今熊山・独標・豆佐嵐山・刈寄山

2021.11.28(日) 日帰り

遅レポ 年末駆け込みアップ🙇💧その7 奥多摩の玄関口、戸倉三山の一つ『刈寄山』へ行ってきました🎵

臼杵山・市道山・刈寄山 今熊山園地駐車場🅿️🚗(トイレ🚻有り)
今熊神社に併設されています😊
今熊山園地駐車場🅿️🚗(トイレ🚻有り) 今熊神社に併設されています😊
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊神社で今日のハイキングの無事を👏
…ワンコさん🐶神様にオチリを向けちゃダメだよ😅
今熊神社で今日のハイキングの無事を👏 …ワンコさん🐶神様にオチリを向けちゃダメだよ😅
臼杵山・市道山・刈寄山 🐶「後ろを守っていただけですよ」
🐶「後ろを守っていただけですよ」
臼杵山・市道山・刈寄山 最初は階段から😊
神社の参道だから今熊山まではゆるやか🎶
最初は階段から😊 神社の参道だから今熊山まではゆるやか🎶
臼杵山・市道山・刈寄山 開けた✨
肉眼では新宿やスカイツリーが見えます😊
開けた✨ 肉眼では新宿やスカイツリーが見えます😊
臼杵山・市道山・刈寄山 広場っぽいところには
広場っぽいところには
臼杵山・市道山・刈寄山 🚻
便所…なんか潔い😅
🚻 便所…なんか潔い😅
臼杵山・市道山・刈寄山 便…トイレ🚻周辺の紅葉が一番綺麗でした🤣🍁
便…トイレ🚻周辺の紅葉が一番綺麗でした🤣🍁
臼杵山・市道山・刈寄山 ワンコさん🐶にピントを合わせると景色をうまく写せないなぁ
ワンコさん🐶にピントを合わせると景色をうまく写せないなぁ
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊山頂へ
今熊山頂へ
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊山 505m 到着です👌
今熊山 505m 到着です👌
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊神社奥宮にもお参り
今熊神社奥宮にもお参り
臼杵山・市道山・刈寄山 スカイツリーが良く見えるというポイント
スカイツリーが良く見えるというポイント
臼杵山・市道山・刈寄山 スマホじゃ写せないな😆💧
でもなんかハートにも見える❤️
スマホじゃ写せないな😆💧 でもなんかハートにも見える❤️
臼杵山・市道山・刈寄山 🐶「メルヘンな事言ってないでここからは気合いを入れてくださいよ」
臼杵山・市道山・刈寄山 三週間ぶりのお山だからね💧
案の定今熊山を過ぎると急な登りもちらほら…😅
三週間ぶりのお山だからね💧 案の定今熊山を過ぎると急な登りもちらほら…😅
臼杵山・市道山・刈寄山 ワンコさん🐶待っててくれるの😚
ワンコさん🐶待っててくれるの😚
臼杵山・市道山・刈寄山 🐶「おやつ下さい」キリッ✨
それか🤣❗️
🐶「おやつ下さい」キリッ✨ それか🤣❗️
臼杵山・市道山・刈寄山 見晴らしの良いところに出ました
見晴らしの良いところに出ました
臼杵山・市道山・刈寄山 切り株の上
切り株の上
臼杵山・市道山・刈寄山 しっかりと防火用水も備わっている
さすが東京のお山👍️
しっかりと防火用水も備わっている さすが東京のお山👍️
臼杵山・市道山・刈寄山 できるだけ巻き道を使わずに✌️
できるだけ巻き道を使わずに✌️
臼杵山・市道山・刈寄山 頑張って登ると喉が渇く~
頑張って登ると喉が渇く~
臼杵山・市道山・刈寄山 奥多摩の山々✨
奥多摩の山々✨
臼杵山・市道山・刈寄山 整備されていて安心して楽しめる🎶
整備されていて安心して楽しめる🎶
臼杵山・市道山・刈寄山 刈寄山 687m 到着です🎶
刈寄山 687m 到着です🎶
臼杵山・市道山・刈寄山 三角点タッチ👍️
三角点タッチ👍️
臼杵山・市道山・刈寄山 見晴らしの良い山頂にはベンチや東屋があって休憩にぴったり☕️
臼杵山・市道山・刈寄山 最近は専らカップ飯シリーズ
最近は専らカップ飯シリーズ
臼杵山・市道山・刈寄山 ワンコさんはいつものおやつをあぐあぐ😋✨
ワンコさんはいつものおやつをあぐあぐ😋✨
臼杵山・市道山・刈寄山 食べたら来た道をピストン
食べたら来た道をピストン 行きは気付かなかったけど稜線っぽく見えるところがあったんだ😊
臼杵山・市道山・刈寄山 🐶「一度通った道なのにまた写真ですか?」
🐶「一度通った道なのにまた写真ですか?」
臼杵山・市道山・刈寄山 来た道と戻りの道
同じ道でも違って見えるのが楽しいよ
来た道と戻りの道 同じ道でも違って見えるのが楽しいよ
臼杵山・市道山・刈寄山 すっかり誰も居なくなった駐車場🅿️🚗に戻ってきました😅
おつかれ山❗️
すっかり誰も居なくなった駐車場🅿️🚗に戻ってきました😅 おつかれ山❗️
臼杵山・市道山・刈寄山 帰りは昭島市のアウトドアビレッジでお買い物をしてから道すがら最近気になる街中華のチェーン店『南京亭』へ
餃子が凄く大きいです🥟
その他もうまーべらす😋
帰りは昭島市のアウトドアビレッジでお買い物をしてから道すがら最近気になる街中華のチェーン店『南京亭』へ 餃子が凄く大きいです🥟 その他もうまーべらす😋
臼杵山・市道山・刈寄山 ちなみに今回はお酒じゃなくてあきる野市のお醤油屋さん近藤醸造『キッコーゴ』でお醤油を買ってきました😆