🙌今シーズンも始まり~🙌😍 播磨アルプス⛰️妖艶笹百合にゾッコン💘😍😍😍

2023.05.27(土) 日帰り

2週間ぶりの活動😆 先週土曜日はですね、、、健康診断でして…… 即日分かる結果は🙆‍♀️ 高かった血圧もグッと下がり🙆‍♀️ 他も、全く問題なし🤗 体重、体脂肪も⤵️⤵️、身長が0.5cm伸びた🙌😆 日曜日は✨一粒万倍✨だったので 夜明け直後にいつも目をかけて下さってる播磨國一之宮の伊和神社⛩️へ御礼参り🙏☺️ そしていつも御加護&御守護頂いてる牛頭天王親分✨の廣峯神社⛩️へ御礼参り&お願い参り🙏😆 そして今週末、、、 天気もよく☀️日本海🌊も穏やか。 🎣行けば🦑釣れるけどぉ~、、、まだ冷凍🆒ストックあるしな😅 じゃ、、どうする❓ はい🖐️高御位山のササユリ~🎶🤗 先行して開花チェックしてこられたフォロワーさんのはまこ🌻さん情報によると まだ開花は無い感じ💦 どうしよう~🤔 今朝、起きるまで白紙状態でしたが…… 行きましたよ🖐️笹百合~✌️ では、画像キャプションにて🖐️😆 今回は久しぶりに ズド~ン👻来ましたな😰 あっ、乗り移ったとかそんなんちゃいます~、、 👻と言うか、悪い念が溜まる場所です❗️ 敏感な人は急な体調不良とかとてつもない倦怠感等……。 あまり気にしない人は、何故か私生活でマイナスに引っ張られるとか……。 そういう時は神社⛩️へGo⤴️です🤗 元の体の『気』の流れに戻してくださいます🙏 改めて山へ入ること、神域で無い山へは特に気をつける❗ ですね🖐️ それでも終われば 楽しい山散歩でした☺️ 今回の軌跡も気に入ってます🤣 🩳専務が片足立ちで踊ってるように見えません❓🤣🤣🤣(お会いしたこと無いですが🤭) もう少し播磨アルプス笹百合😍したら、6月は僕にとって伯耆大山⛰️の季節🙌 いつ行こうかな~🎶🤗

高御位山・播磨アルプス やっぱりこの感じ好き~✨🤩🙏
やっぱりこの感じ好き~✨🤩🙏
高御位山・播磨アルプス 狛犬さん、賽銭箱貰ってる~😆✌️
狛犬さん、賽銭箱貰ってる~😆✌️
高御位山・播磨アルプス 本殿は改装中ですがしっかり伊和様✨おられます🙏☺️
朝のお務め神事の祝詞🎶&太鼓🎶を頂きました🙏☺️
本殿は改装中ですがしっかり伊和様✨おられます🙏☺️ 朝のお務め神事の祝詞🎶&太鼓🎶を頂きました🙏☺️ 帰りに🩳🦵りゅりゅ専務のオススメのデイリーヤマザキでザキップ✌️ はちみつバターパン🤤しました🙌
高御位山・播磨アルプス そして、僕の親分✨😆牛頭天王様✨の廣峯神社⛩️へ☺️
そして、僕の親分✨😆牛頭天王様✨の廣峯神社⛩️へ☺️
高御位山・播磨アルプス 拝殿、本殿でも牛頭天王様✨へはお願い事伝わりますが…!
拝殿、本殿でも牛頭天王様✨へはお願い事伝わりますが…!
