81st Mt. Takatori Diary

2022.04.17(日) 日帰り

皆さん❗️春の陽気に包まれ元気にお過ごしでしょうか❓ さぁ‼️今回ゎ昨年、金剛山でお世話になったちぃちゃんさんとちぃちゃんさんのお話で切っ掛けにお知り合いになって六甲山以来のきのっこさんとソラネコさんの4人で高取山に行って参りますた(*´∀`*)ノ 早速、朝9時に高取町観光駐車場(無料)で皆さんと待ち合わせて壺坂寺を周り道中にゎ岩に直接掘られた石仏さんを見て山頂近くの東屋(近くにトイレあり)で山ご飯😋(この模様ゎ動画で配信しておりますので良かったら観てくらはい☺️) その後、日本三大山城の高取城🏯後の立派な石垣があったりとのんびり観光気分のハイキングとなりました😊👍 それでゎ‼️高取山に向かってレッツラゴー٩(.^∀^.)ง

高取山 それでゎ‼️
それでゎ‼️ 高取町観光駐車場からスターティング(๑•̀д•́๑)و ̑̑
高取山 私のザックにゎ日清焼きそばUFO
ちなみに食べてません😅
私のザックにゎ日清焼きそばUFO ちなみに食べてません😅
高取山 このまま歩いて壷阪寺に沿っていくと新緑大仏さんに出会い四人で32ポーズ3(๑'ڡ'๑)2
高取山 近くで見ると随分ご立派😳‼️
ちなみに桜の季節になると凄く綺麗に見えるそうです😊
近くで見ると随分ご立派😳‼️ ちなみに桜の季節になると凄く綺麗に見えるそうです😊
高取山 続いて天竺渡来大観音石像の前で😊
続いて天竺渡来大観音石像の前で😊
高取山 いぇ〜い٩(๑>∀<๑)۶
いぇ〜い٩(๑>∀<๑)۶
高取山 壺坂寺から先へ進むと
壺坂寺から先へ進むと
高取山 何と😳⁉️
大きな岩に掘り刻んだ石仏さんが‼️
何とも神秘的なのですが…
何と😳⁉️ 大きな岩に掘り刻んだ石仏さんが‼️ 何とも神秘的なのですが… きのっこさんが「このまま登って行くとザビエルみたおな石仏さんもあるよぉ〜」っと言うので登って行くと…
高取山 ザビエルと言うか❓
髭男爵のひぐちくん、そっくり‼️
思わずルネッサ〜ス‼️と言ってしまった私…
ザビエルと言うか❓ 髭男爵のひぐちくん、そっくり‼️ 思わずルネッサ〜ス‼️と言ってしまった私…
高取山 新緑が気持ち良い〜🥺
新緑が気持ち良い〜🥺
高取山 ウッキー🐒
ウッキー🐒
高取山 お腹が空いた御一行ゎ山頂近くの東屋で山ご飯タイム😋
お腹が空いた御一行ゎ山頂近くの東屋で山ご飯タイム😋
高取山 早速‼️皆さん手際良く作り
早速‼️皆さん手際良く作り ちぃちゃんゎジャーマンポテトをササッと作ってくれましたがじゃがいもがホクホクしてて美味しゅうございました😋
高取山 ソラネコさんゎなんと❗️
今回が初めての山飯デビュー(*´∀`*)ノ
春の野菜と豚バラの塩焼きそばを作ってくれました
初めてとゎ思えぬ素晴らしさ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ソラネコさんゎなんと❗️ 今回が初めての山飯デビュー(*´∀`*)ノ 春の野菜と豚バラの塩焼きそばを作ってくれました 初めてとゎ思えぬ素晴らしさ(๑•̀ㅂ•́)و✧
高取山 きのっこさんゎ
きのっこさんゎ
高取山 しそ肉巻きおにぎりを
しそ肉巻きおにぎりを 豚肉にしその風味が効いて何個も食べれそうでした(๑´ڡ`๑)
高取山 そすて‼️
今回のさにぃの山ごはんの材料ゎこつら💁‍♂️
そすて‼️ 今回のさにぃの山ごはんの材料ゎこつら💁‍♂️
高取山 ①先ずスキレットの上にシェラカップを載せてバーナーに火をかけます。
高取山 ②あらかじめジップロックなどにとろけるチーズと片栗粉を入れてよく振って混ぜてシェラカップにズドーン‼️と投入(๑•̀ㅂ•́)و✧
高取山 ③チーズを入れたら牛乳もポーン‼️と入れゆっくり温めながらかき混ぜます。(この時が1番大事😅手を休めず混ぜないと焦げてしまいます。)
高取山 ④チーズがフォンデュになったら(笑)
④チーズがフォンデュになったら(笑) シェラカップの周りに竹輪、タコでしゅ、ホタルイカ、エビちゃん、ウインナー、じゃがいも、スナップエンドウ、パプリカ、プチトマトを彩りよく載せてスキレットで焼きます。 (注意:じゃがいもとスナップエンドウゎ事前にボイルして下さい)
高取山 ⑤火力を弱火にして材料が焼きます。
⑤火力を弱火にして材料が焼きます。
高取山 ⑥チーズの上に青のりをお好みで入れて完成✨
⑥チーズの上に青のりをお好みで入れて完成✨
高取山 本日のさにぃの山ごはんゎ
「磯部ち〜ずふぉんでゅ」でございます
本日のさにぃの山ごはんゎ 「磯部ち〜ずふぉんでゅ」でございます
高取山 さぁ‼️皆さんの山ごはんが完成し(๑•̀ㅂ•́)و✧
さぁ‼️皆さんの山ごはんが完成し(๑•̀ㅂ•́)و✧
高取山 かんぷぁいヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
私以外のメンバーゎ電車で来てるのでお酒を🤩
私ゎ車だん吉なのでノンアルです😭
それでも雰囲気が味わえばOK(*´∀`*)ノ
かんぷぁいヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ 私以外のメンバーゎ電車で来てるのでお酒を🤩 私ゎ車だん吉なのでノンアルです😭 それでも雰囲気が味わえばOK(*´∀`*)ノ
高取山 それでゎ食べまひょう٩(๑>∀<๑)۶
具材をチーズに潜らせていただきます(๑´ڡ`๑)
それでゎ食べまひょう٩(๑>∀<๑)۶ 具材をチーズに潜らせていただきます(๑´ڡ`๑)
高取山 食事を終えて私がトイレに行ってる間に4月ゎ私の誕生日月と言う事できのっこさんがケーキを段取りしてくれてくれました🥹
高取山 きのっこさん❗️
本当にありがとう〜😭
きのっこさん❗️ 本当にありがとう〜😭
高取山 皆さん揃って記念撮影Σp📷ω・´)

