秋終盤🍁🍂花の百名山&四国百名山『丸笹山』🥰

2023.10.29(日) 日帰り

徳島遠征初日は標高1711mの『丸笹山』⛰️ お手軽周回コースで天気は曇り空優勢でしたが、それでも雰囲気のある登山道は気持ちよく歩きやすいし、山頂は広く展望は抜群で、周囲の山々が一望できる良き山でした~🥰

剣山 『注意⚠️銃によるシカ🦌捕獲中』
の赤いのぼり旗🚩方向より、登山開始~‼️
『注意⚠️銃によるシカ🦌捕獲中』 の赤いのぼり旗🚩方向より、登山開始~‼️
剣山 今日は天くらB🌥️だけど、どうかな?
今日は天くらB🌥️だけど、どうかな?
剣山 落葉のじゅうたん綺麗~✨️
秋も終盤🍁
落葉のじゅうたん綺麗~✨️ 秋も終盤🍁
剣山 やっぱり天気はどんより🌥️寂しい木々🍂の合間を進む🚶‍♀️💨💨💨
剣山 おやッ💡
おやッ💡
剣山 おやおやッ⁉️
おやおやッ⁉️
剣山 天からの贈り物⁉️✴️🎁✴️
天からの贈り物⁉️✴️🎁✴️
剣山 いぇぇぇぇぇ~い‼️
最高~~晴れ間が~‼️😆👍✨️🌞✨️
いぇぇぇぇぇ~い‼️ 最高~~晴れ間が~‼️😆👍✨️🌞✨️
剣山 山頂到着~(^o^ゞ
山頂到着~(^o^ゞ
剣山 とりあえず踏んどこか~🐾
とりあえず踏んどこか~🐾
剣山 🎶光の射す方へ~~♀_(`O`)♪
🎶光の射す方へ~~♀_(`O`)♪
剣山 タロ、ジロちゃん顔出せ‼️
タロ、ジロちゃん顔出せ‼️
剣山 そう、その調子~~⤴️
そう、その調子~~⤴️ でも見えそで見せてくれない~⤵️も~恥ずかしがり屋なんだから~この、いけずさん💓(笑)🤣
剣山 正面『塔丸』
正面『塔丸』 左奥『三嶺』…徳島では『みうね』高知では『さんれい』と呼ばれている📖👓️
剣山 中腹付近は、まだまだ紅葉真っ盛り✨️🍁✨️
中腹付近は、まだまだ紅葉真っ盛り✨️🍁✨️
剣山 えぇ感じ~🥰
えぇ感じ~🥰
剣山 『剣山&次郎笈』は相変わらず頭隠してるけど…でも、え~やん、え~や~~ん(笑)🤣
剣山 さぁ日が暮れるまでに、ボチボチ帰ろうゼ~ット‼️
さぁ日が暮れるまでに、ボチボチ帰ろうゼ~ット‼️
剣山 ジブリに出てきそうな、もののけ虫🐛(笑)🤣
ジブリに出てきそうな、もののけ虫🐛(笑)🤣
剣山 鹿ちゃん対策巻き巻き防護ネット🦌
剣山 テクテク🚶‍♀️💨💨💨
テクテク🚶‍♀️💨💨💨
剣山 すべる~~🍁
すべる~~🍁
剣山 『貞‼️😱』この字をみると、自分はホラー貞子を連想してしまうんよ(笑)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
剣山 森の妖精🧚‍♂️こだま達が見送ってくれた、ありがとう(笑)🤣
剣山 また🍁
また🍁
剣山 くる🍁
くる🍁
剣山 ね~🍁
ね~🍁
剣山 ゴ~~ル🏁
お手軽で絶景が見渡せる、良き山でした~✨️😊✌️
ゴ~~ル🏁 お手軽で絶景が見渡せる、良き山でした~✨️😊✌️
剣山 ~番外編~この夫婦池の画像に写っている鹿🦌を探せ‼️
~番外編~この夫婦池の画像に写っている鹿🦌を探せ‼️
剣山 🦌⁉️
🦌⁉️
剣山 オス♂️🦌
オス♂️🦌
剣山 家族⁉️🦌
家族⁉️🦌
剣山 今日のお宿は『ラ・フォーレつるぎ山』
丸笹山登山口まで、徒歩🚶1分
剣山登山口まで、車🚙で5分
今日のお宿は『ラ・フォーレつるぎ山』 丸笹山登山口まで、徒歩🚶1分 剣山登山口まで、車🚙で5分
剣山 暖炉もあり、天井も高くて、雰囲気のある、おしゃれなレストラン✨️🍴✨️
剣山 夕食は、豚しゃぶ鍋(雑炊付)&アマゴ唐揚げ&鳴門金時大学芋風😋✌️
剣山 すだちワインで🍷
すだちワインで🍷
剣山 乾杯~~‼️チ~~ンッ🎶
今日も1日お疲れ山でした🥰
乾杯~~‼️チ~~ンッ🎶 今日も1日お疲れ山でした🥰