どうしてもリベンジが必要な槍ヶ岳⛰️💪

2023.08.12(土) 日帰り

8月12日山友のごっつさんと槍ヶ岳⛰️に行ってきました🎵😄 今回の山行は以前ごっつさんの登山始めて1周年記念で行った槍ヶ岳のリベンジ企画🙆 その時の槍ヶ岳山行は天気が悪く山頂からの景色は全く見えず💧😱それどころか肩からの穂先すら見えず💧😨しかも穂先のアタックは結構な雨☔の中💦😵滑ってツルツルだったし登りを楽しむ余裕もなかったんじゃないかな~💦 一応無事登頂は出来たものいろいろと心残りが💦😅 ごっつさんにとっては初北アルプス⛰️だったのにな~✨と! あの日から、今までに多くの山行でたくさん槍ヶ岳を二人で眺める事が出来てきました🎶 その度に初槍ヶ岳の話題が出てきて、良い思い出に残ったのは良いんですが、せっかくなら晴れた青空☀️の槍ヶ岳山頂からの景色も見てもらいたいし、槍ヶ岳最高‼️っていう印象に出来るだけ早めに変えてあげたいな~✨って!😅 そしたらまた今度遠くから槍ヶ岳を眺めた時によりキレイに見えるはず💪 いずれは2泊なんかで槍ヶ岳を含んだ縦走なんかが出来る日がくるかもしれませんが、ごっつさんもいろいろと忙しい方なのでなかなか難しい💦😅 年に一度くらいは記念の山行で1泊での山行も行ってるんですが、、他の山も行きたいところたくさんありますし、一度行った槍ヶ岳にピストンで1泊を使うのもったいない💦🤔 ということで今回は地元から完全日帰りで槍ヶ岳⛰️に挑戦する事を提案してみました‼️🙌 ごっつさん、体力とか足の痛みとかちょっと不安💦って言ってましたけど、そこは自分ももう年だから不安ですし、とにかく焦らず無理せずゆっくり歩こう🎵って!😁 もしも途中で撤退したとしても挑戦する事に意味がある!っていうか、自分達の山行とは目的を成し遂げ無事で帰る事‼️ なので本当に駄目な時は途中で帰って来よう🎵ってことで決定しました✨✌ コースは新穂高の右俣林道から🎵 自分達の歩くスピードから考えると新穂高からのピストンが現実的🤣💦っていうかそれしか無理です💦💦 何時からでも早出が出来ますし、帰りも少々遅くなってもなんとかなりますしね✨ あとは千丈乗越の分岐から西鎌尾根に上がり山頂へ❗ 帰りは飛騨乗越から飛騨沢を下山💨🙆予定で🆗✌️ 12日はお盆休み真っ只中ってこともありまして、駐車場🅿️は深山荘のネット予約しておきました‼️ 無料の駐車場は100%満車🈵🚗って確信がありましたし、鍋平の駐車場🅿️に駐車した時の辛さは十分に身をもって知っているので💧😣 特に帰りは地獄💧😱 【山行の内容】 新穂高を2時に出発❗そんなに暑くもなく歩けました✌ 特に槍平小屋での休憩後☕😌は汗冷えしてちょっと寒いくらい💦😅 しばらく歩くと気温、体温も快適になり、今度は強烈な眠気が襲ってきます‼️😪二人で眠い💤眠い💤って言いながら歩いてました🤣 (前日から一睡もせず行動してたので💧) その後は景色も開けて眠気もなくなり、千丈乗越からの景色は最高でした✨⛰️✨☀️✨ 裏銀座の山々に遠く立山&後立山❗️ 槍の穂先はそんなに混んでなく見えましたが、結果往復で2時間かかりました💧😱やっぱり少しでも高所恐怖症の人や岩場が苦手な人が居ると極端に流れが悪くなり渋滞してしまいますね😅 それでも皆さんそれぞれに登山を楽しむ為に来てるのでそれもまた🆗✌️ですね✨🙆 出来るだけたくさんの人に槍ヶ岳チェンジしてもらいたい‼️ 【まとめ】 今回は槍ヶ岳⛰️のリベンジ企画🎶 天気も後半は少しガスがかかりましたが最高の天気☀️で申し分のないリベンジ成功🙋になりました‼️ しかし、やっぱり槍ヶ岳は遠く辛かった💦😵 なめてた訳ではありませんが、前回新穂高から槍ヶ岳に行った時はテント泊装備でロープ、ガチャ類等の登攀道具を担ぎ!だったのでめっちゃ辛く感じたんだと思ってました💧 通常の装備なら大丈夫🙆と❗️でも日帰り行程はめっちゃ辛かった💦💦😱 特に下山の林道歩き‼️やっぱり長かったなー💦 それでもケガなく無事に最後まで歩いて帰ってこれて良かった~⤴️ 何より楽しかった~⤴️ 足は限界だったけど💧🤣 ごっつさん、いろいろとお世話になりました✨本当にお疲れさまでした😄👏 今回、登山道または穂先の渋滞中それと山荘前のテーブル等でお話させていただいたみなさん❗本当にありがとうございました🙇‍♂️ みなさんとの山のお話🎶それもまた登山の醍醐味🙌とっても楽しかったです💦 またどこかの山でお会いした時はよろしくお願いいたします✨ 次回またどこかの山に🎶😊

