今週も来ました😄鳩吹山山系🏔️継鹿尾山・大平山

2022.10.09(日) 日帰り

先週に行った鳩吹山山系が少し消化不良だったため、今回も鳩吹山山系の違う山を登りに行きました😄 お手軽に絶景が見れるので、何気に気に入ってます😍 昼過ぎから雨🌧️🌧️予想なので、早く帰れる周回ルートを選択🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 寂光院近くの駐車場に停めさせて頂き、他のハイカーさん達を見送ったあとスタートします 寂光院では思いっきり頭を打つハプニング😱がありましたが、織田信長も見たという景色を堪能😍し 山頂へ向かいます。 継鹿尾山の頂上🏔️では展望台があり、ここも絶景ポイント😍ですが、山頂標識がありません💦💦 私が見つけられなったのかもしれませんが、しばらく探しても無いので諦め大平山🏔️へ向かいました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 一部急登ありましたが、登山道も歩きやすくお勧めの山です😄 犬山城方面の絶景がずっと見てても飽きず、また来たいと思わせます✨✨✨ (実際、先週に続き、今週も来てますので・・・) 寂光院⛩️も素敵でした。次回は御朱印帳を持って来たいですね。 今日のラストは桃太郎神社⛩️です。 前回ゆっくり見ることができなかったので、宝物館👑も覗いて帰ります✨✨ 【ルート】 寂光院→寂光院本堂→継鹿尾山→石原登山口→大平山→寂光院の周回ルート

鳩吹山 駐車場到着🚗
駐車場到着🚗 本堂経由→継鹿尾山ピストンならこの駐車場に停めても大丈夫そうですが、周回ルートの場合は時間がかかるので別の場所に停めた方がよさそうです🙇‍♂️
鳩吹山 今日のコースは寂光院から登っていきます😄
今日のコースは寂光院から登っていきます😄
鳩吹山 いきなり階段😅
階段より坂の方が好きですね😆
いきなり階段😅 階段より坂の方が好きですね😆
鳩吹山 ここでトイレを借りました。
とても綺麗な洋式トイレです✨
ここでトイレを借りました。 とても綺麗な洋式トイレです✨
鳩吹山 本堂経由で山頂を目指します🚶‍♂️💨
本堂経由で山頂を目指します🚶‍♂️💨
鳩吹山 ウロウロ🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ウロウロ🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
鳩吹山 登りは左側を
登りは左側を
鳩吹山 後で気づきましたが、階段の度にこのような看板があります
後で気づきましたが、階段の度にこのような看板があります
鳩吹山 もちろん、右側を選択
家族円満を願いながら登ります
もちろん、右側を選択 家族円満を願いながら登ります
鳩吹山 人望・・・人にとって最も必要な要素の一つだと思います😄
人望・・・人にとって最も必要な要素の一つだと思います😄
鳩吹山 登山靴を脱ぎたくなかったため、知恵の方で願掛けします😄😄痛風持ちなので足の方だろって突っ込まれそうですが😅
鳩吹山 長男と次男に知恵が沢山授かるように念じました✨✨
長男と次男に知恵が沢山授かるように念じました✨✨
鳩吹山 帰り際にここで思いっきり頭を打ちました・・・😱😱😱
ゴンってすごい音がしてマジ痛かった!

皆さん、ここ低いので下を見て歩くと頭ぶつけますよ!
帰り際にここで思いっきり頭を打ちました・・・😱😱😱 女の子が心配そうに見ていたので、目の前に星が飛んでいるのをぐっと我慢し平然を装って歩きました🚶‍♂️🚶‍♂️ ゴンってすごい音がしてマジ痛かった! 皆さん、ここ低いので下を見て歩くと頭ぶつけますよ!
鳩吹山 ここが展望台です
ここが展望台です
鳩吹山 織田信長の気持ちで尾張の景色を眺めました✨✨
織田信長の気持ちで尾張の景色を眺めました✨✨
鳩吹山 犬山城方面🏯
犬山城方面🏯
鳩吹山 寂光院の本堂到着
寂光院の本堂到着
鳩吹山 頭をさすりさすりしました😄
頭をさすりさすりしました😄
鳩吹山 さあ、山頂目指します🏔️
ってここも階段が続きます😅
さあ、山頂目指します🏔️ ってここも階段が続きます😅
鳩吹山 山頂到着🏔️
展望台があります✨
山頂到着🏔️ 展望台があります✨
鳩吹山 三角点がありました😄
山頂標識が見つからず、諦めて太平山へ向かいます😆
三角点がありました😄 山頂標識が見つからず、諦めて太平山へ向かいます😆
鳩吹山 東海自然歩道、歩きやすくて大好きです😄ここもつながっているんですね
鳩吹山 絶景😍
天気が良ければ最高なのに😅
絶景😍 天気が良ければ最高なのに😅
鳩吹山 絶景ズーム
絶景ズーム
鳩吹山 継鹿尾山を下りた登山口にあります
継鹿尾山を下りた登山口にあります
鳩吹山 ここにも分かりやすい手作りの標識が😄
先日もこのような看板がありました。
同じ人が作っていると思います🛠️
感謝✨✨✨
ここにも分かりやすい手作りの標識が😄 先日もこのような看板がありました。 同じ人が作っていると思います🛠️ 感謝✨✨✨
鳩吹山 私は右を選択
最後は同じところにたどり着くようです
私は右を選択 最後は同じところにたどり着くようです
鳩吹山 右を選択するとこの写真が撮れますよ😆
右を選択するとこの写真が撮れますよ😆
鳩吹山 大平山山頂到着🏔️
大平山山頂到着🏔️
鳩吹山 あいにく展望が悪く、もう少し先に絶景ポイントがあるようなのでそこでランチとします🍙🥠
鳩吹山 第二ピーク到着
第二ピーク到着
鳩吹山 この景色を見ながらランチを食べましょう😆
この景色を見ながらランチを食べましょう😆
鳩吹山 今日はおにぎり🍙とパン🥐
今日はおにぎり🍙とパン🥐 セブンイレブンのため、目新しいパンはありませんが、マロン&ホイップはとても甘く、おにぎりを先に食べて良かったと思いました💦💦
鳩吹山 鳩吹山山系、ひっつきむし多くないですか???
先日もべったり付きました😱
洗濯前に外すのが大変なんですけど😅😅😅
鳩吹山山系、ひっつきむし多くないですか??? 先日もべったり付きました😱 洗濯前に外すのが大変なんですけど😅😅😅
鳩吹山 この景色を見ながら食事なんて最高😍
この景色を見ながら食事なんて最高😍
鳩吹山 奥の橋の左手に犬山城🏯が見えます✨✨
奥の橋の左手に犬山城🏯が見えます✨✨
鳩吹山 大平山から下りてきました。
大平山から下りてきました。
鳩吹山 不老の滝に寄ります
不老の滝に寄ります
鳩吹山 結構水量多く滝つぼも深く綺麗な水がたまってました
結構水量多く滝つぼも深く綺麗な水がたまってました
鳩吹山 寂光院到着🚶‍♂️🚶‍♂️
この後は桃太郎神社⛩️へ寄ります🚗
寂光院到着🚶‍♂️🚶‍♂️ この後は桃太郎神社⛩️へ寄ります🚗