『医王山』今年も鬼が参りました👹

2022.02.12(土) 日帰り

毎年恒例?の節分登山 という名の鬼コス登山👹笑 今回は地元の低山でマッタリと🤤 微妙な天気予報→晴れ間多くGET🌞👍 そろそろ鬼飽きたぞ❗️ 来年は気が向いたら〜ってことで♫ コロナに打ち勝つ鬼の心と身体を持ちましょう。 山へ行って免疫UP💪

医王山・白兀山・箱屋谷山 まずはコンビニで買い出しですよね😊
レジのおばさんは予想以上に冷静でした。
(節分とっくに終わってますしね)

※撮影はないち
まずはコンビニで買い出しですよね😊 レジのおばさんは予想以上に冷静でした。 (節分とっくに終わってますしね) ※撮影はないち
医王山・白兀山・箱屋谷山 このミラーには呪いがかかってるようです…
顔面が異空間へ逝ってしまいました😨
このミラーには呪いがかかってるようです… 顔面が異空間へ逝ってしまいました😨
医王山・白兀山・箱屋谷山 鬼というより、
やまんば?🤔
悪魔?🤔

※撮影はないち
鬼というより、 やまんば?🤔 悪魔?🤔 ※撮影はないち
医王山・白兀山・箱屋谷山 本日のゲスト「井上陽水」さんです。
一回思ったらそれにしか見えんくなってもた😂
本日のゲスト「井上陽水」さんです。 一回思ったらそれにしか見えんくなってもた😂
医王山・白兀山・箱屋谷山 早くも鬼やめた人
早くも鬼やめた人
医王山・白兀山・箱屋谷山 かなっぺがビニール袋と連呼するので見たらビニール袋がありました😀
(のような氷です)
かなっぺがビニール袋と連呼するので見たらビニール袋がありました😀 (のような氷です)
医王山・白兀山・箱屋谷山 アフロじゃなくて、結局そーなるのね😅
後ろの人も鬼やめとる😂
アフロじゃなくて、結局そーなるのね😅 後ろの人も鬼やめとる😂
医王山・白兀山・箱屋谷山 気付くと鬼ひとり…
まさに鬼殺しな2人やわ。
気付くと鬼ひとり… まさに鬼殺しな2人やわ。
医王山・白兀山・箱屋谷山 ケツだけ鬼の2人😤
ケツだけ鬼の2人😤
医王山・白兀山・箱屋谷山 構図がいいのにモヤってる👹
→強引に嵌め込み修理💪

※撮影はないち
構図がいいのにモヤってる👹 この後、はないちレンズの中身が飛び出るという故障😂さすがトラブルメイカー👍 →強引に嵌め込み修理💪 ※撮影はないち
医王山・白兀山・箱屋谷山 先日の荒島で青はあんま似合わんな〜言うてたけど、アフロはイケる人🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 頂上では写真を撮らんと気が済まない陽水さん😊
頂上では写真を撮らんと気が済まない陽水さん😊
医王山・白兀山・箱屋谷山 霧氷全部落ちてた😀
霧氷全部落ちてた😀
医王山・白兀山・箱屋谷山 この辺りの稜線なかなかですね😋
この辺りの稜線なかなかですね😋
医王山・白兀山・箱屋谷山 富山は雪が多いんやねぇー⛄️
富山は雪が多いんやねぇー⛄️ 田んぼ福井も白かったのに石川だけ黒い少なさに気付くかなっぺセンセー🤔
医王山・白兀山・箱屋谷山 雪庇?ってほどでもなかったな(笑)

※撮影かなっぺ
雪庇?ってほどでもなかったな(笑) ※撮影かなっぺ
医王山・白兀山・箱屋谷山 滑ったら食い込んでタイガーストライプビキニパンツになる人😀ラムちゃんに一歩近づく🤣

