鍋割山で鍋焼きうどん

2021.12.15(水) 日帰り

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉の駐車場からスタート
大倉の駐車場からスタート
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根登るか鍋焼きうどん食べるかの分かれ道
バカ尾根登るか鍋焼きうどん食べるかの分かれ道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ブロッコリー🥦畑越しの朝日。
今日の天気は良さそう↑
ブロッコリー🥦畑越しの朝日。 今日の天気は良さそう↑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 民家がある舗装されたみちを10分ほど歩くとこんな道にでます。
ここからは当分平らな道を行きます
民家がある舗装されたみちを10分ほど歩くとこんな道にでます。 ここからは当分平らな道を行きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋、何個か渡ります。

沢沿い歩けるの楽しい。

雨降った後だと増水して、渡れなそう〜。

でも今日はピーカン☀️!!
橋、何個か渡ります。 沢沿い歩けるの楽しい。 雨降った後だと増水して、渡れなそう〜。 でも今日はピーカン☀️!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝と夜が冷え込んだみたいですね〜。

水溜り、氷はってました🧊
朝と夜が冷え込んだみたいですね〜。 水溜り、氷はってました🧊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あっこれが噂の。。。

あっこれが噂の。。。 すいません。今はまだ体力に自信がないため、今後体力つけてから挑ませていただきますっ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平らな道も終わり、登り坂はじまってますっ
平らな道も終わり、登り坂はじまってますっ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霜柱〜
霜柱〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登り坂続いたあとの平らな木道、ありがたや〜
登り坂続いたあとの平らな木道、ありがたや〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とは言ってもまた登りますけどね。
とは言ってもまた登りますけどね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はい。やっとこさ、着きました!!

登り4時間弱。意外と頑張った!!
はい。やっとこさ、着きました!! 登り4時間弱。意外と頑張った!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ山荘は開いてませんでした。10:45からオープンみたいです。

しばし、ベンチで休憩するとします。
まだ山荘は開いてませんでした。10:45からオープンみたいです。 しばし、ベンチで休憩するとします。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1272.5m  鍋割山登頂⛰
1272.5m 鍋割山登頂⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わーい!

富士山🗻🗻

天気もいいし、最高のビュー🗻

お友達もパシャリ
わーい! 富士山🗻🗻 天気もいいし、最高のビュー🗻 お友達もパシャリ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寄ってみました。笑

今日はくっきり、はっきりですねぇ
寄ってみました。笑   今日はくっきり、はっきりですねぇ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 10:45開店前に山荘前で最前列で並びまして、ようやくゲット!!

このために今日は頑張ったんだよ〜

山を見ながら外で鍋焼きうどん。最高かよ〜
10:45開店前に山荘前で最前列で並びまして、ようやくゲット!! このために今日は頑張ったんだよ〜 山を見ながら外で鍋焼きうどん。最高かよ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あつあつです。♨️

食後しばしの間、ゆっくり富士山も見ます。
あつあつです。♨️ 食後しばしの間、ゆっくり富士山も見ます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂での気温 14.2°c

なんてこったい。スタートの時、何度か見るの忘れてた〜。
山頂での気温 14.2°c なんてこったい。スタートの時、何度か見るの忘れてた〜。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下りは写真撮らず〜。

諸事情で大急ぎでおりまして、なんとか下山。

おつかれ山でした!!

カロリーいっぱい消費して最高!!
下りは写真撮らず〜。 諸事情で大急ぎでおりまして、なんとか下山。 おつかれ山でした!! カロリーいっぱい消費して最高!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りのお風呂上がりの風景。

夕焼けに富士山が浮かび上がって綺麗ですね。

天気も鍋焼きうどんも最高の1日でした。

明日は絶対、筋肉痛。ひざもガクガク笑
帰りのお風呂上がりの風景。 夕焼けに富士山が浮かび上がって綺麗ですね。 天気も鍋焼きうどんも最高の1日でした。 明日は絶対、筋肉痛。ひざもガクガク笑