🍁錦秋の氷ノ山🍀(須賀ノ山)

2023.10.27(金) 日帰り

今日はソロで山を歩きました🚶‍♀️ 山ともと行く 親子で行く どれもいいけど ソロも好き💕 先日蘇武岳に登るつもりだったけど登れなくて😢今日こそ❗と思いましたが。。。 本日のお天気は下り坂💦蘇武岳は11時くらいから雨☔なので少しでも時間稼ぎが出きる氷ノ山に登ることにしました☀️ 氷ノ山は丁度いい紅葉の時期でした🍁  なのに❗ 今日は平日のためか駐車場🅿️には先客の1台のみ🚙 山中もほぼ一人占め☀️ 山頂も2組❗ 静かな自分時間が楽しめました🎵 落葉舞い散る中 一歩一歩 カサカサ カラカラと乾いた音 カラフルな山模様に[いいねえ👍️]と言葉か漏れる🎵 こんな贅沢な秋の1日を 満喫できました☺️ お疲れ⛰️でした❤️

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 福定親水公園駐車場🅿️
福定親水公園駐車場🅿️ この時期 週末なら満車のようですが7時20分着でも私で2台目😁 ラッキー😃💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キレイな🚻があります
ありがとうございます🎵
キレイな🚻があります ありがとうございます🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 色づいてますね~🍁
色づいてますね~🍁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 赤く輝いて✨
赤く輝いて✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 赤や黄色がお出迎え
ウキウキ😃🎶
赤や黄色がお出迎え ウキウキ😃🎶
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口  Let's Go‼️
登山口  Let's Go‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 正しく整列❗ 杉林落ち着きます🎵
正しく整列❗ 杉林落ち着きます🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 布引の滝
布引の滝
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🟡
🟡
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 えー😱28回も曲がるんですか⁉️
えー😱28回も曲がるんですか⁉️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 辺りは少し色づき初めから
辺りは少し色づき初めから
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝日で輝いてる✨
朝日で輝いてる✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 28回 終わったんですね⁉️
結構なしんどさです💦
28回 終わったんですね⁉️ 結構なしんどさです💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 秋いろ☀️
カサカサ🎵
落葉が舞います🎵 カサカサ🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナの大木 存在感❗
ブナの大木 存在感❗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山は溶岩が冷えて固まった安山岩だそうです。
氷ノ山は溶岩が冷えて固まった安山岩だそうです。 固い岩盤だから根をはれないからこうやって地表に根っこが張り巡らされてるんですね❗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返ると 鉢伏高原❗
いつかぶんまわししたいです❗
振り返ると 鉢伏高原❗ いつかぶんまわししたいです❗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 中腹は紅葉真っ盛り‼️
中腹は紅葉真っ盛り‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こんな岩岩もあります
こんな岩岩もあります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この木道を登れば山頂☀️
この木道を登れば山頂☀️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 到着‼️ あんなに晴れていたのに 一面雲☁️ 予報通り
到着‼️ あんなに晴れていたのに 一面雲☁️ 予報通り
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 早めのランチ☀️🍴
雨が降るまでに下山出きるか⁉️
早めのランチ☀️🍴 雨が降るまでに下山出きるか⁉️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 タッチ
タッチ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おやつタイム☺️
おやつタイム☺️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 秋の思い出
秋の思い出
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 人面岩だって いっぱい居ますね~😃
人面岩だって いっぱい居ますね~😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下り長かった~😣
車道に出たけどここからも長かった~😣
下り長かった~😣 車道に出たけどここからも長かった~😣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山国際🎿スキー場
氷ノ山国際🎿スキー場
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🅿️には4台
秋山満喫の一日でした☺️
帰りは天女の湯に浸かりさっぱりしました☺️
🅿️には4台 秋山満喫の一日でした☺️ 帰りは天女の湯に浸かりさっぱりしました☺️