Haku Ⅲ

2023.06.05(月) 日帰り

貴重な梅雨の晴れ間。どこ行こう🤔 他の山を登った時に「あれは白山だね」って良く耳にする。色んな山から見える山から色んな山を見てみよう🖐🏻ついでに時期的にDragonEye🐲👁も見てみたい。てなことで霊峰白山詣でしてまいりました。 今回は珍しく親父と親子登山🧓🏻🧑🏻たまには私も子でありたい😆と言っても他界しているので親父の写真を背負って。当日が命日なので弔い登山。それもあって霊峰白山を選択☝🏻今の私に出来る最大級の孝行のつもり。←好感度を上げてるようで、ただ山登りしたいだけとも言う😚 白山はTANO史上五本の指に入る素晴らしい山でした✨なんせ時期が良かった🟢⚪🔵ファミマカラー👍🏻そして天気が良かった🌞

白山・別山・銚子ヶ峰 前日の夜に出て、荒島岳の麓の道の駅で仮眠🚙💤なんとmont-bellSHOPが併設👍🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 良い朝焼け。親父のパワーで晴れにしてくれた。ということにしておく。
白山・別山・銚子ヶ峰 よく見るやつ。いざ!
よく見るやつ。いざ!
白山・別山・銚子ヶ峰 君の心へ続く永い一本道はいつも僕を勇気づけた🎶
君の心へ続く永い一本道はいつも僕を勇気づけた🎶
白山・別山・銚子ヶ峰 お花がお出迎え❀
お花がお出迎え❀
白山・別山・銚子ヶ峰 雪解け水が山肌を滴る💧
雪解け水が山肌を滴る💧
白山・別山・銚子ヶ峰 白樺見るの久しぶり😀そういえば高い山も久しぶりだわ。
白樺見るの久しぶり😀そういえば高い山も久しぶりだわ。
白山・別山・銚子ヶ峰 ほどなくして避難小屋に着いた👣
ほどなくして避難小屋に着いた👣
白山・別山・銚子ヶ峰 別山がカッコイイ✨
別山がカッコイイ✨
白山・別山・銚子ヶ峰 🍌を狙う猿🐒
🍌を狙う猿🐒
白山・別山・銚子ヶ峰 雪渓の下は雪解けの沢🌬️
雪渓の下は雪解けの沢🌬️
白山・別山・銚子ヶ峰 いやらしい雪渓のトラバース①👣慎重に⚠️
いやらしい雪渓のトラバース①👣慎重に⚠️
白山・別山・銚子ヶ峰 いやらしい雪渓トラバース②👣トラバースの中間地点で真下に沢の流れる音がした😱ズボっといったらOUTなやつ。ちなみに帰りは誰かがズボったらしく穴開いてた😅コワッ
白山・別山・銚子ヶ峰 黄色の綺麗なお花🌼
黄色の綺麗なお花🌼
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩。弥陀ヶ原まであと少し👏🏻
黒ボコ岩。弥陀ヶ原まであと少し👏🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 いきなりドーーーンっと開けた。
いきなりドーーーンっと開けた。
白山・別山・銚子ヶ峰 ここが弥陀ヶ原☝🏻最高の景観✨疲れが吹き飛んだ🤯
ここが弥陀ヶ原☝🏻最高の景観✨疲れが吹き飛んだ🤯
白山・別山・銚子ヶ峰 🟢⚪🔵ファミマカラー
🟢⚪🔵ファミマカラー
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂着いたー。立派な建物🤩
室堂着いたー。立派な建物🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂で少しシリヤスメ・タノコ🪑ユリオ・グミ・カンパニーから頂いたかぼす。柑橘系うまし✨
白山・別山・銚子ヶ峰 さぁ、テッペンいこか。
さぁ、テッペンいこか。
白山・別山・銚子ヶ峰 無事に親父と御前峰へ登拝✨最高の天気と景色🤤
無事に親父と御前峰へ登拝✨最高の天気と景色🤤
白山・別山・銚子ヶ峰 遺影にニコちゃんマークは倫理的にどうかと思ったが、親父なら許してくれるだろう😏親父よ。この景色見えとるかー?
白山・別山・銚子ヶ峰 さて、御池巡りしよっと🩵
さて、御池巡りしよっと🩵
白山・別山・銚子ヶ峰 眼下に別山と室堂の赤い屋根。
眼下に別山と室堂の赤い屋根。
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰は立ち入り禁止⛔
剣ヶ峰は立ち入り禁止⛔
白山・別山・銚子ヶ峰 紺屋ケ池🤍💚🤎
紺屋ケ池🤍💚🤎
白山・別山・銚子ヶ峰 油ケ池の蒼🤍🩵💙
油ケ池の蒼🤍🩵💙
白山・別山・銚子ヶ峰 さっきまで居た御前峰がもうあんなに遠い👀
さっきまで居た御前峰がもうあんなに遠い👀
白山・別山・銚子ヶ峰 チャッホ!🖐🏻
チャッホ!🖐🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 見飽きないわ🖐🏻
見飽きないわ🖐🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 翆ガ池🤍💙🩵向こう側の氷雪が溶けてDragonEyeは見られなかったけど素晴らしい色合い✨
白山・別山・銚子ヶ峰 正面から💙
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰ついた🖐🏻
大汝峰ついた🖐🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 眼下に翆ガ池💙
眼下に翆ガ池💙
白山・別山・銚子ヶ峰 さて。TANO氏が日清さんとのコラボで開発した「でらうまチャッホヌードル」食べましょか😏
白山・別山・銚子ヶ峰 でらうまヌードルスのスターティングメンバーを紹介します📢

