裏銀座で鷲羽岳・水晶岳😄13日の金曜日😱大雨警報発令😱百名山66,67座目/三百名山30座目🏔

2021.08.12(木) 2 DAYS

まずは、水晶小屋の方々、一緒に宿泊された方々、金曜にスライドした方、パトロールの方、七倉山荘の方、様々な情報頂いた事、相談にのって頂いた事、親切にして頂いた事、お礼申し上げます。ありがとうございました。🙇 Bくんと水晶小屋2連泊で赤牛岳に行く予定が、3日目に極悪の天気予報。そのため1泊で水晶、鷲羽ゲット目標にして1時にブラックスタート。(金曜は雨量10mm/h。風速13m/s予報) 今日から雨降るかもなので着替えたくさん持って、且つ、途中の小屋での補給が不安だったので水、ゼリーもたくさん持ってザック激重〜。💦 ブナ立尾根の急登、ゆっくり登るもザックの重さに2人してヒーヒー。😭 (Bくんも珍しく弱音はいてた) 何とか烏帽子小屋まで登るも自分の脚は早くもシューリョー。ジジイ(自分)が遅すぎるのでBくんは稜線に出てからは元気いっぱい。😆 稜線の景色楽しみながら水晶小屋トウチャコ。疲労で今日中に赤牛なんて絶対行けません。😭 雨が降り出しそうなので荷物デポって速攻で鷲羽岳へ(疲労でノロノロ)。で、速攻で水晶岳(疲労でノロノロ)。水晶岳トウチャコと同時に雨が降り出しました。景色はダメだったけど不幸中の幸いでした。 小屋で天気予報確認して真っ青。明日から大雨警報発令!?線状降水帯!?北アルプス土砂降り!? 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 警報級の土砂降りになったら高瀬の丸太橋流されるし、晴嵐荘は渡渉ムリ。烏帽子からグルっと廻れば沢を渡らずに済むけどジジイの脚じゃ1日で廻りきれん。😱 安全なのは、長〜いけど三俣から新穂高に下るルート。でもそっちも秩父沢がダメかも。😱 明日ダメなら明後日はその3倍悪い予報(土曜は雨量45mm/h。風速23m/s予報。😱😱😱)。 なら、天候回復するまで水晶小屋待機がいいんじゃね?リスク犯して下山する事無いジャンね。😄👍(自分は会社休む気満々でした。😆) という事で、明朝の様子見て決める事にして爆睡。😁 んで翌朝。大雨警報発令〜。😱💦 でも降雨予想では今から6時間くらいは少なめ。よっしゃー!烏帽子方面から七倉へ爆速で下ろう!んで出発。外気温6℃。風はまあまあ。上着2枚とカッパでちょうどいい感じ。 稜線歩いてしばらくすると手の感覚が無くなってきたのでテムレス装着。濡れてるとサイズ大きくてもなかなかハメられずイライラ。経験しないとわかんないねー。こんなんなら自分はミトングローブがよかったかも。 野口五郎小屋までいい感じで来るとちょっと安心。途中、これから水晶登りに行くというツヨツヨ女子とスライド。 水晶小屋から来てこれからブナ立尾根下ると言ったら、それ超ハードじゃんだって。イヤイヤ、そっちこそハードじゃん。😆 安全地帯の烏帽子小屋にトウチャコすると今度は軒下にザック。これから下山する人のだろうなぁと思ってたら小屋から(若くて小柄な)松嶋菜々子似女子が!🥰 これから五郎小屋泊まって、それから新穂高に縦走するんだとケロッと軽〜く普通でしょ?な感じで言う。😱😱😱 天気悪くなっていくのにマジで!😱 超スーパーツヨツヨ女子や〜ん。絶対マネできん。あとでパトの方に聞いたら、あの人はダイジョーブなんだと。😱 プロお墨付きの超スーパーツヨツヨ女子や〜ん。😱 とりあえずお友達になりたいわー。😆 Bくん共々、目を点にして😱ブナ立尾根を下山。 アス道に出ると負荷下がって寒くなったのでジョグ混ぜながら七倉山荘にゴール。無事に無難に下山できてホントよかったです。 ※補給  1日目 水分1.3L。ゼリー大4個、小1個。キャラメル5個。 2日目 水分0.7L。ゼリー食べず。 携行 水分2.8L(天気曇り/雨予報だったので少なめ)。ゼリー大8個、小15個。キャラメル15個。飴玉10個。 ※備忘録 1日目出発時服装 ワークマンパンツ、ジップTシャツ、撥水ボクサーパンツ、100円グローブ、ミニゲイター、ヘッドバンド 2日目出発時服装 ワークマンパンツ、撥水長袖アンダーシャツ、撥水ボクサーパンツ、冬用長袖アンダー、カッパ、ミニゲイター、100円グローブ、キャップ 携行品 ゴアテックスカッパ(パンツはフルジップ)、テムレス、メリノグローブ、撥水アンダー上下、冬用アンダー2、長袖シャツ、薄地ベスト、厚地ベスト、バラクラバ、ダウンパーカー、アームカバー、予備ソックス、キャップ、タオル、膝サポーター、マスク、虫除けネット、キャンプシーツ モバイルバッテリー、ヘッデン(レッドレンザー。12h明るい)、充電ケーブル、薬(コムレケア、ロキソニン、バファリン、虫さされ薬、靴ずれ防止用クリーム)、ポイズンリムーバー、日焼け止め、テーピング、ハサミ、細めのロープ3m?、レスキューシート、ホッカイロ1個、熊スプレー、熊鈴、ザックカバー、SUUNTO9

野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 前日夕方の準備中。
おーい。ゴアテックスパンツが見つからーん。
で、車の中の物を全部取り出してるの図。😆
この後、キレイに畳んでしまってあったのを発見。😆
前日夕方の準備中。 おーい。ゴアテックスパンツが見つからーん。 で、車の中の物を全部取り出してるの図。😆 この後、キレイに畳んでしまってあったのを発見。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 大雨の時、一番問題になる丸太橋。😄
大雨の時、一番問題になる丸太橋。😄
