九鬼山豆まきして(鎌倉アルプスで桃太郎の鬼退治)最後に鬼ヶ岳に乗り込みました~😅

2018.02.09(金) 日帰り

今年は、鬼をどんだけ退治したいの?😁 鬼退治~🎵鬼退治~🎵それ行け! 🐶、🐒、キジを連れて~🎵 大好きな雪頭ヶ岳からの富士山🗻そして、鬼が岳‼(^w^)の 雪山ハイク🎵 ここは、数年前下山でヒップそり失敗して入院騒動になった苦い経験もありますが~😅やっぱり好きなコース。雪山が特にお気に入りです。-15度からの出発なのに、登り始めると汗っかきの私は顔と頭から汗が滴り氷の髪飾り状態~😅でした。 綺麗な富士山に会えて、『キジ?鳩?いえいえ、雷鳥?』な訳はなくて~😅🎵(#^.^#)『冬仕様の白い冬毛の…多分~😅鳩‼』でも、 人懐っこさは雷鳥並でしたよ? だって逃げないのよ? 『鳩も1700m の雪山に暮らしてるの?』 『鬼退治のお供になったキジさんと言うことにしよう(^w^)』 今回も鬼ヶ岳の標高差1000mをひたすら登ります。 雪山は楽しいですが、今回は硬い冬靴だし、傾斜がきつく踵が靴づれ気味~😅私の左足の歩き方が多分悪いの…ね😓 サラサラの雪や湿った雪、アイスバーン等 なかなか面白い!なので気をつけて歩きます。ピッケルもとりあえず~😅使ってみました🎵なんちゃってですけど~😅 下山後は、樹氷祭り、工藤夕貴のお店『カフェナチュレ』オーガニックの材料を使った薬膳カレーと季節の健食ランチ頂いてきました❗

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おはようございます❗
おはようございます❗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新しい朝が来た❗
新しい朝が来た❗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 希望の朝だ🎵
希望の朝だ🎵
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 喜びに胸を拡げカレーを食べよ~🎵
喜びに胸を拡げカレーを食べよ~🎵
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 春先は、ほんとお花畑何ですよ🎵(#^.^#)
春先は、ほんとお花畑何ですよ🎵(#^.^#)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鳩🎵(#^.^#)なんでこんな所におっと?
鳩🎵(#^.^#)なんでこんな所におっと?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここに巣があるのかなあ…逃げない。
ここに巣があるのかなあ…逃げない。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鳩🎵を撮る主人を撮る私
鳩🎵を撮る主人を撮る私
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 記念写真
記念写真
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼が岳とったどー😳
鬼が岳とったどー😳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼さんとかくれんぼ❗(^w^)
鬼さんとかくれんぼ❗(^w^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼さん🎵角見えてます🎵(#^.^#)
鬼さん🎵角見えてます🎵(#^.^#)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 『頭隠して角隠さず~😅』
鬼さんとかくれんぼ❗
たくさんいますね(*^^*)
『頭隠して角隠さず~😅』 鬼さんとかくれんぼ❗ たくさんいますね(*^^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 日曜日に、あそこに見えてる竜ヶ岳につるさん、やっちんたちと登る予定です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 癒しの里から、
下山すると、ほんと🎵この景色に癒される
癒しの里から、 下山すると、ほんと🎵この景色に癒される
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ふくろうさんも鬼退治に行きますか?😁
ふくろうさんも鬼退治に行きますか?😁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 桃太郎?です❗
まだ生まれたての桃太郎に代わって鬼退治してきたよ~😅
桃太郎?です❗ まだ生まれたての桃太郎に代わって鬼退治してきたよ~😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アヒル隊長~✴
アヒル隊長~✴
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今年は五重の棟のオブジェ
今年は五重の棟のオブジェ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新倉浅間神社みたい🎵(#^.^#)
新倉浅間神社みたい🎵(#^.^#)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 樹氷祭りに来ました🎵(#^.^#)
樹氷祭りに来ました🎵(#^.^#)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 御坂山系🎵と氷の山塊になっていました🎵(#^.^#)
御坂山系🎵と氷の山塊になっていました🎵(#^.^#)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 竜宮城の奥が十二ヶ岳の樹氷🎵
竜宮城の奥が十二ヶ岳の樹氷🎵
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もはや樹氷ではなくなってますね😓
木が見えない❗(^w^)
もはや樹氷ではなくなってますね😓 木が見えない❗(^w^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今年は寒いから樹氷がデカイ🎵(#^.^#)
今年は寒いから樹氷がデカイ🎵(#^.^#)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 工藤夕貴さんのお店
工藤夕貴さんのお店
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 平日なので、空いてます❗(^w^)
平日なので、空いてます❗(^w^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 薬膳カレーを撮る主人を撮る❗
薬膳カレーを撮る主人を撮る❗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いただきます
いただきます
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 オーガニックコーヒーとパウンドケーキ
オーガニックコーヒーとパウンドケーキ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 無農薬の野菜とお米もカルガモ農法だそうですよ🎵
無農薬の野菜とお米もカルガモ農法だそうですよ🎵