後ろの人はやる気まんまん準備中
滑ったら食い込んでタイガーストライプビキニパンツになる人😀ラムちゃんに一歩近づく🤣 後ろの人はやる気まんまん準備中
医王山・白兀山・箱屋谷山 めっちゃゆっくり降りてきました。
めっちゃゆっくり降りてきました。
医王山・白兀山・箱屋谷山 なつみ&いろはを発見‼️
なつみ&いろはを発見‼️
医王山・白兀山・箱屋谷山 感動の再会❗️と思いきや、
鬼にビックリ?逃げるサラ🤣
感動の再会❗️と思いきや、 鬼にビックリ?逃げるサラ🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 鬼の予習(去年のレポを見た)をしてきたらしいから笑顔…か⁉️ちょっと泣かす予定やったのに😈
医王山・白兀山・箱屋谷山 鬼と馴れ合う犬🐕
鬼と馴れ合う犬🐕
医王山・白兀山・箱屋谷山 鬼は小娘から手紙を貰いました✉️

※撮影かなっぺ
鬼は小娘から手紙を貰いました✉️ ※撮影かなっぺ
医王山・白兀山・箱屋谷山 その手紙には鬼が描いてありました。
裏面には「大好き」と書いてありました。

※撮影はないち
その手紙には鬼が描いてありました。 裏面には「大好き」と書いてありました。 しかし、この日は最後まで人見知りで近寄ることはありませんでした。 ※撮影はないち
医王山・白兀山・箱屋谷山 槍ヶ岳をより鋭くしといたよ😏

※撮影かなっぺ
槍ヶ岳をより鋭くしといたよ😏 ※撮影かなっぺ
医王山・白兀山・箱屋谷山 雪像製作委員会

いいね、この後ろ姿🤣

※撮影かなっぺ
雪像製作委員会 いいね、この後ろ姿🤣 ※撮影かなっぺ
医王山・白兀山・箱屋谷山 はないち&かなっぺは(去年に引き続き、また)おれを作ったようです😅
自分はツノ?繋がりで「おぼっちゃまくん」🤣
はないち&かなっぺは(去年に引き続き、また)おれを作ったようです😅 自分はツノ?繋がりで「おぼっちゃまくん」🤣
医王山・白兀山・箱屋谷山 おぼっちゃまくん。

30代前半にはわかりませんでした。
ちょいとマニアックなんかな🤔笑
おぼっちゃまくん。 30代前半にはわかりませんでした。 ちょいとマニアックなんかな🤔笑
医王山・白兀山・箱屋谷山 意外と似てるんやないけ‼️

表面ガタガタやけど、
まさかのセンスありか🤔

※撮影はないち
意外と似てるんやないけ‼️ 表面ガタガタやけど、 まさかのセンスありか🤔 ※撮影はないち
医王山・白兀山・箱屋谷山 あの笑顔の裏には悪巧みが隠れています😨
雪玉を投げまくってきます。危険😂
あの笑顔の裏には悪巧みが隠れています😨 雪玉を投げまくってきます。危険😂
医王山・白兀山・箱屋谷山 まさかの耳に命中して埋まりました😂
なかなか取れず難儀しましたよ…笑

ちなみになつみが投げた雪玉は股間を直撃😨
なんなんや…この母と娘😭

※撮影はないち
まさかの耳に命中して埋まりました😂 なかなか取れず難儀しましたよ…笑 ちなみになつみが投げた雪玉は股間を直撃😨 なんなんや…この母と娘😭 ※撮影はないち
医王山・白兀山・箱屋谷山 ズコーーーッ
ズコーーーッ
医王山・白兀山・箱屋谷山 色んなとこにお出かけして必死に戻ってくる可愛いやつ😍
色んなとこにお出かけして必死に戻ってくる可愛いやつ😍
医王山・白兀山・箱屋谷山 なんかもぅ…山岳の人やな😂
救助も余裕でしてくれそーや😀
なんかもぅ…山岳の人やな😂 救助も余裕でしてくれそーや😀
医王山・白兀山・箱屋谷山 今年は県内節分登山でした😁
低山なら汗もあまりかかずにええかもしれん(笑)
今年は県内節分登山でした😁 低山なら汗もあまりかかずにええかもしれん(笑)