今日は最初に加古川市の権現ダムをランニング。 一周9kmちょいを2周するつもりが 右足腿前側に張りが出たので1周で終了😅 走り足りないし時間もあるので一山登る事に⛰ って事で善房山の近くにある藤ノ木山へ。 歩くのはなんとも無いのでオール歩きで レッツゴー😁 260m程の山ですが展望はなかなかのもので 綺麗な景色を沢山見れました😁✨✨ 山道もとても綺麗で歩きやすくてgood👍 サクッと行くにはとても楽しいお山でした😊 ラストは温泉ぽかぼ♨️でドボン。 水風呂にも入ってアイシング🧊 温まって冷やしてサウナも入ってまた水風呂で 癒されましたとさ😁 最近芦屋ロックガーデンと荒地山の 動画ばっかり見てます😂

加西アルプス・笠松山・善防山 藤ノ木山自然公園駐車場に車を停めてスタートです😁
藤ノ木山自然公園駐車場に車を停めてスタートです😁
加西アルプス・笠松山・善防山 まずは林道を歩いていきます😁
まずは林道を歩いていきます😁
加西アルプス・笠松山・善防山 日陰はまだ涼しい
日陰はまだ涼しい
加西アルプス・笠松山・善防山 登山口です。では行ってきます😁
登山口です。では行ってきます😁
加西アルプス・笠松山・善防山 早速隙間展望。良い天気ですねー😊
早速隙間展望。良い天気ですねー😊
加西アルプス・笠松山・善防山 YAMAPでは三角点では無いのでカウントはされませんが東の山ピーク到着😁
加西アルプス・笠松山・善防山 今から向かう山の稜線です😁
今から向かう山の稜線です😁
加西アルプス・笠松山・善防山 山道に岩が出てきました😁
山道に岩が出てきました😁
加西アルプス・笠松山・善防山 暫く行くと階段が。少し続きます😅
暫く行くと階段が。少し続きます😅
加西アルプス・笠松山・善防山 可愛いお花😊
可愛いお花😊
加西アルプス・笠松山・善防山 ツクツクボウシが元気に鳴いてました😁
ツクツクボウシが元気に鳴いてました😁
加西アルプス・笠松山・善防山 ちょっとした岩場。
ちょっとした岩場。
加西アルプス・笠松山・善防山 低山ですがなかなか良い景色ですね😁
低山ですがなかなか良い景色ですね😁
加西アルプス・笠松山・善防山 岩を見ると立つ習性があるようですね😂
岩を見ると立つ習性があるようですね😂
加西アルプス・笠松山・善防山 開けた山道に出ました😁
開けた山道に出ました😁
加西アルプス・笠松山・善防山 藤ノ木山山頂に到着😁
藤ノ木山山頂に到着😁
加西アルプス・笠松山・善防山 なかなか洒落た山頂の看板です😁
なかなか洒落た山頂の看板です😁
加西アルプス・笠松山・善防山 藤ノ木山ピークハント✌️
藤ノ木山ピークハント✌️
加西アルプス・笠松山・善防山 一応中に入ってみる😂
一応中に入ってみる😂
加西アルプス・笠松山・善防山 遠くには雪彦山 明神山も見えます。
遠くには雪彦山 明神山も見えます。
加西アルプス・笠松山・善防山 神谷ダムだったかな?このダムの周回は走れるのかな?
神谷ダムだったかな?このダムの周回は走れるのかな?
加西アルプス・笠松山・善防山 向こうに見えるのは善房山と笠松山かな。
向こうに見えるのは善房山と笠松山かな。
加西アルプス・笠松山・善防山 ほんと良い天気😊
ほんと良い天気😊
加西アルプス・笠松山・善防山 展望台
展望台
加西アルプス・笠松山・善防山 ここは左に行きます🫲
ここは左に行きます🫲
加西アルプス・笠松山・善防山 良い感じの山道です😁
良い感じの山道です😁
加西アルプス・笠松山・善防山 この山はなかなか良い景色を見させてくれますね😁
この山はなかなか良い景色を見させてくれますね😁
加西アルプス・笠松山・善防山 道も綺麗だし歩きやすい😁
道も綺麗だし歩きやすい😁
加西アルプス・笠松山・善防山 ダムが見えます
ダムが見えます
加西アルプス・笠松山・善防山 視力が良くなりそう😁
あ!俺右も左も1.5でした😂
これ以上良くなったら透視出来るかもね😂
視力が良くなりそう😁 あ!俺右も左も1.5でした😂 これ以上良くなったら透視出来るかもね😂
加西アルプス・笠松山・善防山 日陰は涼しいです。もう汗だくですけど💦
日陰は涼しいです。もう汗だくですけど💦
加西アルプス・笠松山・善防山 はい。下山しました😁
景色も良くてなかなか楽しいお山でした😁
はい。下山しました😁 景色も良くてなかなか楽しいお山でした😁
加西アルプス・笠松山・善防山 紅葉
紅葉
加西アルプス・笠松山・善防山 駐車場に帰ってきました。
駐車場に帰ってきました。
加西アルプス・笠松山・善防山 帰りにぽかぽに寄ってドボン♨️
帰りにぽかぽに寄ってドボン♨️
加西アルプス・笠松山・善防山 しろくま君のアイス。
もうかじってますやん😂
今日もお疲れ山でした⛰👍
しろくま君のアイス。 もうかじってますやん😂 今日もお疲れ山でした⛰👍