えました!
いつも売り切れで食べれなかったけど、今日は買えました! こういう魚の串焼きって食べた事がなかったので嬉しい🥹おいしかったあ💕
大岳山・御岳山・御前山 お疲れ山!私
お疲れ山!私
大岳山・御岳山・御前山 🚗安全運転で帰ります!
🚗安全運転で帰ります!