高御位山・播磨アルプス お話したいのならば奥宮へ登ってこちらで🙏☺️
お話したいのならば奥宮へ登ってこちらで🙏☺️ 社はこじんまりしてるけど、牛頭天王様✨は、🐮✨でっかいです⤴️⤴️😆
高御位山・播磨アルプス やっぱり他の神社の狛犬さんとは別種です❗️😳
だから圧倒的な強さがあるんだね✌️
やっぱり他の神社の狛犬さんとは別種です❗️😳 神様✨の遣いの眷属が入る狛犬ではなく、こちらの狛犬さんは神様✨(牛頭天王様✨)の分身みたいな感じです✨ だから圧倒的な強さがあるんだね✌️ この帰りもザキップ🤤 黒糖クリームパンと空飛ぶドーナツ食べた🤤🤤🤤
高御位山・播磨アルプス ようやく~😆
始まり始まり~✌️
ようやく~😆 始まり始まり~✌️
高御位山・播磨アルプス もうすぐ夏越大祓✨ですね☺️
鹿嶋の大神様✨もギラギラ✨✨してる🤩
もうすぐ夏越大祓✨ですね☺️ 鹿嶋の大神様✨もギラギラ✨✨してる🤩
高御位山・播磨アルプス もう終わりがけやのに……
めっちゃ綺麗~😍😍😍
もう終わりがけやのに…… めっちゃ綺麗~😍😍😍
高御位山・播磨アルプス 化けてるつもりか❓
我を誰やと思っとるねん❗牛頭天王親分の子分やぞ❗️😁
化けてるつもりか❓ 我を誰やと思っとるねん❗牛頭天王親分の子分やぞ❗️😁
高御位山・播磨アルプス 今日はパス👋しといたるわ😆
今日はパス👋しといたるわ😆
高御位山・播磨アルプス ウツギですかね⁉️
めっちゃかわいい~😍
ウツギですかね⁉️ めっちゃかわいい~😍
高御位山・播磨アルプス これは何の花~❓🤔
わからんけど😍😍😍
これは何の花~❓🤔 わからんけど😍😍😍
高御位山・播磨アルプス 市の池公園の薔薇もピーク過ぎた~💦
でも しっかり綺麗😍😍😍
市の池公園の薔薇もピーク過ぎた~💦 でも しっかり綺麗😍😍😍
高御位山・播磨アルプス こういう🐛のがよく居るね❗️😆
こういう🐛のがよく居るね❗️😆
高御位山・播磨アルプス なんか気になって裏側見たら、おるやん‼️😆
な、僕を騙せんて❗😁
なんか気になって裏側見たら、おるやん‼️😆 な、僕を騙せんて❗😁
高御位山・播磨アルプス 久しぶりに👈登って見るか❗️
久しぶりに👈登って見るか❗️
高御位山・播磨アルプス 何か獣が逃げてお尻(尻尾)だけ見えたと思って走って近づいたのに……
ただの木の根っこやった❗😂
何か獣が逃げてお尻(尻尾)だけ見えたと思って走って近づいたのに…… ただの木の根っこやった❗😂
高御位山・播磨アルプス 🩳🦵専務の 『はなれ』への分岐点❗😆
🩳🦵専務の 『はなれ』への分岐点❗😆
高御位山・播磨アルプス ブンブンブン~🐝
ブンブンブン~🐝
高御位山・播磨アルプス この辺りもササユリあるはずですが、蕾も確認できず❗️😥
この辺りもササユリあるはずですが、蕾も確認できず❗️😥
高御位山・播磨アルプス パン👏パン👏☺️
パン👏パン👏☺️
高御位山・播磨アルプス 🖕登頂~☺️
🖕登頂~☺️
高御位山・播磨アルプス いつもカッコいいね✨✨✨🤩🙏
いつもカッコいいね✨✨✨🤩🙏
