安芸アルプス〜絵下連山🌟15座縦走

2022.05.01(日) 日帰り

レース前で縦走したいし安芸アルプス行ってみようか✨ピークハントもしたいし絵下山の縦走もしよーか🙄途中に大迫山も寄り道しちゃおう❗️ 25キロ位かなぁ〜なんて軽い気持ちでスタート🎬 • 安芸アルプスは登りは結構キツく感じましたが、道が良くかなり走れます🏃‍♂️🏃‍♂🏃‍♀️️💨 寄り道した大迫山は荒れ荒れトレイルに道迷い往復45分ほど費やしました😵‍💫これはイタイ💦 • 絵下山連山は絵下山までの登りは安芸アルプスの後に繋げたの間違いかなぁ😥と思ったものの、そこからゴールまでは下り基調のナイストレイルで一気に駆け抜けピークGET❗️ あっという間でした🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♀️💨 • 久々のいくりん登場でどんな山業になったかな⁉️

安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 呉ポートピア駅から🚉
公園の駐車場に停めさせてもらいました🅿️
改札の中にトイレ有🚻
呉ポートピア駅から🚉 公園の駐車場に停めさせてもらいました🅿️ 改札の中にトイレ有🚻
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 1度乗換して瀬野駅到着🌟
トイレ有🚻
1度乗換して瀬野駅到着🌟 トイレ有🚻
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 駅前に自販機有りました☺️
駅前に自販機有りました☺️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロードで登山口目指します🏃‍♂️
ロードで登山口目指します🏃‍♂️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 こっちからは行けないみたい💦
こっちからは行けないみたい💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 このトンネル下を通るのね😉
このトンネル下を通るのね😉
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 登山口看板🪧
登山口看板🪧
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 瀬野川第4調整池の先がYAMAPの登山口です❗️
瀬野川第4調整池の先がYAMAPの登山口です❗️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 川超えて〜
川超えて〜
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 良い縦走路✨
良い縦走路✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 神原滝🌟
神原滝🌟
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 滝通り過ぎたら急登の始まり💦
滝通り過ぎたら急登の始まり💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 分岐看板も沢山あって分かりやすいです😉
分岐看板も沢山あって分かりやすいです😉
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 1座目🌟坂山
1座目🌟坂山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 瀬野駅〜坂山までYAMAPでは1時間45分のコースですが、1時間かかりませんね😉
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここを走り抜けて来ましたよ😆
ここを走り抜けて来ましたよ😆
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ╰(*´︶`*)╯
╰(*´︶`*)╯
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 結構登った気がしたのにまだ中間点😳
結構登った気がしたのにまだ中間点😳
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 登りで2人が見えなくなったー
いつもの事なのでマイペースに行きます🚶‍♀️
登りで2人が見えなくなったー いつもの事なのでマイペースに行きます🚶‍♀️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 2座目🌟鉾取山
2座目🌟鉾取山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 緑のトンネル😆❗️これは気持ち良い😆
緑のトンネル😆❗️これは気持ち良い😆
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここから出てきて
ここから出てきて
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロード走ったら
ロード走ったら
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 すぐトレイルへ👉
すぐトレイルへ👉
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 鉄塔の左横から出てきたら
鉄塔の左横から出てきたら
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 すぐ原山です🌟3座目
お待ちかねの、クレイジー😁
すぐ原山です🌟3座目 お待ちかねの、クレイジー😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 3⛰
3⛰
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 YAMAPルート外れて軌跡を参考に大迫山へ向かいます⛰
YAMAPルート外れて軌跡を参考に大迫山へ向かいます⛰
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 薮はないものの道はフカフカ荒れてる😅
薮はないものの道はフカフカ荒れてる😅
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 4座目🌟大迫山

