赤牛🐂岳・水晶🔮岳         新穂高から感動✨2days

2021.09.11(土) 2 DAYS

富山では、新型コロナウィルス感染拡大に伴う蔓延防止等重点措置が解除になりました。 未だ予断を許さない時ではありますが、お山⛰の季節の移り変わりは早いです。思い切って❗️丑年の今年、是非とも行きたかった、北アルプス最奥にある赤牛🐂岳(2864m)に行ってきました。 赤牛🐂岳に登るルートは、奥黒部ヒュッテから読売新道を通るのが最短なようですが。今回は勝手知ったる❓新穂高からのピストンにしました。 水晶岳(2986m)も遠くから眺めていて、いつか行ってみたい…憧れのお山⛰だったのですが。赤牛🐂岳に行くなら自動的に通りますので、憧れは現実に。北アルプスの秘境二本立て✨ルートになります(^_^*) 1日目は、新穂高から双六岳(☔️が降ってて、今回パスしました)、三俣蓮華岳を経て三俣山荘に、そこから鷲羽岳、ワリモ岳を経て宿泊する水晶小屋へ。 2日目は日の出前に小屋を出発。水晶岳にてご来光🌅を拝んでから赤牛🐂岳へ。三俣山荘までは鷲羽岳経由ではなく、巻道の黒部源流ルートで。天候も味方してくれて☀️山頂からの絶景、ロケーション◎の稜線歩きを楽しむことも出来ました(^_^)v 往復53キロの距離、アップダウン⤴️⤵️も多く累積標高差も、かなりあります。1泊だと、どうしてもハードに💦一定のペースを守って、下山完了まで脚🦵を保たせることは無論、集中力を失わないようにすることが大切かも。あと、時間を管理する、ということも❓人それぞれですが…わたくしが感じたことです😌 出来れば、2泊以上が好ましいルートですが。仕事を休んでばかりいると、そのうちクビ🔪になりそうな😅…で、このような流れに、でした^_^

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蔓防解除の影響❓金曜日の夜、新穂高の深山荘前駐車場は既に満車🚘💦
仕方ないので第2ロープウェイ駅近くの鍋平駐車場へ。
車中一人晩酌🍺、3時間ほど💤

蔓防解除の影響❓金曜日の夜、新穂高の深山荘前駐車場は既に満車🚘💦 仕方ないので第2ロープウェイ駅近くの鍋平駐車場へ。 車中一人晩酌🍺、3時間ほど💤 出発。まずは、ここから新穂高センターの方へ登山道を降ります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高センター前にて自撮り📸
新穂高センター前にて自撮り📸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左俣林道をヘッデン歩き🚶‍♀️わさび平小屋。
左俣林道をヘッデン歩き🚶‍♀️わさび平小屋。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜が明けて、明るくなりました^_^
小池新道へ。
夜が明けて、明るくなりました^_^ 小池新道へ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 延々と続く沢道。
ポツポツ☔️が💧
…確か終日、てんくらAじゃなかったっけ〜❓💢
延々と続く沢道。 ポツポツ☔️が💧 …確か終日、てんくらAじゃなかったっけ〜❓💢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お山⛰では予想不可なことは、ありがち。
ロングなら、尚更。
終始、平穏無事には済まないようです。
なんのこれしき〜💨ノープロブレムです😤
レインウェア着用。
お山⛰では予想不可なことは、ありがち。 ロングなら、尚更。 終始、平穏無事には済まないようです。 なんのこれしき〜💨ノープロブレムです😤 レインウェア着用。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨☔️は降ったり、止んだり。
雨☔️は降ったり、止んだり。 結構、たくさん登ってらっしゃる方いらっしゃいました。雨☔️は一時的なものと信じて⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🤔何でしょうか⁉️
葉っぱの形からして、アジサイの熟成バージョンかなー❓
🤔何でしょうか⁉️ 葉っぱの形からして、アジサイの熟成バージョンかなー❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひたすら沢道の登り⤴️トレランシューズでも、案外滑りにくかったです(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平に到着。
雨☔️〜( ´ ▽ ` )
帰りも通りますから。その時のロケーションに期待。
鏡平に到着。 雨☔️〜( ´ ▽ ` ) 帰りも通りますから。その時のロケーションに期待。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平山荘。
鏡平山荘。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 分岐から双六岳方面へ。振り返って見た、登って来た稜線。
分岐から双六岳方面へ。振り返って見た、登って来た稜線。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 標高が高くなると少なめながらも、お花🌼🌸が^_^
初秋の定番、リンドウ。
標高が高くなると少なめながらも、お花🌼🌸が^_^ 初秋の定番、リンドウ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウサギギク。
ウサギギク。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヨツバシオガマ。
ヨツバシオガマ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🤔🤔
🤔🤔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花🌼🌸はありませんが。
夏はお花畑なのかも❓
お花🌼🌸はありませんが。 夏はお花畑なのかも❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 通りすがりの方に📸撮って頂きました^_^
雨ガスですが💦もうすぐ双六小屋です。
通りすがりの方に📸撮って頂きました^_^ 雨ガスですが💦もうすぐ双六小屋です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋に到着。
この頃が一番、☔️が酷かったかも(//∇//)
双六小屋に到着。 この頃が一番、☔️が酷かったかも(//∇//)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋。
トイレ🚹🚺は外にあって、使用料100円。
当然ですが。中に入る時はマスク必須です。
双六小屋。 トイレ🚹🚺は外にあって、使用料100円。 当然ですが。中に入る時はマスク必須です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ☔️、ガスガスなので、双六岳はスルーしました。いずれ、お天気のいい☀️時に🤚
巻道の方から三俣方面へ。
☔️、ガスガスなので、双六岳はスルーしました。いずれ、お天気のいい☀️時に🤚 巻道の方から三俣方面へ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ベニバナイチゴ^o^
ベニバナイチゴ^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣蓮華岳登山口前。この頃には雨は止んでました。ガッスガスではありましたが…。
三俣蓮華岳登山口前。この頃には雨は止んでました。ガッスガスではありましたが…。 所要時間は、さほどかからないかな❓せっかくなので登っていくことに。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部五郎岳に行かれる方、お二人も一緒に^_^
ここに来るまでも、いろいろお話しました❣️
ここから黒部五郎岳までは、1時間半ほどで行けるとのこと。
黒部五郎岳に行かれる方、お二人も一緒に^_^ ここに来るまでも、いろいろお話しました❣️ ここから黒部五郎岳までは、1時間半ほどで行けるとのこと。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスで展望ナシですが…
三俣蓮華岳(2841m)ゲット🙌

