雨の魚屋(ととや)道

2014.06.12

詳しく見る
有馬温泉駅着いた途端に雨が降り出した 防水透湿ジャケットあるから大丈夫なはずだったが、、、 途中の東屋で小休憩したところどういうわけか上半身ずぶ濡れ 蒸し暑いので発汗量もすごいがいくらなんでも、、、 どう考えても雨通してる おまけに傘を入れて来なかったので最悪 六甲最高峰に辿り着くことなく引き返すことにした 着替えのトップス持ってきててよかった また晴れの日に行くとしよう それにしてもたった2回しか洗濯してないのになあ〜?マウンテンハードウェア 【追記】 違うブランドだがお店の人に聞いてみたところ、、、 それは自分の汗です と 防水透湿の生地は水蒸気を外に逃がすもので、だらだら汗をかいてる状態の液体は逃がしません と 日本の今の時期は仕方ないですね。シャツをまめに着替えた方がいいですね とアドバイスいただきました それと女性のかたに ファイントラックのスキンメッシュシリーズかなりいいです この日はファイントラックのブラ(ハーフトップ)を着て、モンベルのジオラインノースリーブを着て山シャツ着てました 上は寒さを感じなかった 問題は下です ショーツはスポーツ用(メッシュ)のものをはいてトレッキングパンツだったのですが、もうじゅくじゅくで帰りの電車では寒くて寒くてたまらなかった 下は着替えを持ってなかったので困りました ということで早速ショーツもファイントラックを買い足しましたよ