四阿山【百名山49/99】

2023.02.11(土) 日帰り

前日に降り積もった雪で、真っ白な雪面に先頭で足跡を付けながら登れる幸せ😍😍😍幸運な四阿山になりました😁 金曜日、中央道&19号通行止め🤣🤣🤣153号で6時間を覚悟しましたが、起きたら19号は通れる様になってました😍 駐車場で隣になった、初めましてのteke2さん達と楽しくランデブー出来ました😁

四阿山・根子岳 金曜日の夕方時点では、中央道・R19・R142が通行止めで、R153~R152ルートの6時間を覚悟して1時起床しました。運よくR19・R142は開通してましたので2時に出発しました。
四阿山・根子岳 早めに駐車場到着、1番乗りでした。準備していると2台の後続でした。
予定通り7:00スタートです😁
早めに駐車場到着、1番乗りでした。準備していると2台の後続でした。 予定通り7:00スタートです😁
四阿山・根子岳 早い時間は、風が強かったです🤣🤣🤣
早い時間は、風が強かったです🤣🤣🤣
四阿山・根子岳 駐車場で隣になったtake2さんたちと一緒にスタートしたけど、牧場で先行
四阿山・根子岳 先頭は気持ち良い😍
スノーシュー履いてます
先頭は気持ち良い😍 スノーシュー履いてます
四阿山・根子岳 途中、所々で結構沈みました🤣
途中、所々で結構沈みました🤣
四阿山・根子岳 マイトレース
マイトレース
四阿山・根子岳 ピンテ頼りに進みます😁
霧氷が綺麗😍
ピンテ頼りに進みます😁 霧氷が綺麗😍
四阿山・根子岳 この辺りも沈みました🤣🤣🤣
この辺りも沈みました🤣🤣🤣
四阿山・根子岳 take2さんが追いついてきて、先頭交代😁うれしい😆
take2さんが追いついてきて、先頭交代😁うれしい😆
四阿山・根子岳 明日登る浅間山が綺麗に見えて来ました😍
明日登る浅間山が綺麗に見えて来ました😍
四阿山・根子岳 後立山連峰もバッチリ😍
後立山連峰もバッチリ😍
四阿山・根子岳 気がつけば快晴! 根子岳分岐
気がつけば快晴! 根子岳分岐
四阿山・根子岳 四阿山頂ロックオン
四阿山頂ロックオン
四阿山・根子岳 振り返ると、また先頭😆
振り返ると、また先頭😆
四阿山・根子岳 ノートレースのビクトリーロードいただきます😍😍😍
ノートレースのビクトリーロードいただきます😍😍😍
四阿山・根子岳 来てよかった〜😍😍😍
来てよかった〜😍😍😍
四阿山・根子岳 げっざ〜〜〜〜ん😁
げっざ〜〜〜〜ん😁
四阿山・根子岳 真田温泉健康ランド ふれあいさなだ館で汗を流して
500円とリーズナブル😄
真田温泉健康ランド ふれあいさなだ館で汗を流して 500円とリーズナブル😄
四阿山・根子岳 車中泊を考えましたが、車留夢の近所に良い場所がなく、長野の旅行支援も再開したので、結局ホテルに泊まることに😆チェックインして車留夢へ!風車のある店です。(R18沿い)
四阿山・根子岳 ハンバーグが来る前に1杯😆
ハンバーグが来る前に1杯😆
四阿山・根子岳 かよこさん、400gにしましたよ〜〜〜〜😆
🍺☓4で満足😍😍😍😍
ホテル帰ってひとり二次会楽しんでます🐻
かよこさん、400gにしましたよ〜〜〜〜😆 🍺☓4で満足😍😍😍😍 ホテル帰ってひとり二次会楽しんでます🐻
四阿山・根子岳 take2さんからの頂き写真を追加します
take2さんからの頂き写真を追加します
四阿山・根子岳 take2さん、ありがとう🐻
take2さん、ありがとう🐻

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サミット トーレ エガー フューチャーライト
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ブリッツ28
    ワークマン ブロックフリーストレッキングハーフジップ
  • その他(Other)
    DABADA(ダバダ) SG承認品 軽量アルミ製 トレッキングポール
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    Guide Finger
  • ミレー(MILLET)
    Kamet Light Goretex
    ココヘリ
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500
  • その他(Other)
    スノーシューTSL SYMBIOZ ELITE (L)
    QUECHUA スノーハイキング パンツ SH520