ガスで展望ナシですが… 三俣蓮華岳(2841m)ゲット🙌 名前通り。富山、岐阜、長野、3つの県を分けるお山⛰だそう。調べによると。 双六との稜線は、なだらかで、お花🌼🌸が多いと。お花🌼🌸満載の時期に、ですね^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘へ。出来れば12時には着きたいところですが…。ちょい無理かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えた❗️三俣山荘^o^
この時には太陽☀️が。…いい兆候😁
見えた❗️三俣山荘^o^ この時には太陽☀️が。…いい兆候😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘に到着。
三俣山荘に到着。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高から8時間。とりあえず、ここまで来た…。

山荘で、お天気の情報や、日の出時刻を教えて頂きました^_^
新穂高から8時間。とりあえず、ここまで来た…。 山荘で、お天気の情報や、日の出時刻を教えて頂きました^_^ この日、午後からの降雨はナシ。翌日は、いいお天気☀️になりそうと^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 泊まりでなくても利用できる食堂がありました^ ^
お昼ご飯🍴は、こちらで。
泊まりでなくても利用できる食堂がありました^ ^ お昼ご飯🍴は、こちらで。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 "展望食堂"と入り口に書いてある通り、窓から周囲の、お山⛰を眺めながら食事🍽を。
窓から見た風景。ガスがなかったらサイコー♬かも。
"展望食堂"と入り口に書いてある通り、窓から周囲の、お山⛰を眺めながら食事🍽を。 窓から見た風景。ガスがなかったらサイコー♬かも。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷄白湯が食べたかったんですが、残念ながら売り切れ😢
ジビエ丼をチョイス。肉は鹿肉🦌だそう。
鷄白湯が食べたかったんですが、残念ながら売り切れ😢 ジビエ丼をチョイス。肉は鹿肉🦌だそう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋までは、巻道の黒部源流ルートが近道なんですが。渡渉する所が、いくつかあるとのこと。雨☔️で増水してるかなー?
水晶小屋までは、巻道の黒部源流ルートが近道なんですが。渡渉する所が、いくつかあるとのこと。雨☔️で増水してるかなー? 鷲羽岳経由で行くことに。…ガスで山頂隠れてるけど、なんか登り甲斐のありそうな…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスの切れ間のロケーション(^ ^)
ガスの切れ間のロケーション(^ ^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ライチョウ❣️ファミリーでいたんですが、近づいたら、ハイマツの中に逃げられて( ´ ▽ ` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 それにしても鷲羽岳、なっかなか登りごたえあります💀ひたすら登り⤴️