1番センター:カレー
6番セカンド:麺
7番キャッチャー:お湯
8番サード:お箸
9番ピッチャー:チャッホ
でらうまヌードルスのスターティングメンバーを紹介します📢 1番センター:カレー 2番ショート:玉子 3番ファースト:炙りチャーシュー 4番レフト:チーズ 5番ライト:ニンニクチップ 6番セカンド:麺 7番キャッチャー:お湯 8番サード:お箸 9番ピッチャー:チャッホ
白山・別山・銚子ヶ峰 入湯♨

入湯♨ ニンニクチップのパンチ力がすごい💥💥💥カレーニンニクヌードルでした😅口くっさ🤣 結論、賢い研究者が開発し改善を重ねに重ね商品化され、消費者に長年愛されているベーシックなカップヌードルが最強👏🏻👏🏻👏🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 でらうまカップに浸かる3名
(知らない方達。勝手にスミマセン🙇🏻)
でらうまカップに浸かる3名 (知らない方達。勝手にスミマセン🙇🏻)
白山・別山・銚子ヶ峰 ニンニクチップのお口直しに爽やかフレーバーのかぼすグミ✨
おや、まん丸なフォルムが目玉に見えるぞ🤔
ニンニクチップのお口直しに爽やかフレーバーのかぼすグミ✨ おや、まん丸なフォルムが目玉に見えるぞ🤔
白山・別山・銚子ヶ峰 DragonEyeGumi✨
DragonEyeGumi✨
白山・別山・銚子ヶ峰 山肌に残雪があると映えますね👍🏻
山肌に残雪があると映えますね👍🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰と別山🏔️⛰️
御前峰と別山🏔️⛰️
白山・別山・銚子ヶ峰 ファミマカラー🟢⚪🔵
ファミマカラー🟢⚪🔵
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返り大汝峰🏔️
振り返り大汝峰🏔️
白山・別山・銚子ヶ峰 広い雪渓をガシガシ歩く👣
涼しくて気持ちよかった🤍
広い雪渓をガシガシ歩く👣 涼しくて気持ちよかった🤍
白山・別山・銚子ヶ峰 降りたくないなー🥲
降りたくないなー🥲
白山・別山・銚子ヶ峰 白山に背を向けて弥陀ヶ原の木道を歩む👣
白山に背を向けて弥陀ヶ原の木道を歩む👣
白山・別山・銚子ヶ峰 やっぱり何回も振り返る😆後ろ髪を引かれるとはこのこと🥲サラバかな🖐🏻サヨナラサラバ🖐🏻Bye-ByeShow🖐🏻
白山・別山・銚子ヶ峰 スタコラサッサと下山🖐🏻今回は心が満たされた山行になりました😀
スタコラサッサと下山🖐🏻今回は心が満たされた山行になりました😀 多めの写真でしたが最後までお付き合い頂きありがとうございました🙇🏻