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この辺りは階段で安心安心。
この辺りは階段で安心安心。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なんだか急じゃね!?
なんだか急じゃね!?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 タヌキ岩?まあいいや、先急ごー。
タヌキ岩?まあいいや、先急ごー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 空が明るくなってきた。向こうに崩落地見えるね。
空が明るくなってきた。向こうに崩落地見えるね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ダケカンバの森になってきましたー。🎶
ダケカンバの森になってきましたー。🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ザックが枝に引っ掛かかってるの図。👍😆
ザックが枝に引っ掛かかってるの図。👍😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 おおおお。
おおおお。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 神々しいね。
神々しいね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ピッカ〜ン。
ピッカ〜ン。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 かっけえ。💕
かっけえ。💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ガスじゃなくてよかった。
ガスじゃなくてよかった。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 右奥にレッドブル!
右奥にレッドブル!
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 こっちはよくわかんな〜い。😆
こっちはよくわかんな〜い。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ビビビビビッと。😆
ビビビビビッと。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 レッドブルちゃん、今日会いに行くかも。11時に水晶小屋着いたら行こうと言ってましたが、時間も体力も全然ムリでした。💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 レッドブル、キレイだね〜。💕
レッドブル、キレイだね〜。💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 さてさて、お次は野口五郎小屋にいってみますかね。
さてさて、お次は野口五郎小屋にいってみますかね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 えーやん、えーやん。🥰
えーやん、えーやん。🥰
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 右側の山塊に燕岳見えた。🥰
右側の山塊に燕岳見えた。🥰
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 🎶な感じ〜。🎶
🎶な感じ〜。🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 野口五郎岳ってどこ?
超〜先です。
野口五郎岳ってどこ? 超〜先です。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 振り返って。
振り返って。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ダム湖も見えるね。
ダム湖も見えるね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 アレが烏帽子岳じゃねーの?超尖ってる〜。💦
アレが烏帽子岳じゃねーの?超尖ってる〜。💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 裏銀座って、歩いてると景色が変わっていくね。
裏銀座って、歩いてると景色が変わっていくね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なだらか〜。💕
なだらか〜。💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 奥にレッドブル(赤牛岳)。今日中に行きたいけど無理かなあ。無理です。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 烏帽子岳、さっきよりスゲ~尖ってる〜。
烏帽子岳、さっきよりスゲ~尖ってる〜。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 写真撮ってたらこのポーズ。いい感じの雰囲気を台無しにする気満々なBくん。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 コレ登るのかな?
