にかいめのとざん 〜金時山・火打石山・明神ヶ岳〜

2022.05.28(土) 日帰り

7 時間

二度目の登山です。 登山は間隔あけて楽しもうって思っておりましたが、マスメディアに「来週から梅雨だぜ!」って煽られて 「じゃあ、行くか!」と行ってきました。 前回はヤビツ峠→塔ノ岳っていう初心者にしてはレベルが要求される所だったので、 今回は初心者向けの山と言われる金時山を選択。 あと、本宮ひろ志先生の「天地を喰らう」読んでいたので! ゲームで言えばレベル上がった状態で序盤のボスを倒すようなもんでしょ? 余裕で登れる!って思っていましたが、中年の状態異常「疲労が骨に溜まる呪い」を舐めてました。 あと私、ダークソウルを二時間やってギブした奴なんで... 小田原からバスで金時神社に入り金時山までは余裕だったんですが、岩場?初心者向けって?? 何とか登り切って山頂付きました。 ...富士山見えね。 あと人多い! 流石、サラリーマン金太郎... 本宮ひろ志先生の人気スゲー このまま帰っても良かったのですが明神ヶ岳行ってそこから下山するというルートで帰りました。 途中、笹薮の中のキャットウォークでしか歩けない細い道がながーーくあり、風も遮られ暑い... ようやく笹道を抜けると、来てよかった!って光景でメンタルゲージが回復 そのまま明神ヶ岳まででて、スムーズに下山!ではなく、岩場や落ち葉溢れる道を歩きました。 帰りは、中年の疲労デバフを癒やすために温泉行きました。 とりあえず、ニ週間ほど骨に溜まった疲労回復させます。 いやでも帰れたから楽しかったよ!!

活動の装備

• サロモン(SALOMON)
    TRAILBLAZER 20
  • マムート(MAMMUT)
    ソフテック トレッカーズ パンツ メンズ