高御位山・播磨アルプス 山頂近くのササユリ蕾、、えっ⁉️😳
無くなってる~😭
山頂近くのササユリ蕾、、えっ⁉️😳 無くなってる~😭
高御位山・播磨アルプス 高御位神社⛩️の歴史は古いです✨
もしかしたら太古の昔の高御位神社の手水舎だったのかも⁉️🤔
高御位神社⛩️の歴史は古いです✨ もしかしたら太古の昔の高御位神社の手水舎だったのかも⁉️🤔
高御位山・播磨アルプス 八重の笹百合蕾は健在でした🙌☺️
八重の笹百合蕾は健在でした🙌☺️
高御位山・播磨アルプス ショータカ🤘
ショータカ🤘
高御位山・播磨アルプス ブンブンブンブン~🐝
ブンブンブンブン~🐝
高御位山・播磨アルプス さぁ、ナルイカイダンを楽しみましょうか❗😅
さぁ、ナルイカイダンを楽しみましょうか❗😅
高御位山・播磨アルプス こちらの牛頭岩🪨には必ず🙏☺️
こちらの牛頭岩🪨には必ず🙏☺️
高御位山・播磨アルプス けもののように🐮💨😂
けもののように🐮💨😂
高御位山・播磨アルプス 笹百合、虫🐛の餌食に‼️😭
笹百合、虫🐛の餌食に‼️😭
高御位山・播磨アルプス こっちも‼️😭
こっちも‼️😭
高御位山・播磨アルプス おまえか❗️😠
でも、自然の摂理、、、人間は手出ししてはいけません❗️😥
しかし、気持ち悪いなぁ😱😅
おまえか❗️😠 でも、自然の摂理、、、人間は手出ししてはいけません❗️😥 しかし、気持ち悪いなぁ😱😅
高御位山・播磨アルプス ブンブン🐝ブンブン🐝大盛況🐝🐝🐝😆
ブンブン🐝ブンブン🐝大盛況🐝🐝🐝😆
高御位山・播磨アルプス やった―🙌😍
蕾も何も全く見当たらず完全に諦めてたら……
たった1輪だけの笹百合✨🤩美し過ぎる😍😍😍
やった―🙌😍 蕾も何も全く見当たらず完全に諦めてたら…… たった1輪だけの笹百合✨🤩美し過ぎる😍😍😍
高御位山・播磨アルプス 二度目の山頂🖐️
わちゃわちゃ🎶お稲荷さん🐺✨🤗
二度目の山頂🖐️ わちゃわちゃ🎶お稲荷さん🐺✨🤗
高御位山・播磨アルプス 今日の阿の狛犬さん、ちょっと険しいお顔❗😳
どうしたんやろ⁉️🤔
今日の阿の狛犬さん、ちょっと険しいお顔❗😳 どうしたんやろ⁉️🤔
高御位山・播磨アルプス ✌️☺️
✌️☺️
高御位山・播磨アルプス よく晴れて来ました☀️
なんか、脚🦵短いなぁ😅
よく晴れて来ました☀️ なんか、脚🦵短いなぁ😅
高御位山・播磨アルプス 長尾登山道のロープ場。
僕はほとんど👈こっち~😆
長尾登山道のロープ場。 僕はほとんど👈こっち~😆
高御位山・播磨アルプス こやつ🐢、かなりの強者❗
こんな斜面で甲羅干しとは❗️😂
こやつ🐢、かなりの強者❗ こんな斜面で甲羅干しとは❗️😂
高御位山・播磨アルプス こちらの池の🐢達は人を怖がらなく全く逃げないね😆
こちらの池の🐢達は人を怖がらなく全く逃げないね😆
高御位山・播磨アルプス ブンブンブン~🐝蜜蜂🐝箱🐝
ぼちぼち今年の新蜜🍯が出回りましたね🤤
稲美町の百花蜜🍯買いましたよ~✌️🤤
ブンブンブン~🐝蜜蜂🐝箱🐝 ぼちぼち今年の新蜜🍯が出回りましたね🤤 稲美町の百花蜜🍯買いましたよ~✌️🤤
高御位山・播磨アルプス 体当たりして飛んできたバッタ❗