この日、1番のヤマ場だったかもです。
それにしても鷲羽岳、なっかなか登りごたえあります💀ひたすら登り⤴️ ここに来るまで、散々登ってますので。いいかげん登り⤴️は嫌になってます(-。-; この日、1番のヤマ場だったかもです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 💀💀
💀💀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登り切った❗️鷲羽岳(2924m)ゲット🙌
こちらでもガスで展望ナシ(涙)
展望のいい時なら、鷲羽池とかも見えるようです。
登り切った❗️鷲羽岳(2924m)ゲット🙌 こちらでもガスで展望ナシ(涙) 展望のいい時なら、鷲羽池とかも見えるようです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 縦走路のワリモ岳へ。一旦降り⤵️
少〜しだけ🏃‍♀️
縦走路のワリモ岳へ。一旦降り⤵️ 少〜しだけ🏃‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また登り返し💀
また登り返し💀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワリモ岳(2888m)。山頂標識は岩🪨の上にあって、少し岩🪨を登ってゲット✌️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋方面へ〜。こうゆう平坦移動、大好き😘です。この日は特に❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋まで登り⤴️10分とのこと。
最後の追い込み〜〜💨
水晶小屋まで登り⤴️10分とのこと。 最後の追い込み〜〜💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋に到着〜\(^^)/
新穂高から11時間…なんちゅう遠い💦長かったです…。

YAMAPの記録を調べると日帰りする方も。どうやって❓
水晶小屋に到着〜\(^^)/ 新穂高から11時間…なんちゅう遠い💦長かったです…。 ちなみにトレラン姿のメンズがいらして。新穂高を8時に出発して、わたくしと、ほぼ同時刻に水晶小屋着。どーゆー脚🦵⁉️ YAMAPの記録を調べると日帰りする方も。どうやって❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず、今日とゆう日は乗り切った…。
明日は明日の風が吹く〜♬🎶

基本、楽天家ですので(^_^*)
とりあえず、今日とゆう日は乗り切った…。 明日は明日の風が吹く〜♬🎶 基本、楽天家ですので(^_^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 受付を済ませたら、外のベンチで水分補給🍺

野口五郎岳方面を眺めながら至福✨のひととき。

稜線上にある小屋なので、風が、ちょっと寒かったですが🌀
受付を済ませたら、外のベンチで水分補給🍺 "信州"って書いてありますが。確か水晶岳は富山県のお山⛰だったような。 野口五郎岳方面を眺めながら至福✨のひととき。 稜線上にある小屋なので、風が、ちょっと寒かったですが🌀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕食はカレー🍛水晶小屋の名物とのこと。
おかわり自由。デザート付き。
手作りで、美味しかったです💕

スマホの充電🔌100円。
夕食はカレー🍛水晶小屋の名物とのこと。 おかわり自由。デザート付き。 手作りで、美味しかったです💕 情報として。お水は500mlで、100円。ひとり、1Lまで。 スマホの充電🔌100円。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お泊まりする部屋の窓から翌日、登る水晶岳方面が^o^
お泊まりする部屋の窓から翌日、登る水晶岳方面が^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 窓の外を眺めながら、まったり☺️コーヒー☕️タイム。
消灯は8時ですが。それより、ずいぶん早く💤
窓の外を眺めながら、まったり☺️コーヒー☕️タイム。 消灯は8時ですが。それより、ずいぶん早く💤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌朝(とゆうか、まだ夜中?)、外に出ると、お空は満天のプラネタリウム🌟綺麗…。
てっぺんには秋🍁の星座、オリオン座が。
翌朝(とゆうか、まだ夜中?)、外に出ると、お空は満天のプラネタリウム🌟綺麗…。 てっぺんには秋🍁の星座、オリオン座が。 夏の星座、北斗七星も、お空の端にまだ見えてました(^-^)v
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘッデン付けて水晶岳へ、ご来光🌅目指してハイク中。暗闇の世界が少し明るく。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶岳ピークゲット🙌