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早朝?💦深夜?💦の新穂高センター!
キレイな明るいトイレ🚻とっても助かります✨🙏
早朝?💦深夜?💦の新穂高センター! キレイな明るいトイレ🚻とっても助かります✨🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしたらスタートします‼️
いつもの写真📷️ありがとうございます🙋
そしたらスタートします‼️ いつもの写真📷️ありがとうございます🙋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日は第二ロープウェイから早朝便があります👍️
こちらもありがたい🙏
本日は第二ロープウェイから早朝便があります👍️ 早朝便がある日だと西穂高岳まで日帰りで余裕も持って行けますしね🙆 こちらもありがたい🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真っ暗ですが、最初は林道歩きなのでちょっと安心🎵

でもごっつさんのヘッドライト暗くないですか~💦😨🔦
真っ暗ですが、最初は林道歩きなのでちょっと安心🎵 でもごっつさんのヘッドライト暗くないですか~💦😨🔦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゆっくり歩きましょう✨
ゆっくり歩きましょう✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 約1時間で穂高平小屋に💦

ここでちょっと休憩🥤

本人はいろいろと何もわかっておらず💧😓
ごっつさんらしいと言えばものすごくらしいけど💧😓

まぁとりあえずは良かった❗
約1時間で穂高平小屋に💦 ここでちょっと休憩🥤 あまりにもごっつさんのヘッドライトが暗すぎるので絶対おかしい‼️と思い、予備の電池🔋に交換したら光量復活💦 本人はいろいろと何もわかっておらず💧😓 ごっつさんらしいと言えばものすごくらしいけど💧😓 まぁとりあえずは良かった❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は槍ヶ岳⛰️へ🎵
今日は槍ヶ岳⛰️へ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白出沢の奥穂の登山口に到着!
白出沢の出合までもうすぐ👍
白出沢の奥穂の登山口に到着! 白出沢の出合までもうすぐ👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 簡単な登山道案内図😄
簡単な登山道案内図😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白出沢を渡り本格的な登山道へ🎵
白出沢を渡り本格的な登山道へ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 緊急避難場❗
緊急避難場❗ キジ打は緊急だと思うけど、出来るだけ山ではしないようにお願いします🙇‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あら!😲チビ谷の看板割れてる💧
あら!😲チビ谷の看板割れてる💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暗いから気をつけてくださいね✨⚠️
暗いから気をつけてくださいね✨⚠️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少しで滝谷出合💨
もう少しで滝谷出合💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滝谷出合に到着🎵

沢を渡れない女子👩💧

ピンクのリボンがあるからゆっくり行けば大丈夫ですよ~👍️
滝谷出合に到着🎵 沢を渡れない女子👩💧 ピンクのリボンがあるからゆっくり行けば大丈夫ですよ~👍️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何か撮ってるのかな!?
何か撮ってるのかな!?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し明るくなってきたけど、まだまだ写真のピントは合わず💦📷️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一本橋を渡る🎵
一本橋を渡る🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自分も落ちないように💦😅
自分も落ちないように💦😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山が見えてきた~⤴️
笠ヶ岳か!
山が見えてきた~⤴️ 笠ヶ岳か!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 親切にありがとうございます🙋
親切にありがとうございます🙋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 藤木レリーフ!
藤木レリーフ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしたらまだまだですけど、頑張って行きましょう✊😃✊
そしたらまだまだですけど、頑張って行きましょう✊😃✊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶ明るくなってきた~⤴️
だいぶ明るくなってきた~⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シンホ↓ヤリ↑の岩に立つ🎵
シンホ↓ヤリ↑の岩に立つ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花🌼の写真も撮って、まだまだ元気💪
お花🌼の写真も撮って、まだまだ元気💪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南沢に到着🎵
ここでも沢を渡れない女子👩💧
炸裂🤣💦
南沢に到着🎵 ここでも沢を渡れない女子👩💧 炸裂🤣💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たぶん滝谷ドームと涸沢岳⛰️
たぶん滝谷ドームと涸沢岳⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 沢を渡れない女子👩💧とは!?

