きつね山・普見山(北生駒山)くろんど園地を探索

2022.01.10(月) 日帰り

今日は息子とくろんど園地でお弁当食べて龍王山⛰旗振山⛰余力があったら交野山⛰に行こうと計画してたけど足が痛いと断られたので家でお昼食べてからデジタルスタンプラリーの景品貰いに行って月輪の滝の前に駐輪してきつね山🦊⛰のピークハントとプレートゲットとくろんど園地内の立ち入り禁止🚧とか気になる所の散策に行って来ました🚶‍♀️ きつね山は立ち入り禁止の所から入って行って踏み跡もあってわかりやすかったのですが、倒木が多かったです🙀 へんなきのこ🍄生えてる倒木気持ち悪かった😰 順調にきつね山に近づいてると思ってたら下りれそうな所がなく変な所下りてしまって上がるのに時間かかってしまって何とか辿り着いたけど帰りよく見たら慎重に下りて行ったら私でも下りれる所があった😅 年末にロープは張ってるけど立ち入り禁止🚧とか書いてない所ちょっと行って引き返した所がずっと気になってたので行ってみた🚶‍♀️ 歩きやすくて良い道やなあと思ってたら鉄塔が😃 鉄塔の巡回路かなぁ🤔 ずっと歩いてたら園地に出て前に通行不可の看板🪧その後ろに関係者以外通行禁止🚧 行ったらあかんような気がしたけど行ってみた🚶‍♀️ ちょっと歩いたらこれ以上行けそうになかったのですぐに園地に戻って休憩しようと八つ橋に行くとカラーコーンが🙀 塗り替えてる所だけ通行止めになってました🙂 熱いお茶と🍵40%引きのおはぎで休憩🤣 通行可能な八つ橋を渡ってBBQ場から管理道通って駐輪した所まで下りて行き活動終了😃 やっぱソロの方が好きなように動けるし、楽しいわ🤣

交野山・国見山 ここのお店にデジタルスタンプラリーの取りに行きました😊
ここのお店にデジタルスタンプラリーの取りに行きました😊
交野山・国見山 ここの階段登ってると大きな声が聞こえてきたので何やろ?と見たら滝行⁈されてました😅
交野山・国見山 くろんど園地内前から踏み跡があるし、何処に繋がってるんやろ?と気になって行ってみました😅
交野山・国見山 階段ある所もあるし、昔ハイキングコースだった所かなぁ🤔
階段ある所もあるし、昔ハイキングコースだった所かなぁ🤔
交野山・国見山 バイキングコースに出てきました🙂
バイキングコースに出てきました🙂
交野山・国見山 何かこの展望台好きやわ🥰
何かこの展望台好きやわ🥰
交野山・国見山 ここからきつね山に登ります🦊⛰
ここからきつね山に登ります🦊⛰
交野山・国見山 踏み跡があるので迷いません😊
踏み跡があるので迷いません😊
交野山・国見山 倒木
倒木
交野山・国見山 ここは間を潜りました😅
何か気持ち悪いきのこ🍄が生えてて嫌だった😰
ここは間を潜りました😅 何か気持ち悪いきのこ🍄が生えてて嫌だった😰
交野山・国見山 倒木多いですが歩きやすい道です😊
倒木多いですが歩きやすい道です😊
交野山・国見山 また倒木
また倒木
交野山・国見山 ここは横から潜りました😅
右に落ちそうになって怖かった😂
ここは横から潜りました😅 右に落ちそうになって怖かった😂
交野山・国見山 ここを下りてしまった😅
ここを下りてしまった😅
交野山・国見山 ここを下りてしまったので上がるのに掴む所がなくて右に移動しながら上がって行きました🙀
交野山・国見山 やっと辿り着いたきつね山🦊⛰
やっと辿り着いたきつね山🦊⛰
交野山・国見山 獅子窟寺に下りる目印かなあ🤔
獅子窟寺に下りる目印かなあ🤔
交野山・国見山 ここを下って行ったら余計な時間かからんかったのに😂
ここを下って行ったら余計な時間かからんかったのに😂
交野山・国見山 さっきの所に戻って来ました😊
さっきの所に戻って来ました😊
交野山・国見山 何かここ好き🥰
何かここ好き🥰
交野山・国見山 八つ橋近くのトイレの前の立ち入り禁止🚧前から気になったんで行ってみます🚶‍♀️
交野山・国見山 普通に歩けます🚶‍♀️
普通に歩けます🚶‍♀️
交野山・国見山 これ以上行けそうに無いので戻ります😅
これ以上行けそうに無いので戻ります😅
交野山・国見山 年末途中まで行ってみた所😀
年末途中まで行ってみた所😀 ロープは張ってるけど立ち入り禁止ってなってないので時間あるので行ける所まで行ってみます🚶‍♀️
交野山・国見山 倒木あるけど少し屈んで通過🚶‍♀️
倒木あるけど少し屈んで通過🚶‍♀️
交野山・国見山 鉄塔がありました😃
鉄塔の巡回路かなぁ🤔
鉄塔がありました😃 鉄塔の巡回路かなぁ🤔
交野山・国見山 ここに出て来ました😊
ここに出て来ました😊
交野山・国見山 前に通行不可の看板🪧
その後ろに関係者以外通行禁止🚧
行ったらあかんような気がしたけど行ってみた😆
前に通行不可の看板🪧 その後ろに関係者以外通行禁止🚧 行ったらあかんような気がしたけど行ってみた😆
交野山・国見山 これ以上行けそうにないので引き返します😅
これ以上行けそうにないので引き返します😅
交野山・国見山 八つ橋の所で休憩しようとしたらカラーコーンが🥲
一部塗り替えて通行禁止になってました😃
八つ橋の所で休憩しようとしたらカラーコーンが🥲 一部塗り替えて通行禁止になってました😃
交野山・国見山 今日のおやつは40%引きのおはぎ🤣
今日のおやつは40%引きのおはぎ🤣
交野山・国見山 通行禁止になってない八つ橋渡って帰ります🚶‍♀️
通行禁止になってない八つ橋渡って帰ります🚶‍♀️
交野山・国見山 デジタルスタンプラリーでゲットした賞品🙌
おりひめ賞の星のブランコのクリアファイル😸
コンプ賞のエコバッグ、メモ帳、お京阪クリアファイル😺
デジタルスタンプラリーでゲットした賞品🙌 おりひめ賞の星のブランコのクリアファイル😸 コンプ賞のエコバッグ、メモ帳、お京阪クリアファイル😺