全く予定通りに行かなかった回🤣 妙合岩北峰尾根→妙合岩南峰→懸垂下降登り返し→帝釈堰堤尾根ピストン→君影ロック→菊水裏ルンゼの予定が… 妙合岩北峰尾根を断念、妙合岩南峰の懸垂下降と登り返しせず、帝釈堰堤尾根撤退、菊水裏ルンゼ行かず。という結果🫣 全てグローブを忘れたのが悪いんやー(違う) ※四回連続特別企画ブゥルマを探せ!! 写真にブゥルマが写り込んでる写真の全ての番号を答えてください。 正解者には先着一名で2000DOMOプレゼント ちなみに7枚です。むっちゃ難しいです 19枚目と22枚目は絶対わからないので他の5枚を当ててください おつかれサンマ

六甲山・長峰山・摩耶山 皆さんご存知のここから妙合岩コースに入ります🤗
皆さんご存知のここから妙合岩コースに入ります🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 最初、北峰尾根ルートはここからだと思い、長いこと思案します🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまで登って支点を見つけたんですが、今日の僕じゃどうも無理そう😮‍💨
降りてもう少し北からアクセスを探しますことにします
ここまで登って支点を見つけたんですが、今日の僕じゃどうも無理そう😮‍💨 降りてもう少し北からアクセスを探しますことにします
六甲山・長峰山・摩耶山 変なとこ色々登ったり降りたりした末にここで踏み跡見つけました🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ところが今日の僕じゃこの鎖を登れず🙄
最近岩に行ってないからか、高所恐怖症が元に戻ってます😵‍💫
この岩はほぼ垂直です
泣く泣く撤退したけど、戻るのも怖かったです🤣
リベンジやな
ところが今日の僕じゃこの鎖を登れず🙄 最近岩に行ってないからか、高所恐怖症が元に戻ってます😵‍💫 この岩はほぼ垂直です フリーで登るならこの右側なんですが、そうすると鎖は使えません 泣く泣く撤退したけど、戻るのも怖かったです🤣 リベンジやな
六甲山・長峰山・摩耶山 今度はここに踏み跡を見つけて登っていきます🧐
今度はここに踏み跡を見つけて登っていきます🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 途中でハイキング道に合流して北峰に着きました🤗
途中でハイキング道に合流して北峰に着きました🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 北峰尾根を少し降りてみます🧐
北峰尾根を少し降りてみます🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 戻って今度は南峰に到着🤗
戻って今度は南峰に到着🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 あ、北峰プレートを撮るの忘れたわ🙄
あ、北峰プレートを撮るの忘れたわ🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでイヤガ谷東尾根に合流です🤗
ここでイヤガ谷東尾根に合流です🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから尾根を下って帝釈堰堤に至る予定が…
ここから尾根を下って帝釈堰堤に至る予定が…
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄塔過ぎた当りで背より高い笹薮に突入してしまい引き返します🧐
道があると思ったんやけど残念🤔
鉄塔過ぎた当りで背より高い笹薮に突入してしまい引き返します🧐 道があると思ったんやけど残念🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄塔の手前はしっかり踏み跡あるんですけどねぇ😮‍💨
鉄塔の手前はしっかり踏み跡あるんですけどねぇ😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 以前行った尾根にこの辺から適当に降りてきます🧐
振り返ってパシャ📸
以前行った尾根にこの辺から適当に降りてきます🧐 振り返ってパシャ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかこの踏み跡見つけたけどイヤガ谷東尾根に向かってるっぽい🧐
これを北に行けばよかったのか?!😵‍💫
なんかこの踏み跡見つけたけどイヤガ谷東尾根に向かってるっぽい🧐 これを北に行けばよかったのか?!😵‍💫
六甲山・長峰山・摩耶山 紆余曲折の末、目当ての尾根に乗りました🤗
前の時のデータを持ってきてたら良かったんですけどねぇ🤭
紆余曲折の末、目当ての尾根に乗りました🤗 前の時のデータを持ってきてたら良かったんですけどねぇ🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 破線の道も枝か張りまくりで難儀しながらやっとイヤガ谷に到着しました🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 帝釈堰堤を渡ります🤨
初めてきたときに怖くて渡れなかったことを思い出します🤣
帝釈堰堤を渡ります🤨 初めてきたときに怖くて渡れなかったことを思い出します🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤プレートも堂々たるものです🧐
堰堤プレートも堂々たるものです🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 落ちたら確実なことになります😵‍💫
落ちたら確実なことになります😵‍💫
六甲山・長峰山・摩耶山 最初にコレ見たときイノシシが寝てるのかと思いました🤣
最初にコレ見たときイノシシが寝てるのかと思いました🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは高巻き
ほぼ左岸に踏み跡があります🧐
ここは高巻き ほぼ左岸に踏み跡があります🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープも張ってあるので、ハイキング道なんですよねぇ🤔
ゴミだらけやけど
ロープも張ってあるので、ハイキング道なんですよねぇ🤔 ゴミだらけやけど
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄塔へ間違えて行ってしまい戻ってきました😮‍💨
鉄塔へ間違えて行ってしまい戻ってきました😮‍💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでイヤガ谷東尾根に合流です🤭
ここでイヤガ谷東尾根に合流です🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 イヤガ谷東尾根はいい道なんですよ🥰
イヤガ谷東尾根はいい道なんですよ🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから君影ロックに行きます🧐
ここから君影ロックに行きます🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 正式名称は君影ロックガーデンテラススラブ🤔
…ウソです
正式名称は君影ロックガーデンテラススラブ🤔 …ウソです
六甲山・長峰山・摩耶山 プレートかと思えば石井ダムまでの時間が書いてました🥱
プレートかと思えば石井ダムまでの時間が書いてました🥱
六甲山・長峰山・摩耶山 君影キャニオン?
降りてきます
君影キャニオン? 降りてきます
六甲山・長峰山・摩耶山 最初は良さげな尾根道ですが…
最初は良さげな尾根道ですが…
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の方は結構な急降下です😵‍💫
最後の方は結構な急降下です😵‍💫
六甲山・長峰山・摩耶山 道間違えたかなと思ったらロープが出てきました🤤
道間違えたかなと思ったらロープが出てきました🤤
六甲山・長峰山・摩耶山 君影キャニオンというコースなのかな?🤔
君影キャニオンというコースなのかな?🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 最後は鈴蘭台駅
最後は鈴蘭台駅
六甲山・長峰山・摩耶山 後で見た僕でもわからないので免責にしました🤨
後で見た僕でもわからないので免責にしました🤨