天神山・女夫山・城山(朝活_アートな⁉️お山🐻🐸🐰)

2022.12.10(土) 日帰り

▼ 天候 晴れ☀️ ▼ 日記(本文) 週末は納古山か、城山か‥🤔悩み悩んだ挙句、一度もお邪魔した事がない‼️チェーンソーアートで有名な城山に決定😆✨テンさんとワイワイ登山楽しんできましたよ👍 今日は道中トライヤルに立ち寄って食料調達😋これまでコンビニ🏪ばかり利用してましたが、24時間営業だし🏪安くてお財布👛にも優しいのでルート上に店舗がある時は積極的に使おー😁 ▼ メモ 🅿️ 無料   上之保小学校前の道沿いに12台完備 🚻 無   近くの道の駅で済ませておきましょう🙆 ⚠️ 無

城山・女夫山・岳山 トライヤルで食料調達が終わり車に戻る途中‥🚗

テンさん> ちょ、ちょっとトイレ行ってくる👋

トライヤルで食料調達が終わり車に戻る途中‥🚗 テンさん> ちょ、ちょっとトイレ行ってくる👋 ‥後で聞いたら駐車場で100円拾ってたらしい😳トイレ行くついでにさり気なく店員さんに落し物届けるテンさんは神👼ですか⁉️ おかげで混んでると思ってた駐車場がこの通りガラガラでごぜぇやす🙏
城山・女夫山・岳山 駐車場正面が登山口🥾マップでトイレ🚻の位置なんかも事前に確認しておきましょー💁付近の施設が分かりやすくまとめられていますよ✨
城山・女夫山・岳山 楽し過ぎて気づいたら松本峠まで来ていました😅一座目は一番奥の城山(じょうやま)です😆

楽し過ぎて気づいたら松本峠まで来ていました😅一座目は一番奥の城山(じょうやま)です😆 柔らか〜い👼膝に優し〜い👼歩きやすぅ〜い整備された登山道🙆🙆🙆
城山・女夫山・岳山 ここまでは静かな🌲樹林帯🌲がずっ〜と続いていますが、周辺いっぱいに広がった木の香りを楽しみながら進んで来られますよ🙆
城山・女夫山・岳山 景色開けた‼️いいや〜ん🤩

写真📸撮るその前に‥シャリバテ気味なのでお食事タイム🤤
景色開けた‼️いいや〜ん🤩 写真📸撮るその前に‥シャリバテ気味なのでお食事タイム🤤
城山・女夫山・岳山 本日はトライヤルの鍋なきシリーズから味噌煮込みうどんをチョイス👍お値段109円😁パッケージにある味噌煮込みの写真を見ながら食べましょう😋美味しかったけど具のカスタマイズが必要やね😅
城山・女夫山・岳山 ‥満腹😋✨‥では続きをば、

9合目から10合目の区間は👹鬼坂だったー🤣
最後の最後でキッツイの来るよね🥲

‥満腹😋✨‥では続きをば、 9合目から10合目の区間は👹鬼坂だったー🤣 最後の最後でキッツイの来るよね🥲 コレ🐻が見たかったのです‼️チェーンソーで作ったなんて信じられん😳すごっ‼️
城山・女夫山・岳山 おっと‼️🐻ちゃんに気をとられて忘れるとこやった😅ちゃんと抑えていきますよ📸
城山・女夫山・岳山 山頂は360°大パノラマ‼️大絶景🤩
来てよかったー🥹と思えちゃう素敵なお山🙆
山頂は360°大パノラマ‼️大絶景🤩 来てよかったー🥹と思えちゃう素敵なお山🙆
城山・女夫山・岳山 おやや⁉️御嶽山🏔むっちゃ綺麗🤩
こりゃ望遠レンズに交換じゃな📸

いっくよー‼️ズームイン👇
おやや⁉️御嶽山🏔むっちゃ綺麗🤩 こりゃ望遠レンズに交換じゃな📸 いっくよー‼️ズームイン👇
城山・女夫山・岳山 どっかーん‼️御嶽山ちゃん🏔今シーズン一発目の雪山写真📸

