『百四丈滝』遠すぎるぞ〜秘境:氷壷😂

2022.03.12(土) 日帰り

去年初チャレンジした百四丈滝 今年も見に行かんなんな〜 やっぱり遠い… さすが石川県の秘境です✨ 体調優れず苦行となりました😅 コースタイムは参考にせんといて🤚 精神的な支えとなってくれた 光学ちゃん本当にありがとう❗️ あなたは百四丈滝の名ガイドや👍 〈命に関わるメモ〉 ・巨大雪庇多数(成長&崩壊中) ・雪庇崩壊した箇所あり ・クラックあり(よく見てね) ・雪崩箇所はまだ少なかった  更に気温が上がってきたら要注意 ・木の近くは踏み抜き注意 ・ホールは深い所で5mくらい ・トラバースや直登する急登箇所が多い  アイゼンに付着する雪下駄で滑らないように  (特に午後、雪が緩んだら要注意) ・先週20代が遭難して行方不明 ◼︎ピークハント 長倉山・口長倉・奥長倉・美女坂ノ頭

七倉山・奥長倉 御来光からはじまります🌞
嘘です3時間前から闘いは始まってます😂
御来光からはじまります🌞 嘘です3時間前から闘いは始まってます😂
七倉山・奥長倉 光学ちゃん撮影の動画からキャプチャ✨
シルエットがええかんじやーん👍👍👍
光学ちゃん撮影の動画からキャプチャ✨ シルエットがええかんじやーん👍👍👍
七倉山・奥長倉 雪庇が崩壊して足跡が途切れてます😅
大規模崩落は今のところここだけ。
雪庇が崩壊して足跡が途切れてます😅 大規模崩落は今のところここだけ。
七倉山・奥長倉 覗き見👀
崩れた雪庇は見事に雪崩れたようです😨
覗き見👀 崩れた雪庇は見事に雪崩れたようです😨
七倉山・奥長倉 太陽出てくるとテンションUP✨
太陽出てくるとテンションUP✨
七倉山・奥長倉 自分が遅いせいで5名に抜かれました💦
撤退も考慮して前に進みます😅
自分が遅いせいで5名に抜かれました💦 撤退も考慮して前に進みます😅
七倉山・奥長倉 美女坂(通称:カチブス坂)
この急登やらしいけど、嫌いじゃないです😊
美女坂(通称:カチブス坂) この急登やらしいけど、嫌いじゃないです😊
七倉山・奥長倉 光学ちゃんニッコニコ🤣
楽しみながら慎重に行きますよ!
光学ちゃんニッコニコ🤣 楽しみながら慎重に行きますよ!
七倉山・奥長倉 クラック🙄
クラック🙄
七倉山・奥長倉 この景色がエゲツない😄
なんちゅう絶景✨好きやわ〜🤤
この景色がエゲツない😄 なんちゅう絶景✨好きやわ〜🤤
七倉山・奥長倉 なかなかの斜度よ😀
滑ってしまったら雪質によっては止まれないです。
なかなかの斜度よ😀 滑ってしまったら雪質によっては止まれないです。
七倉山・奥長倉 雪庇を超えてそぅいぅ地形になってしまった感
雪庇を超えてそぅいぅ地形になってしまった感
七倉山・奥長倉 この写真お気に入り✨
(滝関係ねーっ🤣)

この写真お気に入り✨ (滝関係ねーっ🤣) ここら一帯は雪の風紋(シュカブラ)マニアにはたまらんかもしれんね☺️
七倉山・奥長倉 滝が見えたーっ🤩
先行者達が下りてますね〜
やっぱり人がいると比較対象できてgood❗️
滝が見えたーっ🤩 先行者達が下りてますね〜 やっぱり人がいると比較対象できてgood❗️
七倉山・奥長倉 本日もトゥルッとした素晴らしいお姿🤤これも見たかったんやわ〜🥰雪庇がダレてる右側(人のいるところ)からアクセス👉スタートです😁
七倉山・奥長倉 四塚山と体調不良君✨
あの奥の山もいつか自分の目で見てみたい👀
四塚山と体調不良君✨ あの奥の山もいつか自分の目で見てみたい👀
七倉山・奥長倉 氷瀑は去年よりご立派‼️
氷瀑は去年よりご立派‼️
七倉山・奥長倉 今年のサイズ感😊
数週前より少し縮んでもーたよね?気のせいではないはず😒
今年のサイズ感😊 数週前より少し縮んでもーたよね?気のせいではないはず😒
七倉山・奥長倉 しゅんを探せ
しゅんを探せ
七倉山・奥長倉 少しアイスクライミング気分で😊上まで行けそーですが、体調不良でやらかしそうなんでやめました(笑)
七倉山・奥長倉 今日の私は「×」です😵
ここを登り切るのもかなり待たせてしまった😂
今日の私は「×」です😵 ここを登り切るのもかなり待たせてしまった😂
七倉山・奥長倉 今から約半分の距離を下山ってのが笑える🤣なっげぇーーっ💦気力の世界に突入(笑)

ななっちのリーダーさん撮影thank you‼️
やっぱりカメラ慣れしとる人は違う✨
今から約半分の距離を下山ってのが笑える🤣なっげぇーーっ💦気力の世界に突入(笑) ななっちのリーダーさん撮影thank you‼️ やっぱりカメラ慣れしとる人は違う✨
七倉山・奥長倉 陽の当たる氷壷🌞この時間まで下にいれれば〜とは思うが、帰りも長いし帰るのだ😀
七倉山・奥長倉 行きはどこにあるか気付かなかった完全埋没避難小屋が掘り起こされていた🤣泊まりは泊まりで楽しそうやなぁ🤤→🥶寒いのはきらい(今後の課題)
七倉山・奥長倉 やっぱりここの見栄えが凄くて好きや✨
雪庇の規模が🤣
やっぱりここの見栄えが凄くて好きや✨ 雪庇の規模が🤣
七倉山・奥長倉 ポニョに出てくる波(魚達)だよね⁉️
ポニョに出てくる波(魚達)だよね⁉️
七倉山・奥長倉 目描いてみた👀
こんなキャラクターおったよなぁ🤔
去年はクジラ…今年はなんだ?笑

お疲れさまでした♪

いや、ほんと疲れた!
冒険、疲労、充実、これぞ登山🏔
目描いてみた👀 こんなキャラクターおったよなぁ🤔 去年はクジラ…今年はなんだ?笑 お疲れさまでした♪ いや、ほんと疲れた! 冒険、疲労、充実、これぞ登山🏔