駒津峰・甲斐駒ヶ岳

2021.09.11(土) 日帰り

11 時間

初めてテント⛺️を背負って南アルプスへ 雨は降ってなかったですが、曇り空でした😩

甲斐駒ヶ岳・日向山 夜、大阪発で通行止めもあり
遅めの到着💦
夜、大阪発で通行止めもあり 遅めの到着💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 すでに5:30発の臨時シャトルバスがピストン運転してました!
甲斐駒ヶ岳・日向山 北沢峠から仙水小屋のテン場に向かいます
北沢峠から仙水小屋のテン場に向かいます
甲斐駒ヶ岳・日向山 長衛小屋は閉鎖してました😓
テン場もフラットで広かったのになぁー
長衛小屋は閉鎖してました😓 テン場もフラットで広かったのになぁー
甲斐駒ヶ岳・日向山 けっこう倒木がある
けっこう倒木がある
甲斐駒ヶ岳・日向山 テン泊装備…要らんもん減らしても
それなりにデカくなっちゃった💦👂
急登は大変💦
テン泊装備…要らんもん減らしても それなりにデカくなっちゃった💦👂 急登は大変💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 南アルプス天然水💧💦
めっちゃ綺麗😊
南アルプス天然水💧💦 めっちゃ綺麗😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 焼きたてのパンみたい😁
焼きたてのパンみたい😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 テン場到着!
初めてやのに誰も教えてくれへーん
助けてくれへーん😩
でも、カンタンにでけた😁
テン場到着! 初めてやのに誰も教えてくれへーん 助けてくれへーん😩 でも、カンタンにでけた😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 当初は仙丈ケ岳の予定だったが、時間の関係で甲斐駒に向かう🚶‍♀️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ゴリガレ…山頂とかもこんなのかな🤔
ゴリガレ…山頂とかもこんなのかな🤔
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲が薄れて来たかな😊
雲が薄れて来たかな😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 ココでトラブル❗️今まで順調に登って来たのですが、完治していない🦵に激痛が😰同行者にリタイアを宣言し少し留まってました…下山しようと決めたのですが、せっかくここまできたし、痛みもマシになったので、再チャレンジ⛰することにしました💪
甲斐駒ヶ岳・日向山 頂上が見えへ〜ん😩
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山も1人ボチボチ
下山も1人ボチボチ
甲斐駒ヶ岳・日向山 ヨチヨチ下山
ヨチヨチ下山
甲斐駒ヶ岳・日向山 テン場になんとか到着し、ご飯!
次回のテン泊は楽しむど😊
同行さん、心配かけさせてごめんなさい🙇‍♂️
テン場になんとか到着し、ご飯! 深夜発、仙丈ケ岳へは参加しませんでした😔行きたかったけどなぁー仕方ない💧 次回のテン泊は楽しむど😊 同行さん、心配かけさせてごめんなさい🙇‍♂️