水晶岳ピークゲット🙌 遠くから眺めてのイメージ通り、水晶岳は黒っぽい岩🪨のお山⛰です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳、穂高連邦がクッキリ(^_^)
槍ヶ岳、穂高連邦がクッキリ(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海の向こうが、赤く染まってる^_^
もうすぐ日の出🌅
雲海の向こうが、赤く染まってる^_^ もうすぐ日の出🌅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤牛🐂岳へ向かう稜線。黒部ダムも見えてる…。
赤牛🐂岳へ向かう稜線。黒部ダムも見えてる…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ご来光🌅を待ちながら、朝ごはん。水晶小屋のお弁当🍙おかずはチキンナゲットでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう日は昇ってるようですが。雲ジャマ❗️
ご来光🌅まで、あとしばらくですね。

もう日は昇ってるようですが。雲ジャマ❗️ ご来光🌅まで、あとしばらくですね。 山頂には10人程、登山者の方が。ユーチューバーの方もいらっしゃいました^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず山頂写真📸お願いして。
with  槍ヶ岳^o^
とりあえず山頂写真📸お願いして。 with 槍ヶ岳^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キタ〜❗️ご来光🌅
キタ〜❗️ご来光🌅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 …こんなに、はっきり日の出🌅を見たの何年ぶりだろう…心の中で凝り固まっていたものが、解けていくような…。清々しい気持ちに^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しかし、風冷たい🧊です。行動開始しないと。
朝焼けに染まる赤牛🐂岳への稜線。
しかし、風冷たい🧊です。行動開始しないと。 朝焼けに染まる赤牛🐂岳への稜線。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ご来光🌅まさしく、仏様が背負ってる日輪、ですね^_^
ご来光🌅まさしく、仏様が背負ってる日輪、ですね^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤牛🐂岳を目指して、せっせと稜線歩き。
予想より、なかなかアップダウン⤴️⤵️キツいです💦
赤牛🐂岳を目指して、せっせと稜線歩き。 予想より、なかなかアップダウン⤴️⤵️キツいです💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤牛🐂岳は射程距離。
ガンバレ📣自分を励ましながら。
赤牛🐂岳は射程距離。 ガンバレ📣自分を励ましながら。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ⁉️アレ、もしかして秘境の湯・高天原温泉♨️じゃ?
⁉️アレ、もしかして秘境の湯・高天原温泉♨️じゃ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤牛🐂岳は赤茶けた花崗岩のザレに覆われたお山⛰だそう。もう少しで山頂❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤牛🐂岳に到着\(^^)/
ついに来ました…感無量😢
赤牛🐂岳に到着\(^^)/ ついに来ました…感無量😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂は360°パノラマです。

槍ヶ岳、穂高連邦(^。^)
山頂は360°パノラマです。 槍ヶ岳、穂高連邦(^。^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 対峙する、薬師岳。
迫力ロケーションでした(^。^)
対峙する、薬師岳。 迫力ロケーションでした(^。^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳(^ ^)
笠ヶ岳(^ ^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🤔黒部五郎岳かな❓
🤔黒部五郎岳かな❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部ダム^o^
次回は、あちら側から登ってみたいなー。
黒部ダム^o^ 次回は、あちら側から登ってみたいなー。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りもロング💦暗くなる前に、安全地帯に到達できるよう頑張らないと💪

帰りもロング💦暗くなる前に、安全地帯に到達できるよう頑張らないと💪 歩き続けるエネルギーが必要❗️高カロリーの菓子パン、食べても許されますでしょう😤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっと💦忘れるとこだった😅
山頂写真📸この時山頂にいたのは、わたくし1人
自撮り🤳
おっと💦忘れるとこだった😅 山頂写真📸この時山頂にいたのは、わたくし1人 自撮り🤳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤茶けたザレ山⛰にも植物🪴が。

赤牛🐂岳で、逞しく生きる、赤い草。
赤茶けたザレ山⛰にも植物🪴が。 赤牛🐂岳で、逞しく生きる、赤い草。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 降りの途中で、振り返って。
いつか、また来ます^_^
降りの途中で、振り返って。 いつか、また来ます^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶岳が近づくと、ガレ場、ザレ場が多くなります。
水晶岳が近づくと、ガレ場、ザレ場が多くなります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 途中、コースアウトしたりも💧
間違えやすい?ところあったかな?

