雨乞山・小野子山

2022.03.27(日) 日帰り

週末のお休み2日目、昨日はクリニック受診したり自転車の修理に行ったり、娘と洋服買いに行ったりお財布がさみしくなった1日でした(´;ω;`) 今日はストレス発散の山歩きです/^o^\笑 帰りに道の駅へ寄り、プリンも食べちゃったよ〜🍮 甘いもの摂りすぎ、脳が疲れてるんだな、きっと🤔 明日からの仕事に向けて、心身のエネルギーチャージなんです‼️ という事にしておきます m(*_ _)m

小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野小山登山口駐車場
広い駐車場で、20台以上停められます🚕🚗🚙💭
仮設のぼっとん便所と東屋には登山日誌もありました📓✒️
日曜日のお昼ですが、3台車が停まっていただけです🚕🚗🚙💭
小野小山登山口駐車場 広い駐車場で、20台以上停められます🚕🚗🚙💭 仮設のぼっとん便所と東屋には登山日誌もありました📓✒️ 日曜日のお昼ですが、3台車が停まっていただけです🚕🚗🚙💭
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野小山登山道 入口
熊に注意⚠️🧸
フィールドメモに熊の出没記録もありました😱
しっかり鈴チリンチリンいわせて行きます🔔
おじゃまします🙇‍♀️
小野小山登山道 入口 熊に注意⚠️🧸 フィールドメモに熊の出没記録もありました😱 しっかり鈴チリンチリンいわせて行きます🔔 おじゃまします🙇‍♀️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 竹のストックあり、親切ですねぇ( ˇωˇ )🕊
竹のストックあり、親切ですねぇ( ˇωˇ )🕊 最初は急登続きで途中から岩場なので、トレッキングポール出し入れするよりも、これ借りて途中に置かせて貰い、帰りに回収するのも手かも💡
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 登ったり下ったりが多めです💡
登り返しが多かったです(。´-д-)💦
登ったり下ったりが多めです💡 登山日誌にも書いてあったけど、いよいよ山頂かと思ったらまた下り… 登り返しが多かったです(。´-д-)💦
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ☜小野子山頂へ
☜小野子山頂へ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 お、いよいよ山頂かな⁉️と思ったらまた下りです( ˊᵕˋ ;)💦なかなか勿体ぶるんだからぁ〜( ・᷄ὢ・᷅ )
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 やっと‼️*\(^o^)/*
雨乞山頂 931.39m
ここまでに若い女性1人とおじさま1人とすれ違い
山頂では荷を下ろして休憩してるご夫婦が1組🍵
私も一旦荷物を下ろし、ドリンクタイムです🚰
やっと‼️*\(^o^)/* 雨乞山頂 931.39m ここまでに若い女性1人とおじさま1人とすれ違い 山頂では荷を下ろして休憩してるご夫婦が1組🍵 私も一旦荷物を下ろし、ドリンクタイムです🚰 岩場があったりでジャマになってきたので、トレッキングポールをしまいます🎒
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 二?等三角点 タッチ、タッチ、ここにタ〜ッチ✋
二?等三角点 タッチ、タッチ、ここにタ〜ッチ✋
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 水分補給をサッと済ませ、小野子山へ向かいます☞
水分補給をサッと済ませ、小野子山へ向かいます☞
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ポールしまって良かったε-(´∀`*)
ここから岩場が続きます🪨
全身運動、全身運動〜💪
しかし強風に煽られて何度か姿勢を崩す 苦笑
体幹も鍛えないとですねぇ
ポールしまって良かったε-(´∀`*) ここから岩場が続きます🪨 全身運動、全身運動〜💪 しかし強風に煽られて何度か姿勢を崩す 苦笑 体幹も鍛えないとですねぇ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 ヒオドシチョウ
ヒオドシチョウ シャッターチャンスを待っていてくれてるかのように、私の前をひらひら舞った後、落ち葉で羽を休めています🦋
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山 山頂 1208.3m 渋川市
登頂です*\(^o^)/*
小野子山 山頂 1208.3m 渋川市 登頂です*\(^o^)/*
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子 山頂/^o^\
十二ヶ岳山頂/中ノ岳山頂 ☞
もう良い時間なので、ランチを摂るとします🍽😋
小野子 山頂/^o^\ 十二ヶ岳山頂/中ノ岳山頂 ☞ ここからそんなに遠く無さそうですが、今日はここまでです✋別のルートがあったので、次回のお楽しみに🎶 もう良い時間なので、ランチを摂るとします🍽😋
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山 頂上 1208.3m
山頂の標識がたくさん 笑
ほっこりするので、木製の標識が1番好き♥️
小野子山 頂上 1208.3m 山頂の標識がたくさん 笑 ほっこりするので、木製の標識が1番好き♥️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 県庁方面
風が強いけど、お天気良くて眺望も良き👓✨
都市伝説好きの私からすると怖いんだから、Siriくん😱
県庁方面 風が強いけど、お天気良くて眺望も良き👓✨ 叫びたかったけど、他の方もいるので心の中で叫びました(」゚Д゚)」 すると何故かiPhoneのSiriが「よくわかりません。」と反応する 笑 都市伝説好きの私からすると怖いんだから、Siriくん😱
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 カット野菜 + ラ王 醤油
いつもの野菜ラーメンランチ🍜笑
茹でてる間に、チョコレート羊羹と
途中のコンビニで買って来たチーズをもぐもぐ🧀
消費カロリー以上に摂取し過ぎでは⁉️
(  '-' )ノ)`-' )ぺし
汗かいて風で冷えたので、温まります(*^^*)
カット野菜 + ラ王 醤油 いつもの野菜ラーメンランチ🍜笑 茹でてる間に、チョコレート羊羹と 途中のコンビニで買って来たチーズをもぐもぐ🧀 消費カロリー以上に摂取し過ぎでは⁉️ (  '-' )ノ)`-' )ぺし 汗かいて風で冷えたので、温まります(*^^*) こんな日に限ってウィンドブレーカーを車に置いて来ちゃったので、常に持ってる吸湿発熱ブランケットにくるまって(*ˊᵕˋ*)
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 帰り道の積んである石たち
やっぱり足首が弱いなぁ〜😑💭
帰り道の積んである石たち 小野子山の帰りは何度か石につまずき、ちょっとしたザレ場でも滑りました👟 やっぱり足首が弱いなぁ〜😑💭 自主的にリハビリ継続しなくては‼️と再度決意表明(ง •̀_•́)ง
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 帰りながらも開けた場所があり、立ち止まっては景色を堪能。
う〜ん、気持ち良い〜\(^o^)/良い日曜日☀️
帰りながらも開けた場所があり、立ち止まっては景色を堪能。 う〜ん、気持ち良い〜\(^o^)/良い日曜日☀️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 道の駅 おのこ
地元で作られてるんなら食べなきゃでしょ〜🍮
と使命感と見せつつ欲望に負ける ε-(`・ω・´)
道の駅 おのこ 地元で作られてるんなら食べなきゃでしょ〜🍮 と使命感と見せつつ欲望に負ける ε-(`・ω・´)
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 たまごたっぷり系あま〜いプリン🍮
よくある味だけど、山歩き後の甘味は格別です😋
たまごたっぷり系あま〜いプリン🍮 カラメルが苦味のしっかり効いたサラっとしたソースなので、バランスが良い👍 よくある味だけど、山歩き後の甘味は格別です😋