0804青梅お写ん歩

2022年08月04日(木) 日帰り

1 日目

DOMOをゼロクリアーしてスッキリしたので、ゴミ出しついでにご近所散歩。 個人的にはレア度高めの撮れ高でした😊 日記を作っている間に奥多摩観光協会から明日は雨予報のため、御岳山レンゲショウマハイクは中止との残念なお知らせ😢 これを公開して、ようやく皆さんの日記を読めるDOMOをゲット🤑

青梅市 ゼロDOMOでスッキリ😊
しばらく日記を読めませ~ん😅
ゼロDOMOでスッキリ😊 しばらく日記を読めませ~ん😅
青梅市 今朝の調布橋はどんより
今朝の調布橋はどんより
青梅市 こちらに2羽
こちらに2羽
青梅市 大岳山・御岳山方面は雲の中
大岳山・御岳山方面は雲の中
青梅市 中洲の縁の色の変わっているところは、数時間前まではあそこまで水量があったっていうこと?🤔
青梅市 ここに2羽で8羽
ここに2羽で8羽
青梅市 上空には30羽程の伝書鳩?が
上空には30羽程の伝書鳩?が
青梅市 朝練中
私もタカの渡りに備えて高上空撮影の練習😅
朝練中 私もタカの渡りに備えて高上空撮影の練習😅
青梅市 下流側から向かってくる
下流側から向かってくる
青梅市 ダイサギ
ダイサギ
青梅市 一旦調布橋を通りすぎて
一旦調布橋を通りすぎて
青梅市 再び下流側へ戻って行きました。
再び下流側へ戻って行きました。
青梅市 カワウがもう一羽やって来て
カワウがもう一羽やって来て
青梅市 左側から回り込んだら
左側から回り込んだら
青梅市 今まで停まっていたカワウが
今まで停まっていたカワウが
青梅市 バジリスクみたいに走って逃げた?
バジリスクみたいに走って逃げた?
青梅市 後から来たカワウ
余裕の態度😄
後から来たカワウ 余裕の態度😄
青梅市 天祖神社への途中で
Google Lensさんはハエって愛想の無い答え😰アブ?
正直どっちも苦手ですけど😅
天祖神社への途中で Google Lensさんはハエって愛想の無い答え😰アブ? 正直どっちも苦手ですけど😅
青梅市 天祖神社でクロアゲハ?
天祖神社でクロアゲハ?
青梅市 ヒグラシ?
ヒグラシ?
青梅市 天祖神社社務所の壁に点々と
天祖神社社務所の壁に点々と
青梅市 セミの脱け殻
セミの脱け殻
青梅市 キジバトってよく見ると、意外とカラフルなことに氣がつきました👀
青梅市 セミ喰らうヒヨドリ
セミ喰らうヒヨドリ
青梅市 喜代沢橋の上流遠くにハグロトンボ?
喜代沢橋の上流遠くにハグロトンボ?
青梅市 釜ヶ淵公園柳淵橋上流側の川の流れが少し変わってた
釜ヶ淵公園柳淵橋上流側の川の流れが少し変わってた
青梅市 河原に???
河原に???
青梅市 ショップですか???
誰も居なかったけど
ショップですか??? 誰も居なかったけど
青梅市 行政に見捨てられた市民プールの縁にハクセキレイ
行政に見捨てられた市民プールの縁にハクセキレイ
青梅市 ヒヨドリかと思ったけど、念のためカメラを向けたら
ヒヨドリかと思ったけど、念のためカメラを向けたら
青梅市 猛禽類でした🤗
今日撮った280枚以上の中140枚以上がこのトリでした😅
猛禽類でした🤗 今日撮った280枚以上の中140枚以上がこのトリでした😅
青梅市 こっち見た?
背中の白いポツポツが氣になる。あなたはだ~れ?
こっち見た? 背中の白いポツポツが氣になる。あなたはだ~れ?
青梅市 疑い深そうに見てる?
疑い深そうに見てる?
青梅市 さほど氣にはしてないか
さほど氣にはしてないか
青梅市 ヒヨドリが2羽やって来て啼きたててるけど
ヒヨドリが2羽やって来て啼きたててるけど
青梅市 眼中に無し

眼中に無し この後1分程動画を撮りましたが、この態勢のまま首をあちこちに動かし、ずっと羽繕いをしてました。
青梅市 で、相変わらす背中を見せたまま、首だけ回してます。
借金なんか一銭も無さそう😄
で、相変わらす背中を見せたまま、首だけ回してます。 借金なんか一銭も無さそう😄
青梅市 首を完全に180度回してこちらを見てます。
首を完全に180度回してこちらを見てます。 この首は180度以上230度位まで回っているようにみえます。 そのうち自分がどっちから回り始めたかわからなくならないか心配😁
青梅市 白っぽい眉斑があるように見えますが
白っぽい眉斑があるように見えますが
青梅市 エクソシストの世界です😱
エクソシストの世界です😱
青梅市 羽ばたきを撮りたくて小雨の中、傘をさしながら10分以上カメラを構えましたが
青梅市 油断したら、他のトリを追いかけて移動してしまった😫
油断したら、他のトリを追いかけて移動してしまった😫
青梅市 手持ちの「見分け聞きわけ野鳥図鑑」では、ツミのお腹はほぼ真っ白、縞模様はありません。
ちなみにハイタカは記載されてません😅
手持ちの「見分け聞きわけ野鳥図鑑」では、ツミのお腹はほぼ真っ白、縞模様はありません。 ちなみにハイタカは記載されてません😅
青梅市 ハイタカでいいのなかぁ🤔
ハイタカでいいのなかぁ🤔
青梅市 追いかけられていたキジバト
追いかけられていたキジバト
青梅市 もう一冊の「フィールド図鑑日本の野鳥第2版」のツミのお腹には縞模様が書いてあるけど、背中に白ポツ模様は書いてありませんでした。
青梅市 ハイタカで良いのかなぁと思ったけど、木立の向こうに飛んで行ってしまった😥
ハイタカならお初で嬉しい😙

ツミの若ではないかと言うことでした😅
ハイタカで良いのかなぁと思ったけど、木立の向こうに飛んで行ってしまった😥 ハイタカならお初で嬉しい😙 ツミの若ではないかと言うことでした😅
青梅市 釜ヶ淵公園近くで久し振りの
釜ヶ淵公園近くで久し振りの
青梅市 コジュケイ
コジュケイ
青梅市 カイカイカイカイ
カイカイカイカイ
青梅市 足臭い?😄
足臭い?😄
青梅市 ミミズ?食べた?
ミミズ?食べた?
青梅市 見たなぁ👿
見たなぁ👿
青梅市 と言って去って行くコジュケイ😅

雷の音も聞こえ始めました⛈️
と言って去って行くコジュケイ😅 雷の音も聞こえ始めました⛈️
青梅市 総合高校裏の階段途中で
総合高校裏の階段途中で
青梅市 リスの尻尾つけた(嘘です😅)
リスの尻尾つけた(嘘です😅)
青梅市 ガビチョウ
ガビチョウ
青梅市 青梅は雨です🌧️
青梅は雨です🌧️
青梅市 途中で青梅駅横の観光案内所でシネマネコの8月のプログラムを貰ってきました。
途中で青梅駅横の観光案内所でシネマネコの8月のプログラムを貰ってきました。 「神々の山嶺」(どんな内容か知らんけど😅)の上映があるようです。 通常1,800円(私はシニア割引で1,200円😅)のところ、毎月2·12·22日のネコディと1日は1,000円です😄

• キヤノン(Canon)
    powershot SX70HS