コレ登るのかな?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 白い砂礫の道🎶
白い砂礫の道🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 振り返って。💕
振り返って。💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 雲、低くなってきたね。😅
雲、低くなってきたね。😅
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 今日は短パン日和。自分も初めて短パン。タイツ無しは快適だね。🎶
いつもなら日焼けと枝葉がイヤだけど今日はダイジョーブ。
今日は短パン日和。自分も初めて短パン。タイツ無しは快適だね。🎶 いつもなら日焼けと枝葉がイヤだけど今日はダイジョーブ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なになに?
なになに?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 おおおーーー。幻想的やん。🥰
おおおーーー。幻想的やん。🥰
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 向こうに見えるのが高瀬ダムかな。
向こうに見えるのが高瀬ダムかな。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 予想より天気良くてラッキーだったー。
予想より天気良くてラッキーだったー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 五郎岳に着いたかと思った。
五郎岳に着いたかと思った。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 景色がどんどん変わっていくねー。💕
景色がどんどん変わっていくねー。💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 谷もいい感じー。
谷もいい感じー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ゴロゴロがちょっとだけ。
ゴロゴロがちょっとだけ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 振り返って。💕
振り返って。💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 燕岳は山頂見えるけど、大天井と槍の山頂は雲の中。槍様見たかった。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 💕
💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 アレは野口五郎岳じゃないね。
アレは野口五郎岳じゃないね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ずいぶん来たねー。
ずいぶん来たねー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この辺は歩きやすーい。🎶
この辺は歩きやすーい。🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 尖ってるのが燕岳。
尖ってるのが燕岳。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 こっちはこんなん。
こっちはこんなん。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ありゃ。五郎ちゃんの方、雲かかってきちゃったよ〜。😅
ありゃ。五郎ちゃんの方、雲かかってきちゃったよ〜。😅
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 何か言っとる。
何か言っとる。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 手ー、ジャマ。
手ー、ジャマ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 すっごい谷。
すっごい谷。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 白い道。🎶
白い道。🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 寒いんで短パンやめました。
寒いんで短パンやめました。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 あいかわらずテキトーポーズ。😆
あいかわらずテキトーポーズ。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 トウチャコ!
に見えるからと写真撮ってるBくんの真似してパシャリ。😆
トウチャコ! に見えるからと写真撮ってるBくんの真似してパシャリ。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ゴロゴロ増えてきた。
ゴロゴロ増えてきた。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 日差しないのにガス上がってきた。
日差しないのにガス上がってきた。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ちょっと進んでゴロゴロ帯。
ちょっと進んでゴロゴロ帯。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 よく見る写真のまんま。
よく見る写真のまんま。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ゴロゴロ帯ゴロゴロ。
ゴロゴロ帯ゴロゴロ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 うおおおーっ!
野口五郎岳、トウチャコーっ!
なんかマスクしとる。こっちも意味不明。🤣
うおおおーっ! 野口五郎岳、トウチャコーっ! なんかマスクしとる。こっちも意味不明。🤣
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この写真をフィールドメモに投稿しろと?絶対しねーし。😆
はよ、どきなはれ。
この写真をフィールドメモに投稿しろと?絶対しねーし。😆 はよ、どきなはれ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 お花畑。💮
お花畑。💮
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 また出た。テキトーポーズ。😆
また出た。テキトーポーズ。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 GoPro撮りながら歩くBくん。顔が珍しく笑ってない。😆
GoPro撮りながら歩くBくん。顔が珍しく笑ってない。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ゴーロゴーロ。
ゴーロゴーロ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 マッチロ。
マッチロ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 五郎岳、今がチャンス。Bくん、登ってきな。
百名山以外は興味無いっす。
このミーハーめ。😆
五郎岳、今がチャンス。Bくん、登ってきな。 百名山以外は興味無いっす。 このミーハーめ。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 Bくん曰く、ヒップソリに最適な場所だって。
いいよ。行ってきな。😆
Bくん曰く、ヒップソリに最適な場所だって。 いいよ。行ってきな。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 そういえばがマーカーが黄色になった。白より見つけやすいね。
そういえばがマーカーが黄色になった。白より見つけやすいね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ステキな谷。
ステキな谷。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 (たぶん)振り返って。
(たぶん)振り返って。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 いい感じ〜。💕
いい感じ〜。💕
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 疲れたと言って座りこむBくん。
疲れたと言って座りこむBくん。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 な~んちゃって。
しょーもない事して超嬉しそう。😆
な~んちゃって。 しょーもない事して超嬉しそう。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 雲が近づいてきちゃった。
雲が近づいてきちゃった。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なので被写体は谷側が増える。
なので被写体は谷側が増える。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ええ感じ〜。たぶん。😆
ええ感じ〜。たぶん。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この辺り、東側切れ落ちてる。裏銀座、こんなトコあるんだね。
この辺り、東側切れ落ちてる。裏銀座、こんなトコあるんだね。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 Bくん、水場、あそこにあるよ。汲んできな。😁
3億くれるなら行きますよ。
それならオレが行く。😆
Bくん、水場、あそこにあるよ。汲んできな。😁 3億くれるなら行きますよ。 それならオレが行く。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 裏銀座!?鎌尾根じゃん!?