めっちゃブサイクやな❗️🤭
体当たりして飛んできたバッタ❗ めっちゃブサイクやな❗️🤭 でも バッタからしたら人間の運動能力の無さをクスクス笑ってるんやろな⁉️😅
高御位山・播磨アルプス 草花も群生すると見事です🤩
草花も群生すると見事です🤩
高御位山・播磨アルプス 謎の断食小屋❗
針灸や整骨もやってたんや~❗😳
謎の断食小屋❗ 針灸や整骨もやってたんや~❗😳
高御位山・播磨アルプス アザミってパッと見ふわふわしたかわいい花みたいに見えるけど近寄るとトゲトゲで怖い花に見える❗😅
高御位山・播磨アルプス 御神体✨が高御位山様✨なのがよくわかりますね🙏🤗
御神体✨が高御位山様✨なのがよくわかりますね🙏🤗
高御位山・播磨アルプス いつもの🙏☺️の背後に……
いつもの🙏☺️の背後に……
高御位山・播磨アルプス こんな岩が立ってます❗️初めて確認してみると『転生』と書いてます❗️何❓🤔
この後、転ける😂
こんな岩が立ってます❗️初めて確認してみると『転生』と書いてます❗️何❓🤔 この後、転ける😂
高御位山・播磨アルプス こっち👉
こっち👉
高御位山・播磨アルプス 行く手を阻む岩🪨を✌️三ツ割したった😁
行く手を阻む岩🪨を✌️三ツ割したった😁
高御位山・播磨アルプス この辺りも笹百合多し🎵
でも蕾すら見つけられず😅
この辺りも笹百合多し🎵 でも蕾すら見つけられず😅
高御位山・播磨アルプス ゆっくり蕾探ししてたら、出た❗️今年初ニョロ🐍🙌😆
ゆっくり蕾探ししてたら、出た❗️今年初ニョロ🐍🙌😆 かなり威嚇されてます❗️マムシ🐍は尻尾をフリフリして超警戒&威嚇してきます❗️こんな時は捕獲もやめた方がいいですよ🖐️って誰が捕まえようとするねん❗️😆
高御位山・播磨アルプス 太閤🪨には乗りますね🕺✌️
一段下にある岩🪨にも行けそう⁉️
太閤🪨には乗りますね🕺✌️ 一段下にある岩🪨にも行けそう⁉️
高御位山・播磨アルプス キジバトの羽が‼️😳
キツネ🐺か猫🐱にやられたか❗️😫
これも自然の摂理🖐️
キジバトの羽が‼️😳 キツネ🐺か猫🐱にやられたか❗️😫 これも自然の摂理🖐️
高御位山・播磨アルプス 以前 ここまで来て先を諦めた場所❗
今回は進んでみる🚶‍♂️
以前 ここまで来て先を諦めた場所❗ 今回は進んでみる🚶‍♂️
高御位山・播磨アルプス ちゃんと道あるね~✌️
ちゃんと道あるね~✌️
高御位山・播磨アルプス ん❓ちょっと怪しくなってきたなぁ😅
ん❓ちょっと怪しくなってきたなぁ😅
高御位山・播磨アルプス こりゃ、あかんとこ❓🤔
こりゃ、あかんとこ❓🤔
高御位山・播磨アルプス 完全に藪~😖
完全に藪~😖
高御位山・播磨アルプス ちょっと開けたけど、なんだか……
ちょっと開けたけど、なんだか……
高御位山・播磨アルプス 『気』が変❗嫌な感じです😰
『気』が変❗嫌な感じです😰
高御位山・播磨アルプス 元がアスファルトの道ですがあまり行きたくないなぁ😰
でも引き返すのはまた藪を行かなあかんし……
元がアスファルトの道ですがあまり行きたくないなぁ😰 でも引き返すのはまた藪を行かなあかんし……
