ノンビリ😚登山❓の🍁火打山🗻(55/100)

2021.09.27(月) 2 DAYS

3年程前から課題に成っていた、秋の🍁火打山🗻。  体力的に日帰りはキツいと🤔考えて、高谷池ヒュッテ🏕️・宿泊の予約を取りました。  台風🌀が接近して来て、コロコロ変わる天気予報🥺。  予想天気図と、3日前からの登山天気に運命を委ね😝、9/26(日)仙台を出発しました。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笹ヶ峰キャンプ場からスタートします。
笹ヶ峰キャンプ場からスタートします。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し暑い気温です。木陰で助かりました。
少し暑い気温です。木陰で助かりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂迄の距離数は9kmなので、1/9km、2/9km、と案内板が設置されてました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1/12は、十二曲がりの表示・入口です。
1/12は、十二曲がりの表示・入口です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小天狗の庭です。
小天狗の庭です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 👺天狗の庭で、勢がって🤣。ガスガスで戻りました😢。
👺天狗の庭で、勢がって🤣。ガスガスで戻りました😢。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高谷池に戻りました。ヒュッテが見えてきました。
高谷池に戻りました。ヒュッテが見えてきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高谷池ヒュッテの夕食です。
カレーとハッシュドビーフカレー🍛。
お代わり自由です😋。
高谷池ヒュッテの夕食です。 カレーとハッシュドビーフカレー🍛。 お代わり自由です😋。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼けの高谷池。
朝焼けの高谷池。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高谷池から、モヤが立ち昇りました。
高谷池から、モヤが立ち昇りました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンロートに成った火打山🏞️。
モルゲンロートに成った火打山🏞️。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨夜のカレーは🍛🍛🍛人分、食べました😋🤗。
メタボのお腹が😥。
昨夜のカレーは🍛🍛🍛人分、食べました😋🤗。 メタボのお腹が😥。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 逆さ火打山🗻🤩。
逆さ火打山🗻🤩。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 火打山の北側の崖。
火打山の北側の崖。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗👺の庭を見下ろします。
天狗👺の庭を見下ろします。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 妙高山と天狗👺の庭
妙高山と天狗👺の庭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ライチョウ平
ライチョウ平
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉🍁真っ盛りの、少し手前🥺でしょうか❓。
紅葉🍁真っ盛りの、少し手前🥺でしょうか❓。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂からの北アルプス。
山頂からの北アルプス。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右側から、白馬岳2932m。槍ガ岳2909m。
右側から、白馬岳2932m。槍ガ岳2909m。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂碑と、ドローン撮影隊。
山頂碑と、ドローン撮影隊。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴリラ🦍が一匹、吠えました🤣
ゴリラ🦍が一匹、吠えました🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝御飯です。
コンビニの卵焼きとミニトマト。
ここ迄は、2人で半分づつ。
スージーは、マグカップのスープ。
ふみは、チリトマト・ヌードル。
朝御飯です。 ラップ・フィルムの上は、フランク・ドックとクルミ・レーズン🍞パンと野沢菜漬けのお焼き。 コンビニの卵焼きとミニトマト。 ここ迄は、2人で半分づつ。 スージーは、マグカップのスープ。 ふみは、チリトマト・ヌードル。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日本海側の景色
日本海側の景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日本海側の景色
日本海側の景色
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高妻山、戸隠山でしょうか🤔
高妻山、戸隠山でしょうか🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 妙高山
妙高山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山を開始しました。
下山を開始しました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山路から天狗👺の庭と、妙高山。
下山路から天狗👺の庭と、妙高山。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天狗👺の庭
天狗👺の庭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高谷池に戻って来ました。
高谷池に戻って来ました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高谷池ヒュッテの二階バルコニーから。
高谷池ヒュッテの二階バルコニーから。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高谷池ヒュッテ、二階バルコニーから。
見えた火打山🗻。
高谷池ヒュッテ、二階バルコニーから。 見えた火打山🗻。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美味しいそうなキノコ🍄
美味しいそうなキノコ🍄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒沢出合いの沢です。
黒沢出合いの沢です。 この少し上には、小さな滝が有るのですが、カメラ・アプリが言う事を聞かず😡、撮影出来ませんでした😢。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事、登山口に戻りました。
スージーはこれで70座目です。
ヤマップを終了させます。
無事、登山口に戻りました。 スージーはこれで70座目です。 ヤマップを終了させます。