えぇ〜の〜🥹素敵やの〜🥹
どっかーん‼️御嶽山ちゃん🏔今シーズン一発目の雪山写真📸 えぇ〜の〜🥹素敵やの〜🥹
城山・女夫山・岳山 山頂は樹々が伐採🪚されて辺り一面に木の香り🙆お腹も満たされ、景色で癒され、360°パノラマで贅沢な時間が流れます🤗
城山・女夫山・岳山 テンさんがむっちゃ満足そう😆贅沢や〜贅沢や〜ゆうてくれております🥹行き先コーディネーター冥利に尽きますな🏔
城山・女夫山・岳山 さて来た道を戻りニ座目(女夫山)と三座目(天神山)を目指します👍大変名残惜しいのですがそろそろ下山してかないと🚻がやばい🥲
城山・女夫山・岳山 9合目から8合目付近からの眺望でごぜぇやす🤩
9合目から8合目付近からの眺望でごぜぇやす🤩 この時、二人の話題は『人間のオシッコは自然に有害か⁉️』です。なりません❓山登ってるとこの手の話題🤭
城山・女夫山・岳山 御嶽山ビューポイントなのですが電線がねぇ‥😅と話していたら❗️

テンさん> アレだね。現代と自然のコラボだね。

今日のテンさん冴えてますな👍良き着眼点🤭
御嶽山ビューポイントなのですが電線がねぇ‥😅と話していたら❗️ テンさん> アレだね。現代と自然のコラボだね。 今日のテンさん冴えてますな👍良き着眼点🤭
城山・女夫山・岳山 女夫山到着です🙆今度は名の由来を考えてみる‥女が夫で‥夫が女で‥

思いつかん‼️笑笑。
女夫山到着です🙆今度は名の由来を考えてみる‥女が夫で‥夫が女で‥ 思いつかん‼️笑笑。
城山・女夫山・岳山 こちらかも素晴らしい景色が望めます🙆✨
こちらかも素晴らしい景色が望めます🙆✨
城山・女夫山・岳山 ブジカエル🐸さん。茶をススるバージョン🤭

んで‥カエルは猫舌なのか⁉️
ブジカエル🐸さん。茶をススるバージョン🤭 んで‥カエルは猫舌なのか⁉️
城山・女夫山・岳山 幸せそうな顔☺️のブジカエル🐸さんら見てたら、こちらまで心和む茶🍵

それではラスト三座目のお山へジャンピング☄️
幸せそうな顔☺️のブジカエル🐸さんら見てたら、こちらまで心和む茶🍵 それではラスト三座目のお山へジャンピング☄️
城山・女夫山・岳山 おやや⁉️こちらはウサギ🐰ちゃん🤩双眼鏡持ってなに見てんの⁉️なんだか背中が愛らしい☺️
城山・女夫山・岳山 何度見ても思うけどチェーンソーでこの仕上がりはスゴイな😅製作過程見てみたい🥹YouTubeで探してみよ✨
城山・女夫山・岳山 エモっ‼️ここだけ明らかに生えてる植物が違います⁉️なんだろう‥妙なパワーを感じるぞココ🧎🏻

フォースは君と共にあるのだ。いかなる時も。
エモっ‼️ここだけ明らかに生えてる植物が違います⁉️なんだろう‥妙なパワーを感じるぞココ🧎🏻 フォースは君と共にあるのだ。いかなる時も。
城山・女夫山・岳山 三座目の看板🪧忘れるところでした😅

さてと、お腹が空いたので近くの道の駅 平成に向かいます☄️
三座目の看板🪧忘れるところでした😅 さてと、お腹が空いたので近くの道の駅 平成に向かいます☄️
城山・女夫山・岳山 道の駅 平成にある。だんご屋🍡令和で腹ごしらえ😋✨
道の駅 平成にある。だんご屋🍡令和で腹ごしらえ😋✨
城山・女夫山・岳山 お団子2本ペロリ😋✨
お醤油の味になっているので大人なテイスト🙆

今日も一日楽しかったなぁ😆
このまま帰るには惜しいので峠を走って小倉山に行ってきます😽

最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♂️
お団子2本ペロリ😋✨ お醤油の味になっているので大人なテイスト🙆 今日も一日楽しかったなぁ😆 このまま帰るには惜しいので峠を走って小倉山に行ってきます😽 最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♂️
城山・女夫山・岳山 初心者から登山を楽しめるお山でした‼️整備もかなり行き届いているので看板🪧も多く道迷いも心配ないかと思います。まだ登山道を整備されている途中のようなので最新の情報見てチャレンジしてみてくださいね🙆