なんつぉ‼️ここで4時間を滞在しておりました😆🙌
楽しい時間ゎあっという間ですな(´-ω-)
皆さん揃って記念撮影Σp📷ω・´) 食事&バースデーパーチーを終えて高取山山頂に向かいます(๑•̀д•́๑)و ̑̑ なんつぉ‼️ここで4時間を滞在しておりました😆🙌 楽しい時間ゎあっという間ですな(´-ω-)
高取山 でっかい杉の木で🌳
このぉ〜木なんの木〜気になる気になるぅ〜🎶

さぁ‼️目的の本丸までもう少し(๑•̀ㅂ•́)و✧
でっかい杉の木で🌳 このぉ〜木なんの木〜気になる気になるぅ〜🎶 さぁ‼️目的の本丸までもう少し(๑•̀ㅂ•́)و✧
高取山 おバカなオチャラケチンパンジー🐒💧
おバカなオチャラケチンパンジー🐒💧
高取山 山頂に到着ぅ〜3(๑'ڡ'๑)2
ちなみに山標ゎ探しましたが見つかりませんでした😅
山頂に到着ぅ〜3(๑'ڡ'๑)2 ちなみに山標ゎ探しましたが見つかりませんでした😅
高取山 山頂で皆さんとサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2
山頂で皆さんとサニーポーズ3(๑'ڡ'๑)2
高取山 石垣の上でもサニーポーズをして下山をし次の目的地に向かいます٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
高取山 って‼️
猿石だとぅ〜😳⁉️
何故だろう❓
親近感がある名前…🥺
って‼️ 猿石だとぅ〜😳⁉️ 何故だろう❓ 親近感がある名前…🥺
高取山 猿石と一緒に記念撮影をして無事に下山をしてここで終了でございます🐒✨

皆さん最後まで観覧して頂きありがとうございました🙇‍♂️
猿石と一緒に記念撮影をして無事に下山をしてここで終了でございます🐒✨ 皆さん最後まで観覧して頂きありがとうございました🙇‍♂️

動画