なるかわ園地🌳🪵🍃名物つつじロール&抹茶ロール

2022.05.02(月) 日帰り

今日はなるかわ園地🌳🪵🍃につつじロールを見に行って来ました👀 去年の夏YAMAPを始めていまいち使い方が分からず日記の徘徊をしていたらなるかわ園地のつつじロールのレポがあって何これ⁉️凄い😳見に行きたいと思ったけどなるかわ園地なんて遠いし、行かれへんかなと思っていたけど‥ 先月生駒全縦走をやってなるかわ園地もちょっと歩いたから行けるなあと🤔 四條畷から瓢箪山行きのバスに乗ったらええわとジョルダン調べてもバスがいつの間にか東花園行きに変わっていた🙀 5年前旦那が緊急搬送🚑された病院の最寄駅が瓢箪山で電車だと乗り換えが面倒なんで転院するまでの2週間毎日バスで通っていたので瓢箪山方面に行くのはバスが便利やなと思ってたのに😅 乗り換え面倒いけど一度見たかったから旦那と同じ時間に起きたらまた朝早よ起きて山行くんか⁉️今日は何処行くねん⁉️つつじ見に行くねんって返すと家の庭に咲いてるやんかと言われたからレポの写真見せたらこんなん見るためにわざわざ電車乗って行くのか⁉️と呆れていた😿 つつじロールを見てすぐに帰るのもつまらんなと思ったのでこの前全縦走の時ピーク取れてない山のピークを取りつつ四條畷駅か忍ヶ丘駅まで歩いて電車で帰ろうと計画しました😆

生駒山・神津嶽・大原山 瓢箪山駅🚉から歩きます⛰🚶‍♀️
瓢箪山駅🚉から歩きます⛰🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 近そうでなかなか山道に辿り着かない😅
近そうでなかなか山道に辿り着かない😅
生駒山・神津嶽・大原山 地味にしんどいアスファルトの上り坂
地味にしんどいアスファルトの上り坂
生駒山・神津嶽・大原山 ここまで歩いて下りて別のルートから登るのは嫌なんで入りますよ😏
生駒山・神津嶽・大原山 結構巨木な倒木
一本目は潜って2本目は跨ぎました🙀
結構巨木な倒木 一本目は潜って2本目は跨ぎました🙀
生駒山・神津嶽・大原山 やっとなるかわ園地に入りました
やっとなるかわ園地に入りました
生駒山・神津嶽・大原山 この階段上りにくかった😒
この階段上りにくかった😒
生駒山・神津嶽・大原山 つつじロール見えてきてテンション上がる⤴️⤴️
つつじロール見えてきてテンション上がる⤴️⤴️
生駒山・神津嶽・大原山 下の層は抹茶ロールケーキみたい🤤
下の層は抹茶ロールケーキみたい🤤
生駒山・神津嶽・大原山 つつじロールと熊🧸
綺麗に撮るの難しい😒
つつじロールと熊🧸 綺麗に撮るの難しい😒
生駒山・神津嶽・大原山 上から見たつつじロールも綺麗✨
上から見たつつじロールも綺麗✨
生駒山・神津嶽・大原山 一つ目のピーク旗立山⛰
プレートも三角点もなし😿
一つ目のピーク旗立山⛰ プレートも三角点もなし😿
生駒山・神津嶽・大原山 二つ目のピーク神津岳
プレートも三角点もなし
この山火事注意がプレート代わり⁉️
二つ目のピーク神津岳 プレートも三角点もなし この山火事注意がプレート代わり⁉️
生駒山・神津嶽・大原山 この辺でルート外れてるのに気付く😧
あの橋渡らなあかんのか😯
この辺でルート外れてるのに気付く😧 あの橋渡らなあかんのか😯
生駒山・神津嶽・大原山 わあ何か綺麗🍃✨
わあ何か綺麗🍃✨
生駒山・神津嶽・大原山 滝を写そうとしたけど木が邪魔😤
滝を写そうとしたけど木が邪魔😤
生駒山・神津嶽・大原山 3座目タタラ山⛰
またプレートも三角点もなし😅
3座目タタラ山⛰ またプレートも三角点もなし😅
生駒山・神津嶽・大原山 荷物減らしたいのでここでお昼ご飯にします🥢
今日は雑穀米のおにぎり🍙と筍としじみスープ
荷物減らしたいのでここでお昼ご飯にします🥢 今日は雑穀米のおにぎり🍙と筍としじみスープ お腹いっぱいになると動けないのでおにぎり1個と筍を食べました😋
生駒山・神津嶽・大原山 長尾の滝
来てみたけど写真撮りにくいし、ショボい😅
長尾の滝 来てみたけど写真撮りにくいし、ショボい😅
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっと疲れたのでおやつ食べます😅
ちょっと疲れたのでおやつ食べます😅
生駒山・神津嶽・大原山 岩坂山⛰山火事注意の看板もなし
代わりに木を写しとこ🤳
岩坂山⛰山火事注意の看板もなし 代わりに木を写しとこ🤳
生駒山・神津嶽・大原山 ソイジョイぽんさんが煉瓦の味がするってレポに書いてたけど本当味ないから煉瓦食べてるみたい🧱
生駒山・神津嶽・大原山 新林山⛰
新林山⛰ ここも山火事注意の看板も無かったので山頂辺りの木を写しとこ🤳
生駒山・神津嶽・大原山 むろいけ園地まで戻って来ました😅
猫2匹🐈🐈‍⬛居たけど逃げて行った💨
むろいけ園地まで戻って来ました😅 猫2匹🐈🐈‍⬛居たけど逃げて行った💨
生駒山・神津嶽・大原山 むろいけ園地の休憩所で最後の休憩
おにぎり🍙とほろよい🤣
山で飲むほろよいは最高に美味しかった😋
むろいけ園地の休憩所で最後の休憩 おにぎり🍙とほろよい🤣 山で飲むほろよいは最高に美味しかった😋
生駒山・神津嶽・大原山 ここを下りてる途中で小雨が降り出した☔️
ここを下りてる途中で小雨が降り出した☔️ バッテリー忍ヶ丘駅まで持たなそうやからもう少し下りたところでYAMAPを終了しました🙂