金剛山⛰️沢&急登のツツジオからの絶品山飯‼️

2018.09.16(日) 日帰り

今回は新しい仲間2名加わり、関西の名山、金剛山に山行してきました⛰️ はじめての金剛山はタカハタルートだったので、今回はツツジオを選択。 台風🌀の後ということで、登山道は倒木🌳だけでなく、大きく崩壊しているところも何箇所かありました。 山頂目前に一部、YAMAPに載っていないルートを進む羽目に・・・急登すぎる急登に汗だく👕💦になりながら何とか山頂に到着。 写真撮る余裕がほとんどありませんでした😱ずっと、頭の中はインディージョーンズのテーマ曲が流れていました(笑) 思った以上にスリルありで、自然の厳しさを感じる山行でした😅 ともあれ、沢ありのツツジオは気持ちよく、また、気心知れた仲間と山に登り、そして山頂で食べる山飯は最高の時間となりました🎵 そろそろ、すすきの季節ですね☺️ 次は岩湧山ですかねぇ✨

金剛山・二上山・大和葛城山 途中まで前回と同じルートで進みます‼️
途中まで前回と同じルートで進みます‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 さてさて、ここからツツジオに入ります🎵
さてさて、ここからツツジオに入ります🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ただいまって感じの景色にほっこり✨
ただいまって感じの景色にほっこり✨
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちいいです⤴️
気持ちいいです⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 年甲斐もなく、はしゃぐ人間も(笑)
年甲斐もなく、はしゃぐ人間も(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 癒される滝もあり
癒される滝もあり
金剛山・二上山・大和葛城山 途中までは快適な登山道を進みます。
途中までは快適な登山道を進みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 最初は怖かったロープありの場所も、今や慣れてしまいました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここくらいから、倒木やら崩壊地が目立ちはじめます😵
ここくらいから、倒木やら崩壊地が目立ちはじめます😵
金剛山・二上山・大和葛城山 少し荒れているなぁと思っていたら・・・
少し荒れているなぁと思っていたら・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 いやぁ、倒れすぎだぁ‼️
いやぁ、倒れすぎだぁ‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 もはや、ジャングル状態‼️
もはや、ジャングル状態‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 何となくキノコ🍄を一枚。
何となくキノコ🍄を一枚。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここくらいから、沢沿いに進みます。
ここくらいから、沢沿いに進みます。
金剛山・二上山・大和葛城山 やはり所々倒木が目立ちます。
やはり所々倒木が目立ちます。
金剛山・二上山・大和葛城山 進むにつれて道も荒れてきます。
進むにつれて道も荒れてきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ、滝だ‼️テンション上がります⤴️
あっ、滝だ‼️テンション上がります⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木あり、癒しありって感じです🎵
倒木あり、癒しありって感じです🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 だんだん、写真を撮る余裕もなくなってきます(笑)
だんだん、写真を撮る余裕もなくなってきます(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 木漏れ日にプチ感動😄
木漏れ日にプチ感動😄
金剛山・二上山・大和葛城山 沢を登っています‼️このあと、急登すぎる急登に・・・写真ありません😱
金剛山・二上山・大和葛城山 うぁ、え~っ、マジかいな❗️、キツいわぁ、このルート合ってる⁉️・・・あっ、やっとお地蔵様に会えたぁ😆
金剛山・二上山・大和葛城山 もうくたくたの中、倒れそうになりながらの一枚✌️いやぁ、時間かかったわぁ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 やはり、ご褒美はこの景色と・・・
やはり、ご褒美はこの景色と・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 この山飯🍙『極厚ベーコンとパンのオリーブオイルソテー』ブラックペッパーが効いて旨かったぁ😆
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社⛩️にもお参り🙏今日もありがとうございます‼️
葛木神社⛩️にもお参り🙏今日もありがとうございます‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは安心の千早本道をひたすら下り、この看板を見て、心地よい疲れを感じ、本日の山行終了です⛰️お疲れ様でした‼️