函館旅🦑函館山ぐるり🚶‍♀️☔️

2023.07.31(月) 日帰り

7月ラスト投稿ー!7月末、観光がてら月跨ぎで二連休とって函館へ。 前回は恵山と駒ヶ岳登って、2年ぶりの函館🦑 YAMAP見てから、ぐるりしてみたいなぁと思ってた函館山13座✌️ となる予定だったが、ラストの鞍掛山のルートが藪漕ぎコース?雨も降ったり止んだりな不安定な天気だったので、ラストだけ諦めて12座ゲット😀 (途中の観音山も、うっすら踏み跡あるもほぼ藪漕ぎ。おすすめしません😂 でも、後からの投稿みると観音山や鞍掛山は山沿いの道路歩いたらピークとれたっぽいかな笑? 一座だけ残してしまったこと少し悔やむ🤦‍♀️) 12時ごろから雨だから朝から早めに行こうとしたけど、10時ごろから小雨☔️ もう濡れてもいいやと、びしゃびしゃ😆笑 駐車場着いたと同時くらいに、一気に降ってきたので早めに下山で良かった! お宿はキャンプ🏕️綺麗なキャンプ場でした、時々飛んでくる飛行機見ながら、のんびり🐒(そして、早寝早起き。笑)

函館山 前乗りの夜はハシゴ酒🍻
前乗りの夜はハシゴ酒🍻
函館山 以前研修先で一緒に働いた先輩と再会😀
ご結婚されたので、初対面の旦那様と先輩の結婚お祝い💍
楽しい函館の夜でした🦑
以前研修先で一緒に働いた先輩と再会😀 ご結婚されたので、初対面の旦那様と先輩の結婚お祝い💍 楽しい函館の夜でした🦑
函館山 610号室!ロットン!ロットンの日❣️
610号室!ロットン!ロットンの日❣️
函館山 登山口、トイレありました!
登山口、トイレありました!
函館山 なんならドリンクも買えます!
なんならドリンクも買えます!
函館山 さぁスタート▶️
さぁスタート▶️
函館山 たしか右に行ったはず。
たしか右に行ったはず。
函館山 何かの跡笑 歴史はダメです🤷‍♀️
何かの跡笑 歴史はダメです🤷‍♀️
函館山 きのこ!?
きのこ!?
函館山 結構うっそうと生えてる感じ。
ダニ怖い。。こういう時に限って半袖。
結構うっそうと生えてる感じ。 ダニ怖い。。こういう時に限って半袖。
函館山 とりあえず散策路的な感じ。歩きやすい。
とりあえず散策路的な感じ。歩きやすい。
函館山 スギかな!大きい!
スギかな!大きい!
函館山 バナナ🍌のよう
バナナ🍌のよう
函館山 ようやく見えてきた!
ようやく見えてきた!
函館山 ふむ🤔
ふむ🤔
函館山 雲行き怪しい🤨
雲行き怪しい🤨
函館山 ロープウェイ🚡
ロープウェイ🚡
函館山 廃墟感少し怖い😱
廃墟感少し怖い😱
函館山 道路に出た。
道路に出た。
函館山 観音山は少々藪漕ぎ笑
観音山は少々藪漕ぎ笑
函館山 着いたー!
着いたー!
函館山 ギリギリ間に合った!雨降る2分前笑
ギリギリ間に合った!雨降る2分前笑
函館山 雨がきたーー(しれっとラッピT🤫)
雨がきたーー(しれっとラッピT🤫)
函館山 ほんとは写真お願いしたかったけど、誰もいなかったので諦めた😆雨なので急ぎで下山じゃ!
函館山 もや〜
もや〜
函館山 おおお、さっきギリギリみれて良かった😂
おおお、さっきギリギリみれて良かった😂
函館山 もうびしゃびしゃだけどこのまま降ります!
もうびしゃびしゃだけどこのまま降ります!
函館山 海見えん。笑
海見えん。笑
函館山 鞍掛山は断念して下山へ。
鞍掛山は断念して下山へ。
函館山 一瞬通過しちゃった。
一瞬通過しちゃった。
函館山 紫陽花つやつや✨
紫陽花つやつや✨
函館山 お墓ですね🪦
お墓ですね🪦
函館山 杉が綺麗🌲🌲
杉が綺麗🌲🌲
函館山 ラスト、エゾダテ山
ラスト、エゾダテ山
函館山 駐車場で着替えてお昼はラッピ。
駐車場で着替えてお昼はラッピ。
函館山 エビエビオムライス🦐ラッピ最高😀
エビエビオムライス🦐ラッピ最高😀
函館山 温泉とサウナ〜♨️!
温泉とサウナ〜♨️! 野外サウナってのが気になったんだけど、平日は16時からの使用でした、残念。
函館山 からのソフ活🍦
からのソフ活🍦 モカミックス。GLAYのTERUも最近来てたらしく、GLAYファンめっちゃいた。(1日GLAY花火大会の前の日だったからかな?) 濃厚で美味しかった!添加物ないので、ほんとにすぐ溶けて大変だった😅
函館山 本日のお宿🏕️雨もお昼ですぐ止んだので良かった。
本日のお宿🏕️雨もお昼ですぐ止んだので良かった。
函館山 夕食はやきとり弁当。テキトーキャンプめし😆
夕食はやきとり弁当。テキトーキャンプめし😆
函館山 期間限定のガーリックごはん🧄美味しかった!
期間限定のガーリックごはん🧄美味しかった!
函館山 函館空港近くなので、時々飛んでくる飛行機を楽しむ。飛行機乗りたい✈️晩酌二杯飲んでおやすみ😴