高御位山・播磨アルプス ほら❗️😱
廃車がもう錆びて朽ちてボロボロに…
もう屈折した『気』がぐるぐる回って漂ってます😰
ほら❗️😱 廃車がもう錆びて朽ちてボロボロに… もう屈折した『気』がぐるぐる回って漂ってます😰
高御位山・播磨アルプス 出れるのか❓😳
出れるのか❓😳
高御位山・播磨アルプス なんとかゲートを越えて出たら、また廃車❗😱
ここは来ない方が良かったかな😰
なんとかゲートを越えて出たら、また廃車❗😱 ここは来ない方が良かったかな😰 よく元気な人が付き添い等で病院に長居するとぐったり疲れるのは元気な気を病人に吸い取られるからと言います。 そんな感じで嫌な気で淀んだ場所に居るとパワー吸い取られてめっちゃしんどくなります😫
高御位山・播磨アルプス なんとか車道に出て良く見る🐢池に😆
さすがにこれだけ🐢🐢🐢だらけはきもちわるい😱
しかも人が近づくと寄ってくる❗😂
なんとか車道に出て良く見る🐢池に😆 さすがにこれだけ🐢🐢🐢だらけはきもちわるい😱 しかも人が近づくと寄ってくる❗😂
高御位山・播磨アルプス 春に桃の花が満開なってたお宅、桃🍑が順調に育ってます🤤🤤
春に桃の花が満開なってたお宅、桃🍑が順調に育ってます🤤🤤
高御位山・播磨アルプス 華やかな🐮発見❗🤣
華やかな🐮発見❗🤣
高御位山・播磨アルプス なんと牛肉🐂の自販機❗
良い肉売ってます🤤🤤🤤
なんと牛肉🐂の自販機❗ 良い肉売ってます🤤🤤🤤
高御位山・播磨アルプス カラスさんに導かれるように🚶‍♂️😆
カラスさんに導かれるように🚶‍♂️😆
高御位山・播磨アルプス これも最近あちこちで群生してますね🌼
これも最近あちこちで群生してますね🌼
高御位山・播磨アルプス 今日は🐢探しの活動か😆
今日は🐢探しの活動か😆
高御位山・播磨アルプス 対岸にも🐢発見❗🤣
対岸にも🐢発見❗🤣
高御位山・播磨アルプス 近くにこんな人、いませんか❓🤣
絶対こんな風になりたくない❗️絶対ならん❗️😜
近くにこんな人、いませんか❓🤣 絶対こんな風になりたくない❗️絶対ならん❗️😜
高御位山・播磨アルプス ヒメウツギですかね⁉️
あちこちで咲いてますね~🤩
ヒメウツギですかね⁉️ あちこちで咲いてますね~🤩
高御位山・播磨アルプス 生石神社⛩️にこんなのあったんや⁉️
ジェラートあるやん🤤🤤🤤
生石神社⛩️にこんなのあったんや⁉️ ジェラートあるやん🤤🤤🤤
高御位山・播磨アルプス 高御位山大神様✨も祀られてますよ🙏☺️
高御位山大神様✨も祀られてますよ🙏☺️
高御位山・播磨アルプス いつも登頂せずともピークゲット換算される宝殿山へ🚶‍♂️😆
いつも登頂せずともピークゲット換算される宝殿山へ🚶‍♂️😆
高御位山・播磨アルプス 丸亀製麺🤤 🍅食べたことあります❓🤤
CMでやってるシェイクうどんも食べてみたい~🤤🤤🤤
丸亀製麺🤤 🍅食べたことあります❓🤤 CMでやってるシェイクうどんも食べてみたい~🤤🤤🤤
高御位山・播磨アルプス ファミップ🤤する❓😆
ファミップ🤤する❓😆
高御位山・播磨アルプス おっと、忘れてた❗️