👹(主人)オレ"大"やるから"迫"やって❗️
S発言でいくりんに難しい方の迫をやらせます😂
🙎‍♂️(いくりん)え?一人で迫?💦
4座目🌟大迫山 👹(主人)オレ"大"やるから"迫"やって❗️ S発言でいくりんに難しい方の迫をやらせます😂 🙎‍♂️(いくりん)え?一人で迫?💦 といきなりの無茶振りに慌てながらも実はノリノリ😂辶の木を探してました🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 🙍‍♀️じゃ〜私も大やる〜❗️
🙎‍♂️木が辶に見えなかったら、後で加工で書き加えて。
って🤣
🙍‍♀️じゃ〜私も大やる〜❗️ 🙎‍♂️木が辶に見えなかったら、後で加工で書き加えて。 って🤣
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 👉
👉
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 登山口まで降りてきて、天狗防山👆からすぐ山頂でした。
登山口まで降りてきて、天狗防山👆からすぐ山頂でした。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 5座目🌟天狗防山
5座目🌟天狗防山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 普通に撮るも…
普通に撮るも…
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 👹天狗ポーズやって。
👹天狗ポーズやって。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロープ場の急登有🪢
ロープ場の急登有🪢
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 6座目🌟洞所山
6座目🌟洞所山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 クレイジー✖️2 で6座
クレイジー✖️2 で6座
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 レポで見ていたマムシグサ発見👀
レポで見ていたマムシグサ発見👀
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 展望広場で📷タイム
展望広場で📷タイム
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 っとそうそう、ここに来るまでに
いくりん2ズッコケ😂
っとそうそう、ここに来るまでに いくりん2ズッコケ😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 566ピーク⛰
566ピーク⛰
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 538ピーク⛰
538ピーク⛰
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 7座目🌟城山
7座目🌟城山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 城🏯山⛰

🙍‍♀️それって城❓ヤマネチじゃない❓
👹城はこうだろー。城だ。
と言い切るので📷
城🏯山⛰ 🙍‍♀️それって城❓ヤマネチじゃない❓ 👹城はこうだろー。城だ。 と言い切るので📷
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 あっ気づいた😳
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 8座目🌟金ヶ燈篭山
8座目🌟金ヶ燈篭山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 8️⃣山
8️⃣山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここから降りて来て安芸アルプス終了❗️
ここから降りて来て安芸アルプス終了❗️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 靴の草木と石を出そうかー
靴の草木と石を出そうかー
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 👀
👀
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 気持ちよく下りロードを走っていたら…ロスト😩
登りロードを戻ります😩
ガックリ⤵️
気持ちよく下りロードを走っていたら…ロスト😩 登りロードを戻ります😩 ガックリ⤵️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 下山してすぐに右だったのね💦看板が逆だから見えなかったー
下山してすぐに右だったのね💦看板が逆だから見えなかったー
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 トレイルへ
トレイルへ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 んん❓なんか見覚えあるぞ🙄
ウエストさんのレポで見た所だ😂笑
このロープ使う日が来るかなぁ🪢笑
んん❓なんか見覚えあるぞ🙄 ウエストさんのレポで見た所だ😂笑 このロープ使う日が来るかなぁ🪢笑
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 寄り道。2人は階段ダッシュ🏃‍♂️💨
寄り道。2人は階段ダッシュ🏃‍♂️💨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 👏
👏
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 愛宕社
あたご…って読めない😂(調べました)
愛宕社 あたご…って読めない😂(調べました)
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 さっきロストしたばかりなのに…行き止まりで焦ったら横に道あって😮‍💨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここ降りたら住宅街。コンビニ寄りたいけど登山口まで回り道するしもう15時🤔
水は足りる、食料もなんとか持ちそう🙄
ここ降りたら住宅街。コンビニ寄りたいけど登山口まで回り道するしもう15時🤔 水は足りる、食料もなんとか持ちそう🙄 って事でコンビニエイドは寄りませんが、少し回り道したら有ますよ🏪
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 この住宅の横を抜けます😉
この住宅の横を抜けます😉
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 道路橋渡るよー
道路橋渡るよー
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここからトレイルです☺️
ここからトレイルです☺️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 矢野城跡🏯
矢野城跡🏯
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 岩場ゾーンが続く💦
岩場ゾーンが続く💦
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 安芸アルプスの後にはキツい段差😣
安芸アルプスの後にはキツい段差😣
9座目🌟発喜山 クレイジー✖️3で9
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 嬉しい誤算😆
トイレあります🚻自販機無し🙅‍♀️
嬉しい誤算😆 トイレあります🚻自販機無し🙅‍♀️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 絵下山の三角点は岩の上にありました🪨
絵下山の三角点は岩の上にありました🪨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 岩からのビュー🌟
岩からのビュー🌟
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ロード走って、絵下山登山口へ
ロード走って、絵下山登山口へ
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 10座目🌟絵下山
10座目🌟絵下山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 十😁
十😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 右側が立入禁止なので迷いもせず直進👆
この後下りトレイルを走っていると…
右側が立入禁止なので迷いもせず直進👆 この後下りトレイルを走っていると…
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 2度目のロストにガッカリ⤵️
2度目のロストにガッカリ⤵️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 本来は立入禁止の所をまっすぐ来ますが崖崩れがあります🚧
展望台から2曹木の標識側に曲がるとここに降りて来れます。
本来は立入禁止の所をまっすぐ来ますが崖崩れがあります🚧 展望台から2曹木の標識側に曲がるとここに降りて来れます。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 11座目🌟子の岳
11座目🌟子の岳
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ここに来ての階段
ここに来ての階段
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 12座目🌟市光山