沢を渡れない女子👩💧とは!? (涸れた沢に入るとルートを見失ってしまう💦ごっつさん😅対岸にしっかりとした登山道があるのに全く見る気もなく涸れた沢を登ってしまうか、下ってしまう💦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次は槍平小屋🏚️に向けて💨
またお腹空いた~💦を連発してるけど、もう少し我慢してね😅
次は槍平小屋🏚️に向けて💨 またお腹空いた~💦を連発してるけど、もう少し我慢してね😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山を撮ったんですけど、反射が強くて何も写ってない😵📷️
山を撮ったんですけど、反射が強くて何も写ってない😵📷️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道が出てきたから小屋までもう少しですよ~⤴️
そこで朝ごはん☕🍞🌄にしましょうね👍️
木道が出てきたから小屋までもう少しですよ~⤴️ そこで朝ごはん☕🍞🌄にしましょうね👍️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自分もお腹空いたけど、もう少し頑張る👊✨
自分もお腹空いたけど、もう少し頑張る👊✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よし❗開けてきた~✨
よし❗開けてきた~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋に到着‼️
早く朝ごはん🌄🍴にしましょう🙆
槍平小屋に到着‼️ 早く朝ごはん🌄🍴にしましょう🙆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テーブルをお借りして休憩と朝ごはん🌄🍴にします🙇‍♂️
テーブルをお借りして休憩と朝ごはん🌄🍴にします🙇‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 疲れた時のおにぎり🍙がめっちゃ旨かった✨😋
疲れた時のおにぎり🍙がめっちゃ旨かった✨😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ早朝なので小屋へは寄らず💦
まだ早朝なので小屋へは寄らず💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水だけ補給させていただきました🙏🚰
水だけ補給させていただきました🙏🚰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしたらまた頑張って行きますか~💦😅
そしたらまた頑張って行きますか~💦😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平のキャンプ場⛺
意外と多くのテントが張られていました🙋
やっぱりお盆休みですもんね~👍️
槍平のキャンプ場⛺ 意外と多くのテントが張られていました🙋 やっぱりお盆休みですもんね~👍️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからは地味な登りが続く💧
ここからは地味な登りが続く💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高からの稜線か~⤴️⛰️
西穂高からの稜線か~⤴️⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ごっつさん!行動食に柿の種✨
ごっつさん!行動食に柿の種✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 詳しくはわからないですけど、なんかYAMAPで柿の種とそのボトルが当選したらしい🤔
ラッキーガール👧も健在❗
詳しくはわからないですけど、なんかYAMAPで柿の種とそのボトルが当選したらしい🤔 ラッキーガール👧も健在❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おーっ!👀‼️
焼岳とその奥は乗鞍岳か~✨
おーっ!👀‼️ 焼岳とその奥は乗鞍岳か~✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キツイ💦
キツイ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天気最高✨☀️✨
天気最高✨☀️✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空🙌
青空🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 開けてきた~⤴️
ちょっと力が出るね~👍️😁
開けてきた~⤴️ ちょっと力が出るね~👍️😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳⛰️
笠ヶ岳⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眠気もなくなったかな💦😪💤