裏銀座!?鎌尾根じゃん!?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 すっごい切れ落ちてる。💦
すっごい切れ落ちてる。💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ギザギザは歩かないっす。全部巻き。
たまに、ちょっと注意。
ギザギザは歩かないっす。全部巻き。 たまに、ちょっと注意。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 振り返って。
振り返って。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 何が嬉しいんだね?
あー、楽しいのね。😆
何が嬉しいんだね? あー、楽しいのね。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なになに?
なになに?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ウォータースライダーだって。
ウォータースライダーだって。 滑ってきなー。オシリに何かひいた方がいいよ、擦りむけるから。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なにジョーダン言ってたか忘れた。
なにジョーダン言ってたか忘れた。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 イエ~イって、君、高所恐怖症だったよね?
イエ~イって、君、高所恐怖症だったよね?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 水晶小屋着いてからのワリモ岳トウチャコ。
ガスガスになったからしばらく写真撮って無かったわー。
ザックの中身、小屋にデポって楽チン楽チン。🎶
水晶小屋着いてからのワリモ岳トウチャコ。 ガスガスになったからしばらく写真撮って無かったわー。 ザックの中身、小屋にデポって楽チン楽チン。🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 鷲羽岳トウチャコ。
写真台無しポーズのBくん。🤣
鷲羽岳トウチャコ。 写真台無しポーズのBくん。🤣
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ジジイは命ポーズ。
ジジイは命ポーズ。 全く危なく無いけど背景マッチロで危なそうに見える。背景ダイジだな。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 カッコつけてみる。
なんですか、そのポーズ。と茶化すBくん。
このチーム、笑い以外は許されないのであーる。🤣
カッコつけてみる。 なんですか、そのポーズ。と茶化すBくん。 このチーム、笑い以外は許されないのであーる。🤣
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なんか角度おかしいな。こんなヤバいトコ絶対無かったぞ。
なんか角度おかしいな。こんなヤバいトコ絶対無かったぞ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 アレかな?何が?
アレかな?何が?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 今シーズン初の雷鳥くん。天気悪くなるから期待してたよん。🎶
今シーズン初の雷鳥くん。天気悪くなるから期待してたよん。🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 戻るよ〜ん。
戻るよ〜ん。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 疲労でサクサク戻れん。💦
疲労でサクサク戻れん。💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 水晶岳方面は更にマッチロ。
水晶岳方面は更にマッチロ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 結構険しくないかい?
結構険しくないかい?
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 意外と遠いし。💦
意外と遠いし。💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 険しいね。💦
でもここは巻いた気がする。
険しいね。💦 でもここは巻いた気がする。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 水晶岳まだかな。
水晶岳まだかな。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 岩の中に見える白いのが水晶かな?