なんとか許容範囲の時間に、水晶岳に戻れた〜🙌
途中、コースアウトしたりも💧 間違えやすい?ところあったかな? 万が一、間違えても、焦らず騒がず!稜線ですので、少し高い所に登ればルートが見えます^_^ なんとか許容範囲の時間に、水晶岳に戻れた〜🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍、穂高、笠。
飛騨山脈3強❓トリオ。
槍、穂高、笠。 飛騨山脈3強❓トリオ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋。
お世話になりましたm(_ _)m。
またカレー🍛食べに来ます^_−☆
水晶小屋。 お世話になりましたm(_ _)m。 またカレー🍛食べに来ます^_−☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋からの降りの途中、登っている時には気づかなかった…イワツメクサ(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念岳かな❓方角的に。
常念岳かな❓方角的に。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここから、巻道の黒部源流ルートへ。
ここから、巻道の黒部源流ルートへ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部源流ルートは、大部分、川沿いを歩きます。
前日の雨☔️の影響❓登山道が沢になっていたりも。
黒部源流ルートは、大部分、川沿いを歩きます。 前日の雨☔️の影響❓登山道が沢になっていたりも。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 渡渉は、ざっくり数えても10回はあったかな?
渡渉は、ざっくり数えても10回はあったかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部川水源地標。
この辺りが、黒部川の源流になっているんですね😌
黒部川水源地標。 この辺りが、黒部川の源流になっているんですね😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 源流地標からの沢道の登り、辛かったです…😣
源流地標からの沢道の登り、辛かったです…😣 三俣山荘に到着。ダイジョーブ❗️許容範囲の時間です(たぶん)。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘からの登り⤴️💦
三俣山荘からの登り⤴️💦 あそこを登ったら、あとは大した登りは、なかったような…。頑張りどころでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山道の整備中。三俣山荘の従業員の方々だそう。
…こんなロング山行が出来るのも、歩きやすい登山道のおかげ。
ありがとうございますm(_ _)m。
登山道の整備中。三俣山荘の従業員の方々だそう。 …こんなロング山行が出来るのも、歩きやすい登山道のおかげ。 ありがとうございますm(_ _)m。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣峠からの分岐で、前日通った巻道へ。
三俣峠からの分岐で、前日通った巻道へ。 前日はガスで見えなかったのですが、なんだか庭園のような風景。楽しんで歩けました(^_^)v
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋に到着🙌
双六小屋に到着🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あまり、ゆっくりもしていられません…プロテインバーなどで、エネルギーチャージ。新穂高ゴール目指して出発💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋から、鏡平までの稜線からは槍ヶ岳、穂高連邦のロケーションが^o^

前日はガスで見えなかったのですが。頑張ったご褒美✨かな❓
双六小屋から、鏡平までの稜線からは槍ヶ岳、穂高連邦のロケーションが^o^ 前日はガスで見えなかったのですが。頑張ったご褒美✨かな❓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このような立て札が。
このような立て札が。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ✨✨
✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秋🍁の訪れを感じますね…。
秋🍁の訪れを感じますね…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平山荘。☔️の前日とは、打って変わって泊まり客の方々❓がテラスで談話してらしたり。賑わってました(^_^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前日、雨☔️ガスで見えなかった、鏡池の向こうのロケーションも^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平からは、長〜い沢道の降り⤵️
明るいうちに小池新道登山口に到着\(^^)/
あとは林道歩き。ヘッデンになっても大丈夫🙆‍♀️
でしょう^ ^
鏡平からは、長〜い沢道の降り⤵️ 明るいうちに小池新道登山口に到着\(^^)/ あとは林道歩き。ヘッデンになっても大丈夫🙆‍♀️ でしょう^ ^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘でアルバイトをしてらっしゃる方が、わたくしのすぐ後に降りてらして。お山⛰のこと、山小屋のこと…お話しながら左股林道を歩きました^_^
次週は剱岳に登られると^o^
三俣山荘でアルバイトをしてらっしゃる方が、わたくしのすぐ後に降りてらして。お山⛰のこと、山小屋のこと…お話しながら左股林道を歩きました^_^ 次週は剱岳に登られると^o^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道のラストスパートでヘッデン装着。
新穂高センターにゴール🥅\(^^)/

身体はヘトヘトでしたけど、感動🥺の余韻が。

大満足✨で、日付けが変わる前には帰宅しました。
…クビ🔪にならないよう仕事、頑張ります^^;
林道のラストスパートでヘッデン装着。 新穂高センターにゴール🥅\(^^)/ GPSは、ここで終了しましたが。この後、鍋平駐車場🚘まで登山道を登り⤴️ 身体はヘトヘトでしたけど、感動🥺の余韻が。 大満足✨で、日付けが変わる前には帰宅しました。 …クビ🔪にならないよう仕事、頑張ります^^;