😄✌
眠気もなくなったかな💦😪💤 😄✌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右に見えるのは双六岳⛰️かな~💦🤔
正面が弓折岳だよね✨
右に見えるのは双六岳⛰️かな~💦🤔 正面が弓折岳だよね✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日差しが強くなってきたな💦😅
暑い☀️😵💦
日差しが強くなってきたな💦😅 暑い☀️😵💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 千丈乗越の分岐に到着‼️
千丈乗越の分岐に到着‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから千丈乗越方面へ🎵
西鎌尾根を目指します🙋
ここから千丈乗越方面へ🎵 西鎌尾根を目指します🙋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時間的に下山の人達も結構あらわれる✨️
時間的に下山の人達も結構あらわれる✨️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしたらちょっと登りますけど、頑張って行きましょう😆👍️
そしたらちょっと登りますけど、頑張って行きましょう😆👍️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平の小屋だ~⤴️🙆
鏡平の小屋だ~⤴️🙆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 緑がめっちゃ心地よい🍀😊🍀
緑がめっちゃ心地よい🍀😊🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 後ろは中崎尾根❗
双六岳へ続く西鎌尾根⛰️
千丈乗越に到着‼️ 双六岳へ続く西鎌尾根⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部源流部の山々が勢揃い⛰️
黒部源流部の山々が勢揃い⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真撮っていただきました‼️
写真撮っていただきました‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こっちは穂高方面をバックに📷️‼️
こっちは穂高方面をバックに📷️‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 それではここから槍の肩へ向けて頑張りましょう🎵🙋

ここからが辛いんだけど💧😓
それではここから槍の肩へ向けて頑張りましょう🎵🙋 ここからが辛いんだけど💧😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いや~✨
晴れて良かったね~⤴️😁👏
いや~✨ 晴れて良かったね~⤴️😁👏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大槍と小槍が見える‼️
まだ遠いな~💦
大槍と小槍が見える‼️ まだ遠いな~💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着きそうだけど、結構長いんですよね~💦😅
着きそうだけど、結構長いんですよね~💦😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 元気💪元気💪
元気💪元気💪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人がたくさん見えてきた~⤴️🙌
ラストもう少し💦
人がたくさん見えてきた~⤴️🙌 ラストもう少し💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳⛰️
槍ヶ岳⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでも一枚撮っていただきました📷️‼️
ありがとうございます🙋
ここでも一枚撮っていただきました📷️‼️ ありがとうございます🙋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 それじゃ休憩なしでヘルメットだけ装着して山頂へ行ってみましょう🎵💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念山脈に雲☁️が出てきた~💦
早く山頂へ行かないと!💨
常念山脈に雲☁️が出てきた~💦 早く山頂へ行かないと!💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出だしはスムーズ🎵
混む時は山荘前まで並ぶ時がありますからね💧
出だしはスムーズ🎵 混む時は山荘前まで並ぶ時がありますからね💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘🏚️
前回は山荘1泊できました✨
槍ヶ岳山荘🏚️ 前回は山荘1泊できました✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう既に渋滞が始まる💧
もう既に渋滞が始まる💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小槍の上に人が見える❗👀
小槍の上に人が見える❗👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほとんど止まったままです💦
ほとんど止まったままです💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全然進まない💧😅
これから帰らなきゃならないんだけどな~💦🤣
全然進まない💧😅 これから帰らなきゃならないんだけどな~💦🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳から南岳への縦走路🎶

手前に槍ヶ岳のテン場が見えます❗既にいっぱいかな~💦🤔
槍ヶ岳から南岳への縦走路🎶 手前に槍ヶ岳のテン場が見えます❗既にいっぱいかな~💦🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂高北尾根✨️
奥穂高もドッシリ⛰️
前穂高北尾根✨️ 奥穂高もドッシリ⛰️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 荷揚げのヘリ🚁がきた~⤴️

因みに穂先渋滞中に3回もヘリの荷揚げがありました💦
荷揚げのヘリ🚁がきた~⤴️ 因みに穂先渋滞中に3回もヘリの荷揚げがありました💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな体勢で待つしかない💦😅
こんな体勢で待つしかない💦😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登りと下りが交差する🙆

この辺りにくると渋滞の原因もわかってくるけど💧😅
登りと下りが交差する🙆 この辺りにくると渋滞の原因もわかってくるけど💧😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと最後のハシゴまできた~💦
やっと最後のハシゴまできた~💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気をつけて慎重にね🎵
気をつけて慎重にね🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自分も落ちないようにしないと💦😓
自分も落ちないようにしないと💦😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 という訳で山頂に到着‼️
順番待ちして後ろの人に写真📷️を撮ってもらう✨
という訳で山頂に到着‼️ 順番待ちして後ろの人に写真📷️を撮ってもらう✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やったね😁✌️
やったね😁✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと変なポーズになってますけど💧🤣

とりあえずは良かった~⤴️
ちょっと変なポーズになってますけど💧🤣 とりあえずは良かった~⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂からの景色❗

裏銀座方面⛰️✨☀️✨
山頂からの景色❗ 裏銀座方面⛰️✨☀️✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと雲☁️が出てきた穂高の稜線✨☀️✨
ちょっと雲☁️が出てきた穂高の稜線✨☀️✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらも少し雲☁️があるけど、

