小仙丈ヶ岳・仙丈ヶ岳

2023.08.25(金) 日帰り

南アルプスの女王👸仙丈ヶ岳⛰️ 今回、初の南アルプス⛰️立山以来の3000M越え😥 駐車場にも途中の山小屋にもトイレ🚽はちゃんとある、難しいコースではないから大丈夫と登山計画担当の旦那に励まされ、不安はありつつも遠足気分で支度する🍅🥝🍊🥐 始発のバス🚌に乗る為に早朝3時前には出発🚗 5時に到着🅿️ それでも、手前の駐車場は🈵もうひとつ奥に停めて、ずらっと並んでる🚌待ちの列にザックを置き、チケット売り場の列に並んで一安心😮‍💨 トイレ🚽も綺麗だし、無事、始発(3台目)の🚌に乗れました🤗 肝心のお山⛰️は、2700辺りからきつく😰 3000超えたら足上がらず😵 深呼吸😮‍💨を意識して乗り切り無事登頂😆🙌 高いから下山もなかなかきつい山行でした😵‍💫

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 平日(金曜日)の5時でこの行列😅
平日(金曜日)の5時でこの行列😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 補助席入れて28名乗れる南アルプス林道バス🚌 3台目、補助席で出発❗️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 空気は冷んやり、お天気ばっちり
気持ちよく、出発‼️
空気は冷んやり、お天気ばっちり 気持ちよく、出発‼️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 苔の緑🟢も輝いてる✨
苔の緑🟢も輝いてる✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝日が眩しい✨✨
朝日が眩しい✨✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 神々しく✨歓迎されてる感じ🥰
神々しく✨歓迎されてる感じ🥰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 展望が開けた🟦気持ちいい〜
展望が開けた🟦気持ちいい〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 枝の合間から雲海
景色も最高です😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 青空🟦
青空🟦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 稜線が素晴らしい👍
眩しいので、初のサングラス🕶️を装着して進む
稜線が素晴らしい👍 眩しいので、初のサングラス🕶️を装着して進む
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 気持ちいい〜けど、そろそろしんどい😅
気持ちいい〜けど、そろそろしんどい😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この景色に励まされながら一歩一歩進む
この景色に励まされながら一歩一歩進む
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 晴天万歳🙌
晴天万歳🙌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ヶ岳に到着😆
小仙丈ヶ岳に到着😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 若くて可愛いいお姉さんに「撮りましょうか」と声を掛けていただいたので、お互い撮りあっこ
ありがとうございました🥰
若くて可愛いいお姉さんに「撮りましょうか」と声を掛けていただいたので、お互い撮りあっこ ありがとうございました🥰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 次はいよいよ仙丈ヶ岳へ
あら😳ちょっとガスが上がってきたかな
次はいよいよ仙丈ヶ岳へ あら😳ちょっとガスが上がってきたかな
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雄大な稜線
雄大な稜線
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あれ、どこまで行くのかな😅
あれ、どこまで行くのかな😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂はまだまだ先だね😅😅
山頂はまだまだ先だね😅😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 綺麗な紫の花
綺麗な紫の花
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あ〜やっばりガスってきた😰
あ〜やっばりガスってきた😰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 折角の景色が🥺
折角の景色が🥺
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 視界が開けた😃今のうちにパシャリ
視界が開けた😃今のうちにパシャリ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 やった〜😆🙌無事、仙丈ヶ岳登頂⛰️
標高3033M   深〜く息を吸って吐いて〜😮‍💨
を心掛けたけど、足が上がらない😵
きつかった〜😵‍💫
やった〜😆🙌無事、仙丈ヶ岳登頂⛰️ 標高3033M 深〜く息を吸って吐いて〜😮‍💨 を心掛けたけど、足が上がらない😵 きつかった〜😵‍💫
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちょっとだけ青空🟦
ちょっとだけ青空🟦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂でお昼
食欲ないけど、おにぎり🍙無理矢理半分食べる😥
山頂でお昼 食欲ないけど、おにぎり🍙無理矢理半分食べる😥
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 友達の白馬土産のシャインマスカットゼリー
美味しかったよ〜ありがとう😊
友達の白馬土産のシャインマスカットゼリー 美味しかったよ〜ありがとう😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 キウイ🥝
フルーツはこういう時、本当に美味しい😋
キウイ🥝 フルーツはこういう時、本当に美味しい😋
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 初めて見る花 これ蕾なのかな🤫
初めて見る花 これ蕾なのかな🤫
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 人だかりの先に何と雷鳥さんが😃
手前にもう1羽、分かるかな🥰
人だかりの先に何と雷鳥さんが😃 手前にもう1羽、分かるかな🥰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 もうちょっと近づきたいけど、我慢して遠巻きから観察 癒されたわ〜🥰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 青空🟦じゃないのは残念🥺
晴れてたら凄いんだろうなぁ
青空🟦じゃないのは残念🥺 晴れてたら凄いんだろうなぁ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山小屋🛖に到着
おやつタイム(夏みかんの缶詰🥫美味しい😋)
山小屋🛖に到着 おやつタイム(夏みかんの缶詰🥫美味しい😋)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この立派な山小屋🛖でトイレ休憩(協力金200円)
本当に有難い🥹
この立派な山小屋🛖でトイレ休憩(協力金200円) 本当に有難い🥹
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 下山途中、振り返って
少し青空見えた
下山途中、振り返って 少し青空見えた
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 初めて見る、こちらも紫🟣の花
初めて見る、こちらも紫🟣の花
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 黒リンドウやったかな🤫
白山でも見かけた
黒リンドウやったかな🤫 白山でも見かけた
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 すっごく冷たくて綺麗な南アルプスの天然水
すっごく冷たくて綺麗な南アルプスの天然水
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 濡れてるので、足を滑らせないよう気をつけながら…下山もなかなかハードで疲れました
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 目の高さに、まるでピクミンの世界のような可愛らしい苔🌱🌱🌱に癒され
無事、バス乗り場🚌へ到着
15時の🚌に間に合いました。
高い山って、下山も時間かかるね〜😩
お疲れ山でした🥰
目の高さに、まるでピクミンの世界のような可愛らしい苔🌱🌱🌱に癒され 無事、バス乗り場🚌へ到着 15時の🚌に間に合いました。 高い山って、下山も時間かかるね〜😩 お疲れ山でした🥰