ポピーハイクでまさかの500座達成🫠釜伏山④①

2023.05.31(水) 日帰り

なんだか梅雨入りしそうなジメジメしたお天気が続くので、曇予報だけど、エイッ‼️とポピーハイキング😤 まさか、まさかこんな地味な、それも埼玉のお山で500座になっちゃうなんて😱😱😱

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日はハイキングなので、ザックは小ぶり。ポールもナシ。 朝もゆっくり😌

西武秩父駅でバスを待つ間に、少しパワー補給🍙
しゃくし菜って初めて食べた。美味しい😋
今日はハイキングなので、ザックは小ぶり。ポールもナシ。 朝もゆっくり😌 西武秩父駅でバスを待つ間に、少しパワー補給🍙 しゃくし菜って初めて食べた。美味しい😋
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここまでバスで30分。
ここから舗装路ハイクです🥾

今日はほぼ舗装路だから、足痛くなるかなぁ😖
ここまでバスで30分。 ここから舗装路ハイクです🥾 今日はほぼ舗装路だから、足痛くなるかなぁ😖
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 「天空のポピーの会場は↖️」看板がたくさん立ってます🪧
ま、車用でしょうけどね😅
「天空のポピーの会場は↖️」看板がたくさん立ってます🪧 ま、車用でしょうけどね😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 30分程歩くと、お花畑とうちゃこ〜🌺
500円お支払いします💰
30分程歩くと、お花畑とうちゃこ〜🌺 500円お支払いします💰
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 わぁ😻😻😻
かわゆす😻😻😻
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 スゴーーーイ😻😻😻
スゴーーーイ😻😻😻
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山並みも綺麗に見えます🤩
曇り空だけど、雨は大丈夫そう。
山並みも綺麗に見えます🤩 曇り空だけど、雨は大丈夫そう。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 花の次は牧場だ‼️🐄
花の次は牧場だ‼️🐄
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 牧場と言えばソフトクリームだ🍨
うまうま🤤🤤🤤
牧場と言えばソフトクリームだ🍨 うまうま🤤🤤🤤
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ふれあい牧場とうちゃこ〜🐐
ふれあい牧場とうちゃこ〜🐐
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ちょっと待て🫷
私は山羊は苦手であった🐐🐐🐐

あの目がダメなの🫣
ちょっと待て🫷 私は山羊は苦手であった🐐🐐🐐 あの目がダメなの🫣
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 うさぎがたくさん🐇
うさぎがたくさん🐇
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 「もーもーハウス」にトイレをお借りしました。
入った途端、ビクッとしました😨
「もーもーハウス」にトイレをお借りしました。 入った途端、ビクッとしました😨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 牛乳に相談だ‼️🥛
牛乳に相談だ‼️🥛
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ジャージーさんなのかな?🐂
ジャージーさんなのかな?🐂
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こっちはホルスタインさんだよね🐄
こっちはホルスタインさんだよね🐄
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 牛乳はそんなに好きでない😓
牛達よ、すまぬ😓😓
牛乳はそんなに好きでない😓 牛達よ、すまぬ😓😓
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やっと舗装路からおさらばよ👋
やっと舗装路からおさらばよ👋
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 人はほとんどいません。
が、歩きやすいコースです😊
人はほとんどいません。 が、歩きやすいコースです😊
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 地獄の階段もあるわよ👹
地獄の階段もあるわよ👹
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 「皇鈴山」みすずやま⛰️
3千メートル越えの山みたいな、かっちょいい名前だ😆
「皇鈴山」みすずやま⛰️ 3千メートル越えの山みたいな、かっちょいい名前だ😆
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 地味なピークがいい感じよね。
地味なピークがいい感じよね。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 何気に眺望もいいのだ🤩
何気に眺望もいいのだ🤩
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 天空のソーラーパネルもある🤣
天空のソーラーパネルもある🤣
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あ、なんかカッコいい神社⛩️
あ、なんかカッコいい神社⛩️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いい感じ✨
この先にもピークがありますが、寄るつもりはなかった。
でも、神社がいい感じなので、寄ってみる事にしました。

それが間違いでした😑
いい感じ✨ この先にもピークがありますが、寄るつもりはなかった。 でも、神社がいい感じなので、寄ってみる事にしました。 それが間違いでした😑
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 おぉ😳 立派な狛犬様だ😳
おぉ😳 立派な狛犬様だ😳
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 筋肉スゴくね?🤣
筋肉スゴくね?🤣
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 顔曲がってね?🤣🤣
顔曲がってね?🤣🤣
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 キミはスタンダードな感じよね😊
キミはスタンダードな感じよね😊
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 エッ⁉️いきなり忠犬ハチ公⁉️🤣🤣🤣

狛犬様で相当楽しめました😆😆😆
エッ⁉️いきなり忠犬ハチ公⁉️🤣🤣🤣 狛犬様で相当楽しめました😆😆😆
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 霊験あらたかな感じ✨
(少し寂れてはいるが)
霊験あらたかな感じ✨ (少し寂れてはいるが)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ピークまでが道悪し😫
突然の岩場に、枯葉の多い滑りやすい悪路😫😫
ピークまでが道悪し😫 突然の岩場に、枯葉の多い滑りやすい悪路😫😫
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お参りして👏👏👏
お参りして👏👏👏
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ご挨拶して👋
ご挨拶して👋
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ピークも取ったし、下山しよ。

なんだか、なんだかイヤな予感がします😵‍💫😵‍💫😵‍💫
ピークも取ったし、下山しよ。 下りながら、、、今日何座取ったっけ?これまでが何座だっけ?🤔 ふと思いました。 なんだか、なんだかイヤな予感がします😵‍💫😵‍💫😵‍💫
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そうなんだ、、、🤔
ってか、キミが500座だったらイヤだなぁ。。。

⚠️ばっちり500座目でした😱😱😱😱😱
そうなんだ、、、🤔 ってか、キミが500座だったらイヤだなぁ。。。 ⚠️ばっちり500座目でした😱😱😱😱😱
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 うひひひひ。。。

わ、笑ってるッーーー‼️😭😭😭😭
うひひひひ。。。 わ、笑ってるッーーー‼️😭😭😭😭
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 舗装路をガンガン下りて、唐突に長瀞感🤣🤣🤣
舗装路をガンガン下りて、唐突に長瀞感🤣🤣🤣
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 なんだかやたら綺麗な駅前の、、、
なんだかやたら綺麗な駅前の、、、
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やたら綺麗な観光案内所ℹ️
やたら綺麗な観光案内所ℹ️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ビールとかうどんとか蕎麦とか、、、
な、なにも無い‼️💀💀💀

小洒落たお土産物や野菜、コーヒーくらいしか置いてない😭
お腹空いたよぉ😭 喉乾いたよぉ😭 ビール飲みたいよぉ😭

しょーがないので、オレンジジュースぐびっー‼️🍊
ビールとかうどんとか蕎麦とか、、、 な、なにも無い‼️💀💀💀 小洒落たお土産物や野菜、コーヒーくらいしか置いてない😭 お腹空いたよぉ😭 喉乾いたよぉ😭 ビール飲みたいよぉ😭 しょーがないので、オレンジジュースぐびっー‼️🍊
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 🐈オマケ🐈
ケケケケケッ‼️😹😹😹

ラテ坊ちゃんまで私を笑うの⁉️😭😭😭
🐈オマケ🐈 ケケケケケッ‼️😹😹😹 ラテ坊ちゃんまで私を笑うの⁉️😭😭😭