またもや難しい方をいくりんに😂
12座目🌟市光山 またもや難しい方をいくりんに😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 1️⃣2️⃣✨
1️⃣2️⃣✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 13座目🌟小松尾山
奥天狗山と思って天狗ポーズ👺
13座目🌟小松尾山 奥天狗山と思って天狗ポーズ👺
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 🙎‍♂️今度は俺が👺やる。
ポーズがやりたい派いくりん😂
🙎‍♂️今度は俺が👺やる。 ポーズがやりたい派いくりん😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 14座目🌟中天狗山
14座目🌟中天狗山
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 🙎‍♂️4やって。
遂にいくりんもポーズ指示出して来ました😂
🙎‍♂️4やって。 遂にいくりんもポーズ指示出して来ました😂
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 近づいたー❗️
近づいたー❗️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 岩場は続きます🪨
岩場は続きます🪨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ぇえ⁉️最後の天狗城山。
行きに駅から見てましたが…やっぱり急傾斜に見える😳
ぇえ⁉️最後の天狗城山。 行きに駅から見てましたが…やっぱり急傾斜に見える😳
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 日が沈んで来ました🌇
日が沈んで来ました🌇
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 この場所この時間に来れて良かったね✨
この場所この時間に来れて良かったね✨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 風が吹き抜けて寒くなってきたので行きましょうか☺️
風が吹き抜けて寒くなってきたので行きましょうか☺️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 15座目🌟天狗城山
見た目で構えてましたがそれほどの急登なくすぐ着きました😁
15座目🌟天狗城山 見た目で構えてましたがそれほどの急登なくすぐ着きました😁
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 日が沈む前に急げ💨
って岩でスピードあがりません🪨
日が沈む前に急げ💨 って岩でスピードあがりません🪨
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 下りで足の裏が何度も攣る攣る💦
岩場の着地は🙅‍♀️
下りで足の裏が何度も攣る攣る💦 岩場の着地は🙅‍♀️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 いくりん高所恐怖症の様でなかなか降りれません😳
いくりん高所恐怖症の様でなかなか降りれません😳
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 写真の右から迂回して来ましたが直降りコースはこんな感じ。
写真の右から迂回して来ましたが直降りコースはこんな感じ。
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 道路が見えたー
最後は長めの階段降ります🚶‍♀️
道路が見えたー 最後は長めの階段降ります🚶‍♀️
安芸アルプス・鉾取山・金ヶ燈篭山 ゴール🏁
ゴール🏁