常念から大天井✨☀️✨
こちらも少し雲☁️があるけど、 常念から大天井✨☀️✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしたら下りまーす🎵
そしたら下りまーす🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りも渋滞中💧
下りも渋滞中💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと戻ってきた~👍️

写真は槍沢ルートを登る人たち❗
やっと戻ってきた~👍️ 写真は槍沢ルートを登る人たち❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳山荘🏚️
槍ヶ岳山荘🏚️ 本当はお昼ごはん🍴でも食べる予定でしたが、穂先往復に時間がかかりすぎてしまい、ベンチでおやつ🍭だけ食べる事に💧😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コーラとネクター🍹
槍ヶ岳山荘の自販機の内容はずっと変わらないな~💦🤔
コーラとネクター🍹 槍ヶ岳山荘の自販機の内容はずっと変わらないな~💦🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テーブルの相席をお願いして、おやつタイムにしまーす✨🥞✨

テーブルの相席をお願いして、おやつタイムにしまーす✨🥞✨ そしたら早めに帰らないと!😄☝️と思ったんですが、相席していただいた方達と山の話が盛り上がる⤴️⤴️💦💦🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おーっ!😲飛騨側からガスが💧
おーっ!😲飛騨側からガスが💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨乗越‼️

それじゃ帰りますよ~👍️💨
飛騨乗越‼️ それじゃ帰りますよ~👍️💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨沢は太陽が隠れて意外に涼しく歩けた🎵
飛騨沢は太陽が隠れて意外に涼しく歩けた🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 知らないお花🌼もたくさん咲いてましたよ✨
知らないお花🌼もたくさん咲いてましたよ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも下山はながい💧😱
でも下山はながい💧😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最終水場🚰
ここの冷たいお水でちょっと元気になった💪
最終水場🚰 ここの冷たいお水でちょっと元気になった💪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてようやく槍平のキャンプ場⛺💦
でもここからがめっちゃ長い💧😵
そしてようやく槍平のキャンプ場⛺💦 でもここからがめっちゃ長い💧😵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋でしばし休憩🧃😌

炭酸が染みる~⤴️
槍平小屋でしばし休憩🧃😌 炭酸が染みる~⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南沢!
既に足が限界間近😨
南沢! 既に足が限界間近😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっちゃ長かったけど、なんとか滝谷まできた~💦😣💦
めっちゃ長かったけど、なんとか滝谷まできた~💦😣💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 滝!
滝!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りも一本橋を渡って🎶
帰りも一本橋を渡って🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと不気味な滝谷避難小屋💦😨
ちょっと不気味な滝谷避難小屋💦😨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんとかかんとか白出沢に到着‼️

あとは林道を足を引きずりながら歩くだけ!なんですけど💧
長すぎる~💦😭
なんとかかんとか白出沢に到着‼️ あとは林道を足を引きずりながら歩くだけ!なんですけど💧 長すぎる~💦😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場🅿️まであと少し😣

もう限界に達しました‼️😱
駐車場🅿️まであと少し😣 もう限界に達しました‼️😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして無事に帰ってきた~⤴️

お疲れさまでした✨

いや~💦疲れた~💦😵
そして無事に帰ってきた~⤴️ お疲れさまでした✨ いや~💦疲れた~💦😵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りに登山者食堂でごはん🍚🍴を食べて帰ります❗😋👌

時間がないから温泉♨️には入れなかったけど💧
帰りに登山者食堂でごはん🍚🍴を食べて帰ります❗😋👌 時間がないから温泉♨️には入れなかったけど💧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨牛焼肉定食🐂
メチャクチャ旨かった✨

やっぱり新穂高にきたら登山者食堂で食べたい!もんね~👍️

足が痛すぎて麻酔がかかったように何も感覚がなかった💦💦

すみませんでした~💦🙇‍♂️ごめんなさ~い💦🤣
飛騨牛焼肉定食🐂 メチャクチャ旨かった✨ やっぱり新穂高にきたら登山者食堂で食べたい!もんね~👍️ 因みにごはん🍴食べながらずっとテーブルの下でごっつさんの足踏んでたらしい💦🤪 足が痛すぎて麻酔がかかったように何も感覚がなかった💦💦 すみませんでした~💦🙇‍♂️ごめんなさ~い💦🤣