⛰明神山⛰32nd✨✨久しぶりの乳岩口から🥾

2021.10.08(金) 日帰り

今日は、明神一筋さんとAiさんと3人でオレンジ岩ルート経由の明神山へ😊 どうやらオレンジ岩ルートに倒木があるとのことで「処理しながら行くよー」と聞いてきたのでワクワクしながら行ってきました🤩 でも、何方かが処理してくれたみたいで歩きやすかったです😄感謝です🙇‍♀️ そして…10月だと言うのに暑くて、暑くて🥵3人とも汗汗大臣でした😂 バテバテ(ポンコツ)な私に歩くペースを合わせて頂いて、明神一筋さんとAiさんに大感謝です🥺 山頂では、なんと私がフォローしているミネさんのフォロワーさんがいて話が盛り上がりました😆‼️ 今日も充実した明神山⛰でした😊ありがとうございました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧ 明後日も明神山へ行くので、しっかり体を休めます😌

明神山(三ツ瀬明神山) 今日は3人で、さぁ〜出発です🥾
出発前に皆さんのザックの重さ比べ😆
精進しないと🤩‼️
今日は3人で、さぁ〜出発です🥾 出発前に皆さんのザックの重さ比べ😆 一番重かったのはAiさん、二番目は明神一筋さん、ベリはワタシ🥺 精進しないと🤩‼️
明神山(三ツ瀬明神山) 平日は、この時間でも空いとるけど、土日になるとどいっぱいになるだに🧐
明神山(三ツ瀬明神山) 向こうに乳岩口は見えるぞん‼️ここまでで頭から汗が🥵
総理大臣が替わっても、私は汗汗大臣を就任させてもらいます😑
向こうに乳岩口は見えるぞん‼️ここまでで頭から汗が🥵 総理大臣が替わっても、私は汗汗大臣を就任させてもらいます😑
明神山(三ツ瀬明神山) おっ‼️乳岩口は3ヶ月ぶりかな😲
おっ‼️乳岩口は3ヶ月ぶりかな😲
明神山(三ツ瀬明神山) いつも綺麗だに〜✨✨
いつも綺麗だに〜✨✨
明神山(三ツ瀬明神山) オレンジ岩に向かう途中の割れ岩🪨
オレンジ岩に向かう途中の割れ岩🪨
明神山(三ツ瀬明神山) センブリの花を発見🌼👀
センブリの花を発見🌼👀
明神山(三ツ瀬明神山) 珊瑚のようなキノコ🍄
毒があるみたい🍄美しいものにはトゲや毒がありますね🥺
珊瑚のようなキノコ🍄 毒があるみたい🍄美しいものにはトゲや毒がありますね🥺
明神山(三ツ瀬明神山) オレンジ岩に到着〜🍊🪨
にしても今日は、ど暑い🥵
オレンジ岩に到着〜🍊🪨 にしても今日は、ど暑い🥵 ここで、もう500ml飲んじゃったぁ🥵でも余分に水分あるので大丈夫です👍
明神山(三ツ瀬明神山) 小さなエビフライを見つけて、ミニエビフライ🍤
小さなエビフライを見つけて、ミニエビフライ🍤
明神山(三ツ瀬明神山) 眺望スポットに寄るだに〜👀
眺望スポットに寄るだに〜👀
明神山(三ツ瀬明神山) モアイ岩も見てくだに〜🗿
モアイ岩も見てくだに〜🗿
明神山(三ツ瀬明神山) 久しぶりの天空岩だで楽しみだや〜😙
久しぶりの天空岩だで楽しみだや〜😙
明神山(三ツ瀬明神山) キタキタ✨天空岩だに🪨
明神一筋さんの後ろ姿が画になるねぇ😊
キタキタ✨天空岩だに🪨 明神一筋さんの後ろ姿が画になるねぇ😊
明神山(三ツ瀬明神山) 天気も、どいい👍乳岩の通天門が見えるだに😊
天気も、どいい👍乳岩の通天門が見えるだに😊
明神山(三ツ瀬明神山) 久しぶりに撮ってもらう☺️📸
久しぶりに撮ってもらう☺️📸 あれ⁉️太った😱暑いうちは食べんとね😰なんて言うのは言い訳🙄
明神山(三ツ瀬明神山) 眺望スポットの岩を登ります🪨
眺望スポットの岩を登ります🪨 垂直のところをスイスイと登ったり、降りたりする明神一筋さん😉どっすごい🤩‼️
明神山(三ツ瀬明神山) あっちに西峰が見えて、あそこに三ツ瀬ルートの大きな岩が見える🪨
