瀞川山・十石山 100座

2021.11.07(日) 日帰り

近くで展望のよい所。 今回は、瀞川山に行きました。 2020年10月~ウォーキングから始めて、 YAMAPを起動させたのは 2021年2月末からです。それからやっと100座達成です。 飽き性の自分が、よく続いているなと思います。 これからもボチボチ続けていきたいです。

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兎和野高原野外教育センターに止めさせて頂きました。

駐車場着く直前で、ビック鹿に遭遇しました。
慌てるようすもなく歩いてました。

4時30分に出発し、5時45分頃到着です。
兎和野高原野外教育センターに止めさせて頂きました。 駐車場着く直前で、ビック鹿に遭遇しました。 慌てるようすもなく歩いてました。 そしたら対向からヘッドライトを付けたハイカーらしき人が見えました。 こんな早くから凄いなあととみとれてたら今度は、目の前に別のビック鹿がのんびり横断してきました。急ブレーキしましたので、接触せずでした。 元々登り坂だったので、私の軽はスピード出てませんが、ビックリです。 4時30分に出発し、5時45分頃到着です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 本日は、「OSJKAMI100大会」が開催されていて、駐車場はエイドステーションになっていました。
先程、見かけた方はランナーの方だった見たいです。
本日は、「OSJKAMI100大会」が開催されていて、駐車場はエイドステーションになっていました。 先程、見かけた方はランナーの方だった見たいです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場を出て左に行かないといけなかったのですが、右に行ってしまいました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 一合目です。
一合目です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 落ち葉の絨毯です。
落ち葉の絨毯です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 二合目です。
二合目です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 めっちゃ歩き易いです。
めっちゃ歩き易いです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三合目です。
三合目です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道に出ました。
林道に出ました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋が見えます。
避難小屋が見えます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 はちまき展望駅です。
はちまき展望駅です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 はちまき展望駅からの景色です。
はちまき展望駅からの景色です。
薄っすら雲海です。
はちまき展望駅からの景色です。 薄っすら雲海です。
はちまき展望駅からの景色です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 東方面です。
ちょうど日の出時間になりそうなので待ちます。
東方面です。 ちょうど日の出時間になりそうなので待ちます。
はちまき展望駅からの景色です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 日の出です。
日の出です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 星空を撮影し、テント泊されていた方のテント&バイクです。
YAMAPにアップする許可貰いました。
星空を撮影し、テント泊されていた方のテント&バイクです。 YAMAPにアップする許可貰いました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大阪難波から来られたそうです。星空を撮っているみたいです。寝ておられたのですが、熊鈴チャリンチャリンで起きたそうです。申し訳なかったです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この角度から撮ったら綺麗やわと、教えてもらいました。
この角度から撮ったら綺麗やわと、教えてもらいました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もっとゆっくり行こうかなと思ってたのですが、この時間に来て正解です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大満足です。
大満足です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋です。
避難小屋です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山向かいます。
瀞川山向かいます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 木漏れ日です。
木漏れ日です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 緑・青・紅葉
緑・青・紅葉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 YAMAPの軌跡を見ると林道ではなく山道に入るようになっていたのですが、気付かずでした。
このまま真っ直ぐでもいいんですけどね。
YAMAPの軌跡を見ると林道ではなく山道に入るようになっていたのですが、気付かずでした。 このまま真っ直ぐでもいいんですけどね。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここから入ります。
ここから入ります。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最近、木漏れ日好きです。
最近、木漏れ日好きです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 合い変わらずいい感じの道です。
合い変わらずいい感じの道です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いつの間にかの七合目です。
いつの間にかの七合目です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 秋を感じる道です。
秋を感じる道です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道にでました。
林道にでました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 直線です。
直線です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まだ直線です。
まだ直線です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まだまだ直線です。
まだまだ直線です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 八合目です。
八合目です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まだまだまだ直線です。
まだまだまだ直線です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 景色が綺麗なので、ずーと直線でも飽きません。
景色が綺麗なので、ずーと直線でも飽きません。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 九合目です。
山道入ります。
九合目です。 山道入ります。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここも歩き易いです。
ここも歩き易いです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 少しだけ階段あります。
少しだけ階段あります。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 少し開けた所からの景色です。
少し開けた所からの景色です。
少し開けた所からの景色です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山到着です。
瀞川山到着です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂からの景色です。
瀞川山山頂からの景色です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 蘓武岳方面のはず。
蘓武岳方面のはず。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山で、100座達成です。
自分で言うのもなんですが、よう続いているなと思います。
瀞川山で、100座達成です。 自分で言うのもなんですが、よう続いているなと思います。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ北の旅館街のはず。
ハチ北の旅館街のはず。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山方面です。
鉢伏山方面です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 昨日は、鉢伏山迄行こうかなと思っていましたが、遠い~ので諦めます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂で、自分では長めの休憩しました。
いい景色で、風もなく心地よいです。
山頂で、自分では長めの休憩しました。 いい景色で、風もなく心地よいです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トレランの方が続々走られています。昨日の9時からですって。
凄い。
トレランの方が続々走られています。昨日の9時からですって。 凄い。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 十石山向かいます。
直線戻ります。
十石山向かいます。 直線戻ります。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ずーと戻ります。
ずーと戻ります。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 分岐点です。
右に行きます。
分岐点です。 右に行きます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここも歩き易いです。
ここも歩き易いです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 またまた木漏れ日です。
またまた木漏れ日です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 十石山です。
展望はありません。
十石山です。 展望はありません。
一応ぐるりと。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中からの景色です。
途中からの景色です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中からの景色です。
途中からの景色です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 分岐点です。
右に行きます。
分岐点です。 右に行きます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここに出て来ました。
ここに出て来ました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 真っ直ぐ行けば木の殿堂です。
真っ直ぐ行けば木の殿堂です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 誰もいません。
誰もいません。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 右に行きます。
トイレあります。
右に行きます。 トイレあります。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兎和野の大かつらです。
兎和野の大かつらです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兎和野の大かつらです。
兎和野の大かつらです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここに出て来ました。
ここに出て来ました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場に戻ってきました。
駐車場に戻ってきました。