きっとそうだな。そういう事にしておこう。😆
岩の中に見える白いのが水晶かな? きっとそうだな。そういう事にしておこう。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 あの~、マジで険しいんですけど〜。もうザックデポっちゃおー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 着いたーっ!雨も降ってきた。ウインブレ着てないから爆速でザックのトコまで戻るよ〜ん。下りは得意。🎶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 Gopro撮りながら登ってきたBくん。急いで下るよー。
Gopro撮りながら登ってきたBくん。急いで下るよー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 と言うとノンビリ座ってとぼけた顔するBくん。笑いに貪欲。
おいっ!🤣
と言うとノンビリ座ってとぼけた顔するBくん。笑いに貪欲。 おいっ!🤣
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 持ってきた日本酒冷やす雪をゲーット!😁
持ってきた日本酒冷やす雪をゲーット!😁
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ほぼ飲まずに爆睡して朝。顔がむくんでパンパン。
降雨予想が好転したんで、なる早で下山しまーす。急げーっ!
ほぼ飲まずに爆睡して朝。顔がむくんでパンパン。 降雨予想が好転したんで、なる早で下山しまーす。急げーっ!
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 6度。で、雨の稜線行くよ〜ん。🥶
6度。で、雨の稜線行くよ〜ん。🥶
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 マッチロ。
マッチロ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 だいぶ進んで写真撮る余裕出てきた。途中でテムレスにしたけど手が濡れててはめるの苦労したー。なのでテムレスはめたまま写真。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 雷鳥撮ったんだけどレンズに雨粒付いてて全部失敗。
ま、いいかっ!
テムレスの濡れた指先でビミョーにスマホが反応してくれた。
雷鳥撮ったんだけどレンズに雨粒付いてて全部失敗。 ま、いいかっ! テムレスの濡れた指先でビミョーにスマホが反応してくれた。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ブナ立尾根のテクニカルなトコの写真撮ろうとしたらまたまた台無しポーズするBくん。ホント嬉しそう。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 滑落!
のポーズ。🤣
コレ、フィールドメモ投稿してだって。絶対しねーし。😆
滑落! のポーズ。🤣 コレ、フィールドメモ投稿してだって。絶対しねーし。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 面白過ぎるよ、キミ〜。
面白過ぎるよ、キミ〜。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 雨降ってるけどズボンのカッパ脱ごーっと。だいぶ暖かくなったし、急斜面で脚が動かしづらくって。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 またまた台無しポーズ。😆
またまた台無しポーズ。😆
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ジャマしないでくれる〜。😆
んで、こっちの写真でフィールドメモ投稿。
ジャマしないでくれる〜。😆 んで、こっちの写真でフィールドメモ投稿。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この丸太橋が流されないかが一番の心配だった。イエ~イ。😁👍
この丸太橋が流されないかが一番の心配だった。イエ~イ。😁👍
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 すっげー迫力の滝。
すっげー迫力の滝。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この辺り、夜は迷いやすかったなー。
この辺り、夜は迷いやすかったなー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この橋、真ん中歩いてると抜けそう。釘あるトコ歩こー。
この橋、真ん中歩いてると抜けそう。釘あるトコ歩こー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ホラ。💦
ホラ。💦
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 寒くなったんでジョグして温まろー。
寒くなったんでジョグして温まろー。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 Bくん、速すぎーっ!
あー、オレが遅すぎね。はいはい。
Bくん、速すぎーっ! あー、オレが遅すぎね。はいはい。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 山の神1号だって。かっけえ。
山の神1号だって。かっけえ。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ゴールっ!
無事に無難に帰ってこれたーっ!
バンザーイ!バンザーイ!😆👍
ゴールっ! 無事に無難に帰ってこれたーっ! バンザーイ!バンザーイ!😆👍
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 今日、稜線歩いてる時が100%以下?登るの遅かったけど、CT0.7くらいのハズなんだけど、よくわからん。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 七倉山荘でお風呂入ってステーキ丼(1480円)。和牛ステーキ、美味しゅうございました。頼んでからご飯炊いて頂いたので20分かかりました。
七倉山荘でお風呂入ってステーキ丼(1480円)。和牛ステーキ、美味しゅうございました。頼んでからご飯炊いて頂いたので20分かかりました。 ここでパトの方、山荘の方といろいろお話できました。いろいろありがとうございました。😄👍

活動の装備

ストームクルーザー ジャケット Men's
    ワークマン ディアマジックダイレクト クライミングパンツ
    ストームクルーザー フルジップパンツ Men's
    イグニスダウン パーカ Men's
  • サロモン(SALOMON)
    アウトウィーク38+6