ここで蜂蜜🍯😋
おっと、忘れてた❗️ ここで蜂蜜🍯😋
高御位山・播磨アルプス ナナップ🤤する❓😆
ナナップ🤤する❓😆
高御位山・播磨アルプス アマリリスめっちゃ綺麗~🤩
アマリリスめっちゃ綺麗~🤩
高御位山・播磨アルプス ごずた🐮🕺✌️ しっかり生石神社の神様✨の波動✨が残ってます🙏☺️
高御位山・播磨アルプス やっぱりザキップ~🤤
やっぱりザキップ~🤤 フォロワーの やよひさんに教えて貰った JR曽根駅前店限定❓の 曽根焼き印ホイップクリームあんぱん✌️ ふわふわめちゃウマ~🤤🤤🤤✌️
高御位山・播磨アルプス 甘もんには日本酒🍶が合うのですが、車で帰らないとあかんから 泣く泣く😭🚶‍♂️😂
高御位山・播磨アルプス 花屋さんは癒し~🤗
ハイビスカス🌺が🤩
花屋さんは癒し~🤗 ハイビスカス🌺が🤩
高御位山・播磨アルプス 今日は何かイベント🚶‍♂️🚶‍♀️あったみたいですね⁉️ 2号線、明姫幹線もずっと🚶‍♂️🚶‍♀️の人でいっぱいでした⤴️⤴️
この渋滞に巻き込まれ 一緒に歩く🚶‍♂️😅
今日は何かイベント🚶‍♂️🚶‍♀️あったみたいですね⁉️ 2号線、明姫幹線もずっと🚶‍♂️🚶‍♀️の人でいっぱいでした⤴️⤴️ この渋滞に巻き込まれ 一緒に歩く🚶‍♂️😅
高御位山・播磨アルプス 柏葉紫陽花咲いてた🤩
めっちゃ脱力系~🤣
ウシガエル🐮🐸発見❗ めっちゃ脱力系~🤣
高御位山・播磨アルプス 子亀🐢発見❗わかります❓
アカミミガメでした❗️
子亀🐢発見❗わかります❓ アカミミガメでした❗️
高御位山・播磨アルプス 癒し公園🎶市の池公園🏞️🤗
癒し公園🎶市の池公園🏞️🤗
高御位山・播磨アルプス キャンプ⛺️良いな~☺️
あちこちからBBQのいい匂い🤤🤤🤤
キャンプ⛺️良いな~☺️ あちこちからBBQのいい匂い🤤🤤🤤
高御位山・播磨アルプス ヤマボウシも一見 地味な花ですが 山や新緑🌿の中では映えますね🤩🤩🤩
高御位山・播磨アルプス スイカズラ~✌️覚えた😆✌️
スイカズラ~✌️覚えた😆✌️
高御位山・播磨アルプス 高御位山様✨~🙏 今日も楽しい山行ありがとうございました🙏☺️
高御位山・播磨アルプス 今日はこれくらいにしといたろ✌️😁
今日はこれくらいにしといたろ✌️😁
高御位山・播磨アルプス すんなり🚙に戻らず 参道の花屋さん巡り🎶🤗
すんなり🚙に戻らず 参道の花屋さん巡り🎶🤗
高御位山・播磨アルプス こちらでは山紫陽花数種類売ってました🤩
うちにも2種類山紫陽花あるよ~✌️
こちらでは山紫陽花数種類売ってました🤩 うちにも2種類山紫陽花あるよ~✌️
高御位山・播磨アルプス これから出発山ガールさんとご挨拶🎶
これから出発山ガールさんとご挨拶🎶 「暑いので水分補給こまめに頑張って楽しんでくださいね~」と☺️
高御位山・播磨アルプス お疲れ補給😋
お疲れ補給😋
高御位山・播磨アルプス 帰ってからの補給は 先ずは🍺😋
ハゴロモジャスミンの甘い香りをクンクンしながら🤗
帰ってからの補給は 先ずは🍺😋 ハゴロモジャスミンの甘い香りをクンクンしながら🤗