松尾山・嵐山・烏ヶ岳・新烏ヶ岳・山上ヶ峰

2023.01.02(月) 日帰り

京都2日目は嵐山の辺り🐰? 予定じゃ3座でピストンしようと考えてましたが、歩くうちに楽しくなり時間いっぱい攻められました🐇💨 今まで京都観光でいろんな場所歩いたつもりだけど、まだまだ知らないイイ場所が💖 京都1周トレイルコース思った以上に面白いぞ😆🎵

沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 スタートは阪急嵐山駅🚋
スタートは阪急嵐山駅🚋
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 こんなトコから入ります👆
こんなトコから入ります👆
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 最初は竹林🎍 今日の相棒誰やねん👋👋😆
最初は竹林🎍 今日の相棒誰やねん👋👋😆
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 阪急繋がりで阪急時代の三冠王⚾ブーマーね✋ 今日もとてもイイ道だ💖
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 1つ目へ👇
1つ目へ👇
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 松尾山はすぐとうちゃけ✋
松尾山はすぐとうちゃけ✋
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 👆眺望も△点もありましたが👀
👆眺望も△点もありましたが👀
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ちょっと先のココの方が開けてよく見えるかな👀✨✨
ちょっと先のココの方が開けてよく見えるかな👀✨✨
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 渡月橋が見えてる👀
渡月橋が見えてる👀
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 👈の山にズームイン👀 モンキーパークのお猿とバナナだね🐒🍌
👈の山にズームイン👀 モンキーパークのお猿とバナナだね🐒🍌
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 今日も🌞は出たり消えたり、小雨もぱらつく微妙なお天気☔
今日も🌞は出たり消えたり、小雨もぱらつく微妙なお天気☔
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ここで景色見ながら朝パンに☕
ここで景色見ながら朝パンに☕
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 あんパンはやっぱこし餡よね🤤
あんパンはやっぱこし餡よね🤤
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 やなヤツ😱
やなヤツ😱
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ざっくりですが・・・
ざっくりですが・・・
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 分岐もテープと標識で迷うことはなさそう👀
分岐もテープと標識で迷うことはなさそう👀
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 2つ目嵐山とうちゃけ✋ いくつかある山名標識から石をチョイス🎵
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 嵐山城跡?周りはこんな感じで△点は発見できず眺望ほぼ無し👀 この先から山道っぽくなってくる🐕
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 🐜寒いのに頑張ってるねー😭
🐜寒いのに頑張ってるねー😭
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 同じく眺望無し、ここはYAMAP申請されてないよう🙄☝
同じく眺望無し、ここはYAMAP申請されてないよう🙄☝
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 おつかれ~🖐🏼
おつかれ~🖐🏼
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 3つ目鳥ヶ岳とうちゃけ✋ 同じく眺望なし👀💦 楽しくなってピストンせずに前進してみる✨
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ヒゲもじゃ🎅🏼
ヒゲもじゃ🎅🏼
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 帽子でアフロ潰れてまんねん😂
帽子でアフロ潰れてまんねん😂
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 びっくりしたなぁもう💦
びっくりしたなぁもう💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ここ少しわかりにくいけど👈行ってすぐワサ~とした木の枝の裏へ回り込み登って行く👆
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 4つ目とうちゃけ✋ 同じく眺望なし👀 他にも煎餅やの醤油だのあったけど食物繊維ってなんだ😶?
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 にょろん👁💦
にょろん👁💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 防護ネット?私のホームランは飛び過ぎて危ねーからね✋
防護ネット?私のホームランは飛び過ぎて危ねーからね✋
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 木の間からどこかの景色👀✨
木の間からどこかの景色👀✨
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 5つ目山上ヶ岳とうちゃけた✋ 眺望無しですが△点ありました👀 戻って保津峡駅方向へ進んでみよう😗
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ここ左にベンチあるんで☕でけますね✨ 黄色看板👉を下りていくのですが・・・
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 少し先から急下りのはじまり、ここ段差が高いのよ💦
少し先から急下りのはじまり、ここ段差が高いのよ💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 上もアブねーんじゃね😱?
上もアブねーんじゃね😱?
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 👈へ折れるとさらに道細く滑るとこも💦
👈へ折れるとさらに道細く滑るとこも💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ありがたロープも頼って💦
ありがたロープも頼って💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ちょっと一息💦緩やかなつづら折れ👀
ちょっと一息💦緩やかなつづら折れ👀
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 しかし最後の激下りがヤバかった😱
しかし最後の激下りがヤバかった😱
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 無事降りれた😅
無事降りれた😅
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 保津峡に出た😆
保津峡に出た😆
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 左向いて駅方向へ👆
左向いて駅方向へ👆
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 あ✨ここトロッコ電車の狸駅か🦝💖
あ✨ここトロッコ電車の狸駅か🦝💖
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 橋を渡ってしばらく車道歩き🐕
橋を渡ってしばらく車道歩き🐕
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 あひーる群🦆🦆🦆
あひーる群🦆🦆🦆
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 トンネル手前のイイ眺め👀✨
トンネル手前のイイ眺め👀✨
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 🧸看板👀
🧸看板👀
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 トンネル抜けたら赤い橋🏃
トンネル抜けたら赤い橋🏃
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 こっちじゃなかった💦
こっちじゃなかった💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 赤い橋の左の階段を川沿いに下りて清滝へ向かう🐌🐌
赤い橋の左の階段を川沿いに下りて清滝へ向かう🐌🐌
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 おお✨水の色がエメグリや~😆
おお✨水の色がエメグリや~😆
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 紅葉時期もキレイやろね🍁🍁
紅葉時期もキレイやろね🍁🍁
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 びくっ(;・∀・)!
びくっ(;・∀・)!
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ほんま気持ち良いコースです🐕♪
ほんま気持ち良いコースです🐕♪
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 赤い橋渡って滝探したけどないなぁ🐰💦
赤い橋渡って滝探したけどないなぁ🐰💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 はい?今まで清滝って滝と思ってたけど、まさか地名でしたか😅?←恥ずかしー💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 なんかミラー下向いてるし🙄? この辺の舗装路歩きが今日イチきつかった💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 右から下りてきましたが、危険そうな長いトンネルを通るとショートカットできるようです🥶
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 愛宕神社の鳥居から伝統的建物保存地区を抜け嵐山駅まで歩きます🐕 人は少なく静かです🤫
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 まゆ人形🤗
まゆ人形🤗
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 しかし竹林の道の辺からすごい人増えた、逃げろ~🏃💦
しかし竹林の道の辺からすごい人増えた、逃げろ~🏃💦
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 渡月橋と嵐山🍁 紅葉の嵐山も登って歩きたい🍁
渡月橋と嵐山🍁 紅葉の嵐山も登って歩きたい🍁
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ミッフィーでゴール🤗 今日もお疲れ様でした✋
ミッフィーでゴール🤗 今日もお疲れ様でした✋
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 帰りに生田神社で初詣🙏🏼 今年はわて年🐰💖
帰りに生田神社で初詣🙏🏼 今年はわて年🐰💖