海の日🌊ゼロ富士の前半戦🗻遥拝

2022.07.18(月) 日帰り

海の日なので海からスタートして海に戻るゼロ富士の前半戦してきました🌊🗻 去年はひと夏で富士山4大ルートを制覇できたので今年は登山ルート3776をと計画を練ってたのだけど、ソロだし体力ないしお金かけれないしヘルニアで走れないし、で1回でやるのは諦め海の日と山の日に分けることにしました🌊⛰ 58km日帰りピストンはこんなに歩いたことないし42km超えたあたりから足首とかふくらはぎとか痛すぎてロキソニン飲みつつ何とか海まで歩き切って達成😮‍💨 それよりもスタートから起点にあるはずのゼッケンステッカーが品切れしてたのでテンション爆下がり😭ほら俺ってこういうの好きなとこあるじゃん?🤔 後半戦は山の日に富士山山頂まで日帰りピストンできたらいいな🗻 (同行してくれる方など緩募)

富士山 海抜0へ🌊
海抜0へ🌊
富士山 夜の海暗くて怖すぎる🥶
あそこだけ光ってたけど釣りかな
夜の海暗くて怖すぎる🥶 あそこだけ光ってたけど釣りかな
富士山 堤防にゃんこめっちゃ見てくるやん🐈
堤防にゃんこめっちゃ見てくるやん🐈
富士山 起点の富士塚
起点の富士塚
富士山 マップやスタンプラリーのシートはたくさんあったけどゼッケンステッカーがない😭
富士山 まずは遥拝
所々にルート3776
富士山 吉原駅を通り過ぎる
吉原駅を通り過ぎる
富士山 今回はオール舗装路なのでスニーカー
舗装路は足腰に負担かかるから苦手
今回はオール舗装路なのでスニーカー 舗装路は足腰に負担かかるから苦手
富士山 駅と踏切と商店街
駅と踏切と商店街
富士山 飲みたくなるー🍺
飲みたくなるー🍺
富士山 ドンキあった
ドンキあった
富士山 今日初めて富士山見えた
今日初めて富士山見えた
富士山 最後のコンビニで買ったガリガリ君が当たっちゃったんだけど!笑
今もうひとつはいらないので帰りにまた寄ってみる
最後のコンビニで買ったガリガリ君が当たっちゃったんだけど!笑 今もうひとつはいらないので帰りにまた寄ってみる
富士山 少し薄明るくなってきた
少し薄明るくなってきた
富士山 チェックポイント!富士市の推奨では1日目のゴール宿泊地
チェックポイント!富士市の推奨では1日目のゴール宿泊地
富士山 富士山!
富士山!
富士山 朝焼けが綺麗
朝焼けが綺麗
富士山 紫陽花と富士山
紫陽花と富士山
富士山 ここから山の中、急に薄暗い
ここから山の中、急に薄暗い
富士山 ここの中継点には特に何も無かった
ここの中継点には特に何も無かった
富士山 歩きで1時間くらい続く長い道
雨も降ってきたし☔️
歩きで1時間くらい続く長い道 雨も降ってきたし☔️
富士山 休憩地点かな
休憩地点かな
富士山 こんなところにルート3776
こんなところにルート3776
富士山 今日1番よく見えた富士山
今日1番よく見えた富士山
富士山 急に泥泥🥶粘土質でめっちゃ滑りやすい
急に泥泥🥶粘土質でめっちゃ滑りやすい
富士山 また泥泥😵‍💫結構足突っ込んで靴汚れまくった
また泥泥😵‍💫結構足突っ込んで靴汚れまくった
富士山 ついに富士山スカイラインに合流
ついに富士山スカイラインに合流
富士山 ルート3776のやつ青くなくて濃い茶色になってる
ルート3776のやつ青くなくて濃い茶色になってる
富士山 霧が上から降ってきた
霧が上から降ってきた
富士山 PICA表富士へ
PICA表富士へ
富士山 チェックポイント!富士市の推奨では2日目のゴール宿泊地。今日はここで折り返し、小休憩して海に戻る
富士山 三角ハウスミニで休憩
三角ハウスミニで休憩
富士山 行きは暗くてあまり見えなかった山神社🙏
行きは暗くてあまり見えなかった山神社🙏
富士山 山出て暑くなってきたし、トラックがめっちゃ通るから危ないし空気悪い
富士山 行きに当たったガリガリ君でもらった、生き返る
行きに当たったガリガリ君でもらった、生き返る
富士山 ちょっと寄り道して富知六所浅間神社の七夕風鈴祭り
ちょっと寄り道して富知六所浅間神社の七夕風鈴祭り
富士山 今日は富士市が起点で登ったので富士市の浅間神社、富知六所浅間神社へ立ち寄る⛩
富士山 御朱印もいただいた⛩富士山世界遺産の構成資産ではないけど、御殿場が作る富士山専用御朱印帳にページがあるので
富士山 SWENあった!
SWENあった!
富士山 商店街のいろんなところにルート3776ののぼりが立ってて盛り上げてくれる
富士山 東海道左富士ここの通りだったか🗻
東海道左富士ここの通りだったか🗻
富士山 左富士神社もあった⛩
左富士神社もあった⛩
富士山 もう一度富士塚に寄ってみるもやっぱりゼッケンステッカーは無い🥲
富士山 うみー!
うみー!
富士山 海抜0まで戻ってこれた!
海抜0まで戻ってこれた!
富士山 今日のゴール後、車で移動してもうひとつの起点、ふじのくに田子の浦みなと公園に来るも、こっちもゼッケンステッカーだけない😭
富士山 とりあえず船撮ったよ
とりあえず船撮ったよ
富士山 富士山と田子の浦港
富士山と田子の浦港

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ショートスリーブGTDロゴクルー
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    テルス35