明神山(三ツ瀬明神山) アジサイかな🌸
アジサイかな🌸
明神山(三ツ瀬明神山) 6合目過ぎてミヤマシキミ🔴
久しぶりに天空ルート歩いてバテバテ🥺
ここからスマホを出す気力がなくなり始める🙁
6合目過ぎてミヤマシキミ🔴 久しぶりに天空ルート歩いてバテバテ🥺 ここからスマホを出す気力がなくなり始める🙁
明神山(三ツ瀬明神山) ワタムキアザミ🌸
でも、スマホを取り出して撮る📸
ワタムキアザミ🌸 でも、スマホを取り出して撮る📸
明神山(三ツ瀬明神山) 馬の背に到着〜🐴
馬の背に到着〜🐴
明神山(三ツ瀬明神山) 鳳来湖側もいい感じ📸
鳳来湖側もいい感じ📸
明神山(三ツ瀬明神山) 馬の背🐴
巨大馬の背行けたらいいな〜😊
もっと寒くなってから😉
馬の背🐴 巨大馬の背行けたらいいな〜😊 もっと寒くなってから😉
明神山(三ツ瀬明神山) シロヨメナ🌸
シロヨメナ🌸
明神山(三ツ瀬明神山) 21度かな😳
湿気もあるのか暑いぃ〜🥵
21度かな😳 湿気もあるのか暑いぃ〜🥵
明神山(三ツ瀬明神山) 久しぶりに撮っておこう👍
久しぶりに撮っておこう👍
明神山(三ツ瀬明神山) 石碑下のリンドウ🌸
石碑下のリンドウ🌸
明神山(三ツ瀬明神山) 秋のウロコ雲〜😊
今日は、ど暑いけど季節は変わっていってますね😌
秋のウロコ雲〜😊 今日は、ど暑いけど季節は変わっていってますね😌
明神山(三ツ瀬明神山) いつもの🍙
"山"の部分をオニギリに🍙
いつもの🍙 "山"の部分をオニギリに🍙
明神山(三ツ瀬明神山) 登頂が遅かったので今までにないぐらいの速さで降ります🤣
鬼岩でエンシュウハグマを発見‼️
それを撮る明神一筋さん😊
登頂が遅かったので今までにないぐらいの速さで降ります🤣 鬼岩でエンシュウハグマを発見‼️ それを撮る明神一筋さん😊
明神山(三ツ瀬明神山) めっちゃ綺麗に咲いています😊
めっちゃ綺麗に咲いています😊
明神山(三ツ瀬明神山) ここにもエンシュウハグマが、どいっぱいあった🌸
ここにもエンシュウハグマが、どいっぱいあった🌸
明神山(三ツ瀬明神山) ふぅ〜っ😮‍💨やっと一服の岩🪨
暑いから余計に疲労も🥵
ふぅ〜っ😮‍💨やっと一服の岩🪨 暑いから余計に疲労も🥵
明神山(三ツ瀬明神山) 見たかった‼️コウボウフデ🍄
先っちょが筆みたい🖌
見たかった‼️コウボウフデ🍄 先っちょが筆みたい🖌
明神山(三ツ瀬明神山) こっちは生えたてかな😊
卵の殻みたいなのが下についとる😆卵から生まれるのかな🤔
こっちは生えたてかな😊 卵の殻みたいなのが下についとる😆卵から生まれるのかな🤔
明神山(三ツ瀬明神山) 久しぶりの乳岩峡と橋のショット📸
久しぶりの乳岩峡と橋のショット📸
明神山(三ツ瀬明神山) 通行止めの道を入ってスグのところに、ホトトギスがどいっぱい咲いていた😳
どの花も綺麗で載せるのが困ったので、まとめました😄
通行止めの道を入ってスグのところに、ホトトギスがどいっぱい咲いていた😳 どの花も綺麗で載せるのが困ったので、まとめました😄
明神山(三ツ瀬明神山) お疲れ様でしたー😊
ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

今日はたくさんカロリー消費したから、いっぱい食べて寝よう🥱
あっ‼️それが太る原因だった………🙄
お疲れ様でしたー😊 今日も明神一筋さんにお世話になり、初めましてのAiさんにも優しくしてもらい感謝と楽しい1日でした😄 ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 今日はたくさんカロリー消費したから、いっぱい食べて寝よう🥱 あっ‼️それが太る原因だった………🙄