瑞牆山・金峰山⛺️

2022.07.22(金) 2 DAYS

今回は、初めてづくしの2日間でした。 山の初登頂はもちろんですが、交通手段はマイカーで高速道路(10年以上ぶり)を使って。 山よりも車移動の方が緊張したかも(笑) 道中、二つの山を日帰りで登るというハイカーさんと出会ったりしてかなり驚きました。私には出来ないよ〜。結構そういうハイカーさんはいるんですかね? テント泊ですが、日が落ちて外は少しひんやりする程度で、テント内はシャツ1枚で🆗。ダウン上下も不要で、朝まで寒さで起きることは無く快適でした。 あと、登山道はほぼ湿っている状態なので、滑らないよう注意した方がよいと思います。 久しぶりの山活動で、心も体も満たされました。

瑞牆山・金峰山 スタートしてしばらくの場所。
なんとなくで気に入り📸
スタートしてしばらくの場所。 なんとなくで気に入り📸
瑞牆山・金峰山 歩く私の前を元気よくぴょんぴょん。
歓迎してくれてる様で気分が上がります。
グリーンが綺麗。
歩く私の前を元気よくぴょんぴょん。 歓迎してくれてる様で気分が上がります。 グリーンが綺麗。
瑞牆山・金峰山 これかぁ〜。瑞牆山といえばこの岩ですね。
これかぁ〜。瑞牆山といえばこの岩ですね。 富士見平小屋のテント場で⛺️を張り、トレランザックに飲料水とおにぎりと菓子パンを詰め、瑞牆山へGo。
瑞牆山・金峰山 鎖場です。数カ所ありますね。
鎖場です。数カ所ありますね。
瑞牆山・金峰山 この岩もよく見るやつ。
この岩もよく見るやつ。
瑞牆山・金峰山 金曜日で平日なのでか、テント場はガラガラ。
画面の右側が富士見平小屋。
張った後に気づいたのですが、女性専用の場所でした。
金曜日で平日なのでか、テント場はガラガラ。 画面の右側が富士見平小屋。 張った後に気づいたのですが、女性専用の場所でした。
瑞牆山・金峰山 人馴れしたシカ🦌がお散歩中。
すぐそこは小屋でハイカーが騒いでるのに。
人馴れしたシカ🦌がお散歩中。 すぐそこは小屋でハイカーが騒いでるのに。
瑞牆山・金峰山 2日目は、金峰山へ。
1時間ほど進んで、視界が少し開ける。
天気良し!
2日目は、金峰山へ。 1時間ほど進んで、視界が少し開ける。 天気良し!
瑞牆山・金峰山 ここから山頂まで1時間50分。
なんか2日目でもう疲れてます💦
ここから山頂まで1時間50分。 なんか2日目でもう疲れてます💦
瑞牆山・金峰山 分岐から40分ほど進むと富士山!
疲れも吹き飛ぶー。
分岐から40分ほど進むと富士山! 疲れも吹き飛ぶー。
瑞牆山・金峰山 岩の間から富士山📸
岩の間から富士山📸
瑞牆山・金峰山 日差しは強いですが、吹く風は冷たくて気持ちいいです。
日差しは強いですが、吹く風は冷たくて気持ちいいです。
瑞牆山・金峰山 富士山たくさん撮っちゃいますね📸
富士山たくさん撮っちゃいますね📸
瑞牆山・金峰山 山頂は見えてるのかな?
もうすぐかな?
山頂は見えてるのかな? もうすぐかな?
瑞牆山・金峰山 またまた富士山📸
またまた富士山📸
瑞牆山・金峰山 ゴツゴツ岩を渡り登ります。
ゴツゴツ岩を渡り登ります。
瑞牆山・金峰山 しつこい?
しつこい?
瑞牆山・金峰山 岩たちをどう進めばいいか分からず、隙間からひとまず📸
岩たちをどう進めばいいか分からず、隙間からひとまず📸
瑞牆山・金峰山 なんとか辿り着きました。
なんとか辿り着きました。
瑞牆山・金峰山 いやー今日は富士山がクッキリでラッキーでした。
いやー今日は富士山がクッキリでラッキーでした。
瑞牆山・金峰山 赤いおじさんと岩。
赤いおじさんと岩。
瑞牆山・金峰山 さぁ下山です。
さぁ下山です。
瑞牆山・金峰山 帰りの富士山。
帰りの富士山。
瑞牆山・金峰山 岩がデカすぎてカメラに収まらない💦
岩がデカすぎてカメラに収まらない💦
瑞牆山・金峰山 テント場に戻ってきました。
うわっテントがめちゃくちゃ増えてる💦
テントを片付けて帰ります。
テント場に戻ってきました。 うわっテントがめちゃくちゃ増えてる💦 テントを片付けて帰ります。
瑞牆山・金峰山 今回の山行最後のビクトリーロード(笑)
緑が美しい♡ おつかれ山。
今回の山行最後のビクトリーロード(笑) 